Как украсить печенье к Дню влюбленных: советы тем, кто хочет испечь праздничный десерт, но делает это впервые
Многие с нетерпением ждут Дня влюбленных, чтобы преподнести подарки своим любимым. Их выбор - задача порой непростая. Можно удивить свою вторую половинку съедобным презентом, например вкусным печеньем. Его можно купить или приготовить своими руками. Главное - не забыть красиво украсить печенье с помощью глазури, сахарной пудры или шоколадного крема.
Печенье является очень вкусным десертом, а глазурь может сделать любую выпечку праздничной и необычной. Глазурь красных и розовых оттенков – это самый частый вариант украшения к Дню влюбленных. Вот несколько простых идей, которые подойдут даже начинающим, которые не особо хорошо умеют рисовать. Начать следует с покупки или выпекания печенья. Лучше всего нарезать его в форме сердечек. Что касается теста, печенье может быть каким угодно - от песочного до шоколадного и от сдобного до красного бархата. Все зависит исключительно от собственного вкуса.
Украшение шоколадным ганашем
Шоколад любят практически все. Ганаш – это простейший шоколадный крем, который очень эффектно смотрится в качестве праздничного украшения. Его готовят из шоколада и густых жирных сливок. Ганаш идеально подходит для украшения печенья к Дню влюбленных. Используются любые виды шоколада - темный, молочный или белый. Также при желании можно добавить пищевой краситель, чтобы получился розовый или красный ганаш. Следует помнить, что соотношение продуктов зависит от типа используемого шоколада.
- Для темного потребуется взять одну часть шоколада и одну часть сливок.
- Для молочного - три части шоколада и одну часть сливок.
- Для белого шоколада - четыре части шоколада и одну часть сливок.
Порядок приготовления ганаша:
- Нарезать шоколад и выложить его в миску.
- Нагреть сливки. Довести их до кипения, но не кипятить.
- Вылить горячие сливки в миску с шоколадом и оставить на две минуты.
- Перемешать до однородного состояния.
Украсить печенье ганашем можно двумя способами:
- Обмакнуть каждое печенье в ганаш и положить на противень. Украсить посыпкой и оставить до застывания шоколада.
- При желании можно перелить ганаш в кондитерский мешок или небольшой пакет с молнией, отрезать небольшой уголок, чтобы выдавить ганаш. Для нанесения простого украшения можно использовать ложку.
Как приготовить сахарную глазурь
Сахарная глазурь готовится очень просто. Все, что потребуется, так это сахарная пудра и немного жидкости (молока, апельсинового сока, яблочного сока, воды и т. д.). По желанию также можно добавить пищевой краситель.
Порядок приготовления:
- Влить две столовые ложки жидкости в два стакана просеянной сахарной пудры.
- Взбить глазурь и при необходимости добавить еще несколько капель жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Для украшения печенья нужно использовать ложку, кисточку или кондитерский мешок. Можно добавить посыпку, пока глазурь влажная.
- Украсить печенье и дать ему постоять, пока глазурь не застынет.
Украшение печенья королевской глазурью
Королевская глазурь — очень популярное украшение для праздничного печенья. Если есть желание попробовать свои силы в рисовании, вот как можно это сделать.
Для этого понадобится:
- один яичный белок;
- 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Лучше всего воспользоваться миксером. В миске нужно взбить яйцо на низкой скорости, чтобы образовалась пена.
- Затем добавить сахарную пудру и медленно взбивать, пока сахар не растворится. Увеличить скорость миксера и взбивать до тех пор, пока не появятся жесткие пики.
- При желании можно добавить к готовой глазури пищевой краситель.
Затем нужно переложить ее в кондитерский мешок и украсить печенье по своему вкусу.
Идея украшения печенья в последнюю минуту
Иногда просто нет времени на воплощение своих идей в жизнь, тогда придется действовать быстро. В последнюю минуту можно использовать самое обычное варенье на свой вкус. Например, хорошо подойдет клубничное. На каждое печенье положить немного варенья и придать ему форму сердечка с помощью ложки.
Посыпать печенье сахарной пудрой
Возможно, сахарную пудру трудно назвать настоящим праздничным украшением, но если нет никаких других возможностей, она вполне может выручить. Необходимо просто разложить печенье на противне или разделочной доске и обильно посыпать его сверху сахарной пудрой. Так просто, но это действительно работает.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание