Добавляем кукурузу. Как приготовить орзо и разнообразить свое меню

0
0

Хотите угостить своих родных и близких вкусным и необычным блюдом? Попробуйте приготовить орзо с кукурузой. Сочетание любимых многими летних ароматов сладкой кукурузы и ароматного базилика с сыром пармезан и маслом для сливочного блюда из пасты придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Базилик, лимонная цедра и долька лимона в конце добавляют яркие, пикантные ноты, которые обязательно оценят присутствующие за столом.

Кукуруза – вкусно и сытно

Кукуруза – источник огромного ряда минеральных веществ и витаминов. Этот уникальный овощ способен придавать различным блюдам невероятно интересные вкусовые оттенки. Все зависит от сочетания кукурузы с другими продуктами и способами ее обработки.

А приготовить кукурузу можно абсолютно по-разному. Ее можно добавлять в салаты, консервировать, использовать в первых и вторых блюдах, выпечке и даже десертах. Не бойтесь экспериментировать. Вам необходимо всего лишь немного своего свободного времени и минимум усилий. Не сомневайтесь в том, что ее приготовление станет для вас настоящим удовольствием. Еще большее удовольствие доставят комплименты вашим кулинарным способностям от дегустаторов пикантных блюд.

Ингредиенты для оригинального орзо

Что вам понадобится? 6 столовых ложек сливочного масла, луковица, 1½ чашки пасты орзо, крупный початок кукурузы, 4 стакана воды, чайная ложка соли, 2 лимона, 3 чашки сыра пармезан, 5 столовых ложек базилика, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Для начала в глубокой сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте пасту орзо, кукурузу и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте, часто помешивая, чтобы хорошо поджарить макаронные изделия, около 5 минут.

Добавьте воду и посолите. Готовьте на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, пока орзо не приготовится. Это займет около 8-10 минут.

Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и лимонный сок, мелко нарезанный базилик и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Разложите пасту по тарелкам и при желании добавьте еще свежего базилика и пармезана. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте на стол горячим сразу же.

Это блюдо – отличный быстрый и ароматный вариант. Оно хорошо и само по себе в качестве основного блюда, а также может стать сытным гарниром к вашему любимому мясу.

Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание