Из вишни получается вкусный соус. Готовим ароматную добавку

0
0

Сладкий и терпкий вишневый соус является простым способом добавления завершающего штриха к своим десертам. Он действительно универсальный и идеально подходит для мороженого, пирожных или блинов.

Приготовить соус из вишни довольно просто, и в итоге получается очень вкусно. Можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни.

Можно подавать его как теплым, так и холодным. Это может быть хорошая добавка к вафлям, чизкейкам и пирогам. Кроме того, соус можно подавать с кексами или использовать в качестве начинки для вишневого пирога.

Какие нужны ингредиенты

Для приготовления соуса лучше всего брать сладкую вишню. Она темного цвета, содержит много сахара и мало кислоты.

Сахар помогает подсластить соус и сбалансировать терпкость вишни. Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар для придания глубоких карамельных ноток.

Цедра лимона придает соусу приятную цитрусовую нотку. Сок также придает приятный вкус.

Как хранить соус

После остывания можно перелить соус в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике до 2 недель. Также можно его заморозить. Так можно хранить соус до 3 месяцев. Чтобы разморозить его, нужно оставить в холодильнике на ночь.

Вишневый соус

Это простое и вкусное дополнение к различным десертам. Чтобы сделать его, нужно взять:

  • 2 ст. замороженной или свежей вишни;
  • щепотку соли;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 3/4 ст. воды.

В кастрюлю поместить вишню, сахар, соль и 1/2 ст. воды. При помощи овощечистки снять с лимона цедру длинными полосками. Добавить в кастрюлю цедру и 1/2 ст. л. сока. Перемешать.

В отдельной миске смешать крахмал с оставшейся водой, пока он полностью не растворится и не получится кашица. Добавить растворенный кукурузный крахмал и перемешать. Прокипятить соус как минимум минуту.

Продолжать помешивать, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Снять готовый соус с огня, дать остыть и вынуть цедру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание