И меню разнообразнее, и для здоровья лучше: виды роллов, в которых нет сырой рыбы

0
0

Многие люди любят есть суши и роллы. Однако эти закуски часто включают в себя сырую рыбу. Этот ингредиент несет потенциальную опасность инфицирования бактериями. Поэтому лучше употреблять японские закуски с более безопасной начинкой. Они полезнее для здоровья и внесут больше разнообразия в ваше меню. Мы приведем виды роллов, в которых нет сырой рыбы.

С авокадо

Роллы с авокадо есть в меню многих суши-ресторанов. Это отличный вариант закуски для вегетарианцев и веганов. Это блюдо состоит из ломтиков свежего авокадо, риса, листьев нори и зелени.

Суши с авокадо имеют более нейтральный вкус, чем рыбные роллы. Если вы привыкли к более пикантным закускам, то потребуется время, чтобы рецепторы языка адаптировались к более тонкому вкусу.

Авокадо отличается питательностью. Этот фрукт имеет приятную и нежную сливочную консистенцию.

"Дракон"

Роллы "Дракон" отличаются большим разнообразием вкусов и текстур. Однако ни один из вариантов этой закуски не содержит сырой рыбы.

Классическая рецептура роллов "Дракон" включает в себя листья нори, креветки темпура, рис, приправленный уксусом, а также ломтики авокадо и свежего огурца.

Снаружи роллы украшают тонкими полосками манго и авокадо, а затем поливают соусом шрирача и посыпают семенами кунжута.

Подача этих роллов в суши-ресторанах отличается эстетичностью и визуальной привлекательностью. Их укладывают в виде ползущего дракона с перекрещивающейся чешуей и плавными изгибами.

"Спайдер"

Название этих роллов в переводе означает "паук". Это связано с тем, что в их состав входит обжаренный краб с мягким панцирем. Этот обитатель океана внешне напоминает паукообразных. Некоторые повара так располагают ноги краба, чтобы они торчали на концах ролла.

Кроме крабов роллы "Спайдер" включают в себя нори, рис, огурец и авокадо. Иногда в них добавляют ростки дайкона, морковь и острый майонезный соус. Следует отдавать предпочтение роллам с небольшим количеством ингредиентов, чтобы в полной мере ощутить вкус обжаренного краба.

"Бостон"

Роллы "Бостон" готовят из креветок, риса, нори, авокадо и огурца. Это закуска в японском стиле урамаки. Такой метод предполагает отваривание риса со специями с последующим обваливанием в хрустящих листьях нори. В состав этой закуски также входит икра летучей рыбы. Она придает блюду приятную красноватую окраску и солоноватый вкус.

Роллы "Бостон" можно приготовить дома. Вскипятите соленую воду и опустите в нее креветки на несколько минут. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте авокадо и огурец. Обваляйте начинку в нори и рисе, приготовленном с приправами. При этом рис должен оставаться снаружи.

Заверните рисовую сторону в икру летучей рыбы, нарежьте роллы и подавайте к столу.

"Филадельфия"

"Филадельфия" - один из самых вкусных видов роллов. Считается, что его рецепт был разработан в 1984 году в городе с одноименным названием. Эту закуску готовят из копченого лосося, сливочного сыра, огурца, нори и риса.

Эти роллы отличаются высокой питательностью. Их можно легко приготовить своими руками. Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, очень важно выбирать копченого лосося самого высокого качества.

"Калифорния"

"Калифорния" - самый популярный вид роллов. С ним знакомы все любители суши. Эту закуску можно встретить как в ресторанах японской кухни, так и в предприятиях быстрого питания.

Классический рецепт роллов "Калифорния" включает в себя крабовое мясо, авокадо, нори, рис и майонез. Эту закуску можно легко приготовить у себя на кухне. В качестве альтернативы мясу краба вы можете использовать крабовые палочки.

"Гусеница"

Эта закуска внешне очень похожа на роллы "Дракон". При ее приготовлении нори укладывают на слой риса. Затем добавляют ломтики угря и огурца. Рулет скатывают и украшают сверху кусочками авокадо. Это придает роллам зеленый цвет, напоминающий окраску тела гусеницы.

Существуют и другие вариации роллов "Гусеница", в которых угря заменяют на обжаренных крабов или креветок. Иногда в них добавляют крабовые палочки.

"Динамит"

Роллы "Динамит" тоже готовят в стиле урамаки, при котором рис располагается поверх нори. В состав начинки входят ломтики огурца, авокадо и креветок темпура. Снаружи роллы украшают икрой мойвы или летучей рыбы. Иногда в закуску добавляют майонез.

Характерной чертой роллов "Динамит" является хвостик креветки, который торчит с одного конца рулета. Это придает закуске сходство с динамитной шашкой с длинным фитилем.

В суши-ресторанах можно встретить разные вариации этой закуски. Роллы могут быть украшены копченым лососем или свежим манго. Но чаще всего их просто посыпают белыми и черными семенами кунжута.

"Терияки"

Это блюдо подойдет тем, кто еще только знакомится с суши или не является большим поклонником рыбных начинок. В этот вид роллов добавляют ингредиенты, обжаренные в соусе терияки. Это может быть курица, говядина или креветки.

Неизменными ингредиентами являются рис и нори. Остальные продукты могут варьироваться. В роллы "Терияки" часто добавляют зелень и различные соусы - от острых до легких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание