Из вишни получается вкусный соус. Готовим ароматную добавку
Сладкий и терпкий вишневый соус является простым способом добавления завершающего штриха к своим десертам. Он действительно универсальный и идеально подходит для мороженого, пирожных или блинов.
Приготовить соус из вишни довольно просто, и в итоге получается очень вкусно. Можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни.
Можно подавать его как теплым, так и холодным. Это может быть хорошая добавка к вафлям, чизкейкам и пирогам. Кроме того, соус можно подавать с кексами или использовать в качестве начинки для вишневого пирога.
Какие нужны ингредиенты
Для приготовления соуса лучше всего брать сладкую вишню. Она темного цвета, содержит много сахара и мало кислоты.
Сахар помогает подсластить соус и сбалансировать терпкость вишни. Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар для придания глубоких карамельных ноток.
Цедра лимона придает соусу приятную цитрусовую нотку. Сок также придает приятный вкус.
Как хранить соус
После остывания можно перелить соус в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике до 2 недель. Также можно его заморозить. Так можно хранить соус до 3 месяцев. Чтобы разморозить его, нужно оставить в холодильнике на ночь.
Вишневый соус
Это простое и вкусное дополнение к различным десертам. Чтобы сделать его, нужно взять:
- 2 ст. замороженной или свежей вишни;
- щепотку соли;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 лимон;
- 3/4 ст. воды.
В кастрюлю поместить вишню, сахар, соль и 1/2 ст. воды. При помощи овощечистки снять с лимона цедру длинными полосками. Добавить в кастрюлю цедру и 1/2 ст. л. сока. Перемешать.
В отдельной миске смешать крахмал с оставшейся водой, пока он полностью не растворится и не получится кашица. Добавить растворенный кукурузный крахмал и перемешать. Прокипятить соус как минимум минуту.
Продолжать помешивать, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Снять готовый соус с огня, дать остыть и вынуть цедру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание