Маринад получается вкусным. Универсальные рецепты для грибов

0
0

Осень - грибная пора. Кто-то любит жареные грибочки, кто-то предпочитает сушить свой урожай, а кто-то предпочитает поедать его в пикантном маринованном виде. Вот как раз для любителей последнего варианта есть три отменных рецепта маринадов.

Маринад для зимних грибов

На 2 кг основного продукта вам понадобится:

  • пара столовых ложек соли (с небольшой горкой);
  • ложка сахара;
  • 7-10 зернышек черного перца;
  • 3-5 горошинок душистого перца;
  • пара гвоздик;
  • лавровый лист;
  • две столовых ложки столового уксуса (9%).

Вот как маринуются грибочки:

  1. Сначала нужно всыпать в воду соль и сахар, перемешать, добавьте специи, вскипятить и проварить в течение пяти минут.

  2. Влейте в горячую воду уксус. Быстро залейте маринадом грибочки, снова вскипятите и варите примерно три-пять минут.

  3. Распределите грибы и жидкость по банкам и поскорее закройте крышками, пока заготовка еще горячая.

Кисло-сладкий маринад

На 1 кг грибов вам понадобится:

  • два стакана воды;
  • 35 г сахара;
  • столько же соли;
  • 5 лавровых листочков;
  • 10-12 зернышек черного перца;
  • 5-6 гвоздичек;
  • стакан уксуса (9%).

Как готовить пошагово:

  1. Для начала отварите грибочки в слегка подсоленной воде и разложите по банкам.
  2. Далее переходите к приготовлению заливки, которая предпочитает кипячение воды с солью, сахаром и специями. Добавьте уксус.
  3. Быстро разлейте горячую заливку по банкам с грибами и стерилизуйте из на протяжении 20 минут.
  4. Закатайте крышками.

Маринад без уксуса

Вот какие ингредиенты нужны на килограмм грибов:

  • два стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 6 горошинок черного перца;
  • три листа лаврушки;
  • три гвоздики;
  • три звездочки бадьяна.

Вот как готовится безуксусный маринад:

  1. После того, как отварите грибы в подсоленной воде, их необходимо откинуть на дуршлаг.
  2. Разогрейте воду с солью, лимонной кислотой и пряностями, вскипятите.
  3. Далее нужно разложить грибы по банкам, залйть кипящим маринадом и простерилизовать.

Храните закатанные банки в холодной кладовой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание