Готовим без мяса. Вкусная паста с тыквой и грецким орехом

0
0

Если вы являетесь сторонником веганской кухни, вас наверняка заинтересует рецепт пасты с фетой, тыквой и грецким орехом. На приготовление этого вкусного, ароматного и полезного блюда у вас уйдет не более тридцати минут. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина.

Что понадобится

Для приготовления макарон с тыквой и сыром нужно взять:

  • мускатную тыкву - 500 граммов;
  • чеснок - одну головку;
  • соль - щепотку;
  • черный молотый перец - щепотку;
  • сыр фета - 200 граммов;
  • оливковое масло - четверть стакана;
  • свежий тимьян - 8 веточек;
  • макароны- ракушки - 230 граммов;
  • шпинат - две горсти.

Для подачи:

  • грецкие орехи - две столовых ложки;
  • немного хлопьев чили - по желанию.

Также вам понадобится форма для запекания.

Как приготовить

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Тыкву почистите и нарежьте кубиками, у чеснока срежьте верх головки. В форму для запекания выложите тыкву и головку чеснока. Затем тыкву следует посолить, поперчить посыпать листочками половины тимьяна и сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла. Все хорошо перемешайте.

Теперь в центр блюда положите прямоугольник феты, приправьте сыр оставшимися листьями тимьяна и оставшимся оливковым маслом.

Теперь отправьте форму с тыквой в духовку и запекайте в течение двадцати пяти минут. Тыква должна полностью проготовиться, сыр должен стать мягким.

Пока будет запекаться мускатная тыква, займитесь приготовлением макарон. Следуйте приведенной на упаковке инструкции. С готовых макарон слейте воду, оставив примерно полстакана воды, в которой они варились.

Форму с тыквой и чесноком выньте из духовки. Достаньте из формы головку чеснока, разберите на зубчики, почистите. Теперь зубчики чеснока верните снова в форму с тыквой и помните их вилкой. Фету поломайте небольшими кусочками и тоже отправьте обратно в форму.

Сверху по тыквенно-сырной смеси разложите листья шпината. На шпинат сразу же выложите только что сваренные макароны. Туда же следует добавить небольшое количество горячей воды, в готорой готовились макароны. Затем все нужно тщательно перемешать для придания блюду сливочного вкуса. Теперь готовое блюдо можете попробовать. Если вам макароны покажутся слишком сухими, добавьте еще немного воды, оставшейся от их приготовления. Снова все хорошенько перемешайте.

Как подавать

Готовое блюдо посыпьте измельченными грецкими орехами и по желанию украсьте хлопьями чили. Подавать макароны с тыквой и фетой нужно сразу, выложив их в порционные тарелки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание