Как придать больше вкуса домашней лазанье и чем заменить в ней традиционные ингредиенты
Лазанья является вкусным и питательным блюдом, которое состоит из слоев пасты с соусом. В лазанье сочетается несколько различных вкусов, что делает ее такой невероятной. Однако со временем классический вариант этого блюда может несколько надоесть.
Чтобы несколько разнообразить это блюдо, можно попробовать немного изменить его вкус и аромат, добавив определенные продукты. Вот несколько хороших дополнительных ингредиентов.
Козий сыр
Несмотря на то что сыр является одной из важнейших частей любой лазаньи, он должен выступать только лишь в качестве вспомогательного ингредиента.
Зачастую в это блюдо добавляют пармезан и моцареллу. Однако при желании можно использовать чеддер и другие виды выдержанного сыра. Также хорошим вариантом может стать слегка острая рикотта.
Нетрадиционным, но при этом достаточно интересным вариантом может стать козий сыр. Острые и пикантные нотки козьего сыра помогают несколько уравновесить жирность и мясную насыщенность блюда.
Анчоусы
Анчоусы являются небольшой рыбкой, которая обладает ярко выраженным вкусом. Этот продукт помогает улучшить совершенно любое блюдо.
Анчоусы являются мягкими и нежными, именно поэтому их можно легко измельчить в пасту, которую затем добавить в соус для лазаньи. Это поможет придать блюду невероятный вкус умами. Анчоусы являются хорошим дополнением к красному или же белому соусу. Однако очень важно правильно отрегулировать количество используемой соли, чтобы блюдо не было слишком соленым.
Бекон
Это именно тот ингредиент, который помогает сделать еду более вкусной и ароматной. Самый простой способ добавить бекон в лазанью - порезать его на кусочки, обжарить их, пока они не станут красивыми и хрустящими, а затем посыпать ими каждый слой блюда. Это поможет усилить его вкус, а также добавит приятную текстуру.
Также можно добавить нарезанный и обжаренный бекон в соус для лазаньи. Это поможет придать готовому блюду приятные дымные нотки.
Можно обернуть всю лазанью беконом, как мясной рулет. Нужно выложить ломтики бекона на дно формы для запекания так, чтобы они немного свисали по краям, а затем выложить лазанью слоями, как обычно. Когда лазанья будет собрана, нужно положить сверху свисающие ломтики бекона.
Грибы
Грибы помогают добавить лазанье больше вкуса и аромата. Это отличное решение, если хочется приготовить блюдо без мяса. Грибы помогают добавить лазанье землистые и пикантные нотки, которые сливаются с богатством вкуса умами.
Можно добавить грибы прямо в мясной соус или же приготовить вегетарианское грибное рагу с луком и специями, которое можно использовать вместо начинки. Отличным вариантом станут обычные шампиньоны. Если хочется получить более насыщенный вкус блюда, то стоит выбрать белые грибы или лисички.
Вместо листов для лазаньи использовать другие сорта макарон
Листы пасты являются достаточно удобным решением. Они простые в приготовлении.
Однако при желании можно использовать и другие виды пасты. Ригатони, пенне или фузилли станут хорошим выбором. Для приготовления лазаньи также можно использовать спагетти.
Тыква или кабачки
В основном мы добавляем тыкву в супы или же пироги. Однако на самом деле можно добавлять ее в лазанью и различные запеканки.
Тыква помогает придать неповторимый вкус и аромат готовому блюду. Лучше всего запечь тыкву целиком, а затем использовать мякоть, добавив ее между слоями лазаньи.
Кабачки нежные и сочные, именно поэтому их можно использовать в качестве одного или нескольких слоев лазаньи вместо пасты. Это хорошее дополнение к мясной начинке.
Шпинат
Традиционно шпинат не используется для приготовления лазаньи, однако этот листовой овощ может стать отличным дополнением к данному блюду. Этот продукт отлично сочетается с пастой и сыром.
Самый простой способ добавить шпинат - перемешать его с рикоттой. Это поможет создать восхитительную смесь острых и землистые ноток.
Чечевица
Этот бобовый продукт часто недооценивают, однако он может стать хорошим дополнением к самым различным блюдам. Чечевица является отличным дополнением тушеных блюд, супов, салатов или же запеканок.
Бобовые продукты являются хорошим источником белка. Чечевица может стать хорошей альтернативой мясу, и с ее помощью можно приготовить более полезное и питательное блюдо.
Заменить листы лазаньи на равиоли
Это может стать отличным решением, если хочется приготовить действительно необычное блюдо. Можно использовать свежие или замороженные равиоли, которые положить сырыми или предварительно приготовить.
Отличным вариантом станут сырные равиоли с начинкой из рикотты. Если хочется добавить ароматный вкус умами, то можно использовать это блюдо из теста с грибной начинкой.
Прошутто
Это копченая ветчина, которая является популярным ингредиентом итальянской кухни.
Прошутто часто добавляют в пиццу или бутерброды. Также можно тонкие ломтики ветчины добавить в лазанью. Это поможет придать готовому блюду пикантные нотки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание