Поможет в уборке и ускорит дозревание авокадо: хитрости с мукой, о которых мало кто знает

0
0

Большинство людей, когда слышат о муке, в первую очередь думают о выпечке. Действительно, это первоочередной компонент для большинства видов теста. Однако мука более универсальна, чем кажется. В сегодняшней статье мы расскажем о хитростях использования данного продукта за пределами кухни.

Антипригарное покрытие

Небольшое количество муки позволяет эффективно предотвратить прилипание кекса или любого другого пирога непосредственно к форме. Если в рецепте требуется смазать форму, просто чуть посыпьте ее мукой. Но в данном вопросе следует соблюдать осторожность: не сыпьте большое количество муки сразу.

Загуститель для соусов

Приготовление кашицы на основе муки – это простой вариант, как сделать чуть гуще подливку или соус. По сути, просто добавьте немного муки в блюдо и перемешайте.

Мука — довольно хороший загуститель для любого мясного соуса, а не только для подливки. Если вы готовите рагу, мука поможет соусу остаться густым и насыщенным.

Авокадо созревает быстрее

Авокадо, как знают многие, помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку богат так называемыми мононенасыщенными кислотами и не менее полезными волокнами. Но может быть трудно получить всю пользу от данного продукта, когда он незрелый и твердый. Очевидным решением является просто подождать, пока авокадо дозреет самостоятельно, но на это может потребоваться 2-3 суток.

На самом деле есть более быстрый и простой способ стимулировать этот процесс. Необходимо только оставить авокадо на пару дней в запечатанном мешке с мукой. В результате манипуляций создается воздухонепроницаемый барьер, благодаря которому этилен, необходимый для созревания, остается внутри, а не рассеивается. Герметичный пластмассовый контейнер в качестве альтернативы может привести к образованию плесени. Влага будет задерживаться на поверхности плода, но мука может поглотить эти капли, сохраняя авокадо сухим. Через два дня авокадо должно стать достаточно спелым, чтобы можно было наслаждаться им.

Усилитель вкуса

Немного муки, сахара, специй, пекарского порошка и масла - отличное сочетание, которое добавит хруста и сладости вашему десерту.

Но мучная начинка предназначена не только для десертов. В бразильской кухне фарофа (также называемая мукой маниоки) представляет собой смесь муки и крошки, которую можно использовать в качестве гарнира ко многим основным блюдам, чтобы придать вкус и текстуру. Ее просто приготовить. Возьмите 1 стакан муки маниоки и смешайте ее с беконом и с 2 столовыми ложками сливочного масла. Мука обжаривается на сковороде и впитывает аромат и соки бекона, достигая консистенции панировочных сухарей. Добавьте любые дополнительные специи или приправы по вкусу, например чеснок. Фарофа — отличное дополнение к еде.

Ингредиент азиатской кухни

Чатанг (буквально означает «чайный суп») - это популярная в Китае закуска на основе муки. Но не стоит полагаться исключительно на название, поскольку на самом деле чай не используется. Более того, самом блюдо больше напоминает кашу, нежели суп. Однако чатанг имеет интересную историю. Рецепт восходит к династии Мин и состоит из смеси нескольких компонентов: фундучная и рисовая мука, семена кунжута, грецкие и кедровые орехи, изюм, а также коричневый или белый сахар. Чатанг пользуется небывалой популярностью в Пекине и является отличным примером уличной еды. Готовится он путем заливки мучной смеси горячей водой перед последующим добавлением начинки.

Корочка для хруста

Когда дело доходит до хрустящей корочки у мяса, предпочтительным методом приготовления является жарка. Мука не только придает хрустящую корочку жареной курице, но и создает особую текстуру. Среди множества ингредиентов, которые вы можете добавлять к тесту для корочки, особенно выделяются кукурузный крахмал или водка.

Деревянные палочки для взбивания муки

Мука, как знают опытные пекари, со временем склонна к комкованию. Когда она начинает слипаться, может показаться, что это не так уж и важно. На самом же деле спрессованный продукт может повлиять на его количество в мерном стакане. Вот почему так важно взбивать муку перед выпечкой, особенно если ваши рецепты требуют точных измерений.

Как раз здесь и пригодятся китайские палочки для еды. Стоит заметить, что древесина, из которой они выполнены, не изменит вкус или качество муки.

Обезжириватель для кастрюль и сковородок

Жирные пятна на кастрюлях и сковородках всегда доставляют эстетический дискомфорт.

Один из способов ускорить процесс полировки посуды после мытья — использовать муку. Убедитесь, что поверхность сухая, иначе капли воды заставят муку слипнуться и превратиться в липкое тесто. Сухая мука впитает жир и грязь с металлической поверхности, которую затем можно вытереть влажным бумажным полотенцем. Это один из многих хитрых приемов очистки кухонной раковины. Мукой можно очистить любую поверхность из нержавеющей стали, включая кастрюли и сковородки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание