Вкусно и фигуре не навредит: готовим фруктово-творожный десерт

0
0

Приготовьте легкий фруктово-творожный десерт, который непременно порадует своим необычным вкусом и не навредит фигуре. Можно использовать любые ягоды и фрукты на свое усмотрение. Рецепт невероятно простой. Понадобится буквально пять минут времени, не считая застывания в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется взять следующие продукты:

  • 250 г клубники (или любых других ягод);
  • 2 банана среднего размера (вес очищенный фруктов - 250 г);
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 350 г творога любой жирности;
  • 400 г сметаны любой жирности (или такое же количество густого йогурта);
  • 8 ст. ложек (без горки) сахара (160 г);
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара;
  • 25 г быстрорастворимого желатина (+ 70 мл холодной воды для замачивания);
  • 30 г шоколада белого.

Как приготовить десерт

1. Подготовить ягоды и фрукты. Очистить два средних банана и нарезать кружочками толщиной приблизительно один-полтора сантиметра. Положить в миску и залить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Клубнику промыть, дать обсохнуть, удалить хвостики и разрезать каждую ягоду пополам (мелкие плоды можно оставить целыми). Положить клубнику в отдельную миску и отставить в сторону.

2. Желатин отправить в стакан, влить холодную воду. Хорошо перемешать, дать набухнуть в течение 5-7 минут.

3. Творог переложить в миску, добавить сметану и оба вида сахара и взбить погружным блендером до образования гладкой массы без комков и крупинок. Смесь должна получиться достаточно жидкой за счет большого количества сметаны.

4. Желатин растопить в микроволновке или на паровой бане. Перелить его в творожную массу и перемешать венчиком до однородности.

5. Добавить фрукты и ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.

6. Подготовить кондитерское кольцо диаметром 16 см. Из фольги сформировать дно, обернув кольцо снаружи. На дно формы положить кружок пергамента, а борта изнутри выстелить пленкой, чтобы десерт можно было легко извлечь. Перелить в форму приготовленную массу.

7. Белый шоколад порубить ножом достаточно крупными кусками и высыпать в форму поверх творожной массы.

8. Отправить десерт в холодильник на несколько часов для застывания.

Готовый десерт выглядит великолепно. Он нежный, сливочный, воздушный, с приятной ягодной кислинкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание