Пышные трюфели из сладкого картофеля с темным шоколадом: простой рецепт полезного лакомства

0
0

Сладкий картофель - полноценный овощ, который почему-то не особо пользуется популярностью у наших хозяек. Между тем это продукт диетический, крайне полезный, с большим количеством питательных веществ. Да и стоит недорого. Из него получаются вкусные горячие блюда и роскошные десерты. Вот, например, рецепт трюфелей, который станет настоящим украшением вашего чаепития.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: чашка сладкого картофеля, который нужно очистить и нарезать кубиками толщиной в сантиметр. Обратите внимание, что одна маленькая картофелина равна в измельченном виде одной чашке. Также вам понадобится чуть больше половины чашки темной шоколадной стружки, 2 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки какао-порошка, столько же кленового сиропа. Сбалансируйте вкус щепоткой морской соли.

Подготовка картофеля

Для начала подготовьте сладкий картофель, выложив его в миску или чашку для приготовления на пару. Накройте крышкой форму и готовьте до тех пор, пока он не станет очень мягким. Обычно это занимает около 8 минут. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой. Он должен быть мягким и легко протыкаться, а на вилке не должно оставаться частиц. Сделать заготовку можно и накануне.

Масло и шоколад

В то время как картофель готовится, растопите шоколадную стружку и кокосовое масло. Добавьте их в небольшую стеклянную или металлическую миску и осторожно поместите ее на кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивайте лопаткой или ложкой, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Это займет примерно 5 минут. Вы также можете растопить их в микроволновой печи, но не забудьте делать это с интервалом в 20 секунд, чтобы не пережарить шоколад. Иначе в десерте будет чувствоваться горьковатый вкус.

Смешайте ингредиенты

После того, как шоколад и масло расплавятся, добавьте приготовленный сладкий картофель в кухонный комбайн вместе с растопленной шоколадной смесью. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и морскую соль. Взбивайте все ингредиенты в комбайне несколько минут, пока не получится однородная гладкая масса.

Переложите полученную смесь в миску, пригодную для замораживания. Дайте ей настояться в морозильной камере, масса должна стать твердой. Обычно это занимает около 45-60 минут. В это время насыпьте столовую ложку какао-порошка в маленькую миску и отставьте его в сторону.

Завершаюший этап

Как только трюфельная смесь станет твердой, возьмите столовую ложку, чтобы не пачкать руки, зачерпните небольшую порцию и скатайте ее в шарик. Работайте быстро, чтобы трюфели не размягчились. Обмакните каждый шарик в миску с какао-порошком, а затем еще раз раскатайте его между ладонями. Это поможет равномерно распределить порошок по поверхности трюфелей. Заранее приготовьте поднос, на который будете выкладывать угощение.

Вы можете сервировать их сразу или, что еще лучше, дайте им подрумяниться в холодильнике или морозильной камере еще на четверть часа. Они наиболее вкусны, когда подаются охлажденными, прямо из холодильника.

Если у вас останутся остатки трюфелей, что маловероятно, положите все в контейнер, плотно закройте крышкой. Храните не более 5 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание