Использование горячего шоколада в пакете кроме приготовления напитка: кулинарные хитрости

0
0

Все необходимое для холодных зимних месяцев — это теплые одеяла, стильная и удобная шапка и теплая чашка горячего шоколада, чтобы согреть ваши вечера. Хотя вы можете приготовить смесь с нуля, используя немного какао-порошка, сахара и сухого молока, многие покупают какао-смеси в магазине. Однако это может привести к избытку готового к приготовлению продукта в вашей кладовой и возникновению вопросов о том, что еще можно сделать с ним.

Вот несколько хитростей, как использовать смесь для горячего шоколада не только для приготовления вкусного зимнего напитка. Обязательно воспользуйтесь одним из этих вариантов на предстоящих зимних праздниках.

Преобразуйте глазурь

Конечно, нет ничего плохого в глазури из сливочного крема, но есть что-то еще более волшебное в добавлении смеси для приготовления горячего шоколада в порцию глазури для вашего десерта. Ключ к созданию гладкой сливочной глазури — это соединить смесь горячего шоколада с густыми сливками, прежде чем добавлять их к сахарной пудре и взбитому маслу. Это обеспечит менее зернистую текстуру.

После того как глазурь из смеси для горячего шоколада будет готова, используйте ее для глазировки любой выпечки. Шоколадные или ванильные кексы отлично подойдут. Кроме того, вы можете использовать сливочный крем, чтобы сделать прослойку между коржами в десерте, чередуя его с шоколадной глазурью.

Добавьте в смесь для торта

Божественный шоколадный торт можно сделать с помощью порошкообразной смеси для горячего шоколада. Есть множество способов использовать этот ингредиент в рецепте. Вы можете добавить его к сухим компонентам вместо какао-порошка или смешать с небольшим количеством густых сливок или воды и добавить к жидким ингредиентам для торта. Во втором случае вы получите более влажную текстуру десерта.

Очень важно убедиться, что вы довели смесь горячего шоколада до комнатной температуры, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. В противном случае яйца могут свернуться, что приведет к нарушению текстуры мякиша. Альтернативно вы можете пропитать торт охлажденным горячим шоколадом, чтобы придать ему еще больше вкуса.

Для попкорна

Горячий попкорн и хороший фильм — идеальное сочетание, но вы можете улучшить свой рецепт, чтобы он больше соответствовал сезону, добавив немного смеси для приготовления горячего шоколада.

Начните со свежеприготовленного теплого попкорна. Для этого рецепта вам понадобится неароматизированный его вариант. Пропитанный маслом или соленый попкорн изменит вкус, которого вы пытаетесь достичь. После этого вы можете добавить к попкорну и другим ингредиентам немного растопленного шоколада, например с кусочкам зефира. Можно выбрать белый шоколад, поскольку он придаст блюду наиболее нейтральный вкус и позволит шоколадному порошку, который вы посыпаете в конце, стать звездой рецепта.

Измените вкус овсянки

Овсянка может быть постной. Вы можете изменить ее вкус с помощью кленового сиропа, коричневого сахара и орехов. Если вы хотите получить более ароматную овсянку, которая по-прежнему поможет вам продержаться в течение дня, возможно, пришло время подумать о добавлении смеси для приготовления горячего шоколада. Этот рецепт не только помогает детям есть больше овсянки, но и добавляет сладости и шоколадной сложности вашему основному завтраку.

Его можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Помимо порошка для горячего шоколада вам нужно будет добавить немного какао, чтобы компенсировать сладость и придать больше вкуса. Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив другой тип подсластителя.

Фруктовый соус

Этот соус можно использовать не только для нарезанной клубники или яблок. Вы также можете подавать его с крендельками, печеньем, крекерами или картофельными чипсами.

Смешайте свой любимый шоколадный порошок, зефир и сливки в стационарном миксере, чтобы приготовить соус. В идеале ингредиенты следует взбивать до тех пор, пока текстура не будет напоминать глазурь. Другими словами, в соусе не должно быть комочков порошка. Затем вы можете переложить смесь в сервировочную миску или поставить в холодильник до начала вечеринки. Если вы хотите создать более необычный вкус, добавьте в соус порошок эспрессо или кайенский перец для сложности.

Батончики из воздушного риса

В то время как традиционные рецепты батончиков из воздушного риса включают только хлопья, мини-зефир и масло, в улучшенной версии используется немного какао-порошка, чтобы воплотить в жизнь ваши праздничные мечты.

Хитрость этого десерта заключается в том, чтобы добавить смесь для приготовления горячего шоколада, пока вы растапливаете ингредиенты. Это поможет гарантировать, что какао-порошок растворится в смеси, а не останется текстурным.

Для пирожных

Нежные пирожные и смесь для приготовления горячего шоколада — лучшие друзья. Последняя станет отличной заменой какао-порошка в традиционном рецепте пирожных. А сладость порошка также усилит вкус вашего десерта, сохраняя при этом его влажность во время выпечки. Рекомендуется избегать смеси для приготовления горячего шоколада, которая содержит сухое молоко или сухие молочные продукты, поскольку это может изменить текстуру вашего десерта.

Добавьте измельченные леденцы, чтобы придать сезонный оттенок, или вмешайте любимую шоколадную стружку, чтобы придать дополнительную нежную текстуру. Или, поскольку вы уже используете смесь для приготовления горячего шоколада, вы также можете добавить немного кусочков зефира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание