Пикантное суши с лососем: домашний рецепт

0
0

Вас ждет настоящий гастрономический взрыв с этими аппетитными суши-роллами с лососем! В их основе — рис с нори. В качестве верхнего слоя — аппетитные ломтики лосося, предварительно замаринованные в соусе. В этот соус входят: кунжутное масло, соевый соус, паприка, чеснок. После этого — пикантный майонез, ломтики авокадо, зеленый лук и кунжут.

Если вы являетесь поклонником суши, роллов, то эти миниатюрные суши в оригинальном исполнении точно придутся вам по вкусу. Они непременно напомнят вам о себе, когда вы будете искать новые рецепты блюд, созданных из морепродуктов.

Ингредиенты для пикантного суши

Для приготовления этого кушанья нужно запастись:

  • половиной килограмма лосося без кожи, который нарезается кубиками;
  • одной столовой ложкой соевого соуса, в котором содержится небольшое количество натрия, можно заменить кокосовым соусом;
  • одной столовой ложкой поджаренного кунжутного масла;
  • половиной чайной ложки чесночного порошка;
  • половиной чайной ложки паприки копченой;
  • пятью листами нори, разрезанными на четыре квадрата;
  • семенами кунжута для гарнира;
  • зеленым луком, нарезанным для гарнира;
  • половиной авокадо, нарезанного кубиками, для украшения.

Ингредиенты для приготовления риса для суши

Нужно взять:

  • одну чашку риса;
  • одну чашку воды с четвертью;
  • рисового уксуса — две столовые ложки;
  • кленового сиропа — две чайные ложки;
  • соли — половину чайной ложки.

Ингредиенты для соуса

Здесь речь идет:

  • о трех столовых ложках майонеза, включающего масло авокадо;
  • двух чайных ложках острого соуса шрирача;
  • одной четвертой чайной ложки поджаренного кунжутного масла;
  • одной четвертой чайной ложки лаймового сока;
  • одной четвертой чайной ложки воды, если берется густой майонез.

Общее время приготовления — пятьдесят пять минут.

Инструкция по приготовлению пикантного суши с лососем

Промокните ломтики лосося бумажными салфетками, после чего соедините их в емкости с соусом из сои, маслом кунжута, которое предварительно было обжарено, порошком чеснока и паприкой. Оставьте получившуюся смесь с лососем мариноваться минимум на полчаса, а лучше на несколько часов в холодильнике.

Рис следует поместить в сито с мелкими ячейками и тщательно промыть под проточной холодной водой до полного очищения. Затем необходимо слить воду и переложить рис в кастрюлю.

Всыпьте рис в кастрюлю и залейте его водой. Затем тщательно перемешайте. Если у вас есть время, оставьте рис в воде на двадцать-тридцать минут. Данный шаг не обязателен, но он поможет рису приготовиться более равномерно.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Подготовьте уксусную заправку для суши. В сотейнике слегка нагрейте смесь из рисового уксуса, кленового сиропа и соли. Помешивайте, пока соль не растворится, затем уберите с огня.

В кастрюле на медленном огне доведите рис до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пятнадцать минут. Затем выключите огонь, добавьте уксус для суши, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на десять минут.

В центр каждого квадратика нори положите столовую ложку риса с горкой. Затем поместите каждый квадратик в форму для маффинов, слегка прижав, чтобы рис оказался внизу.

На поверхность риса поместите три-четыре ломтика лосося. Затем переложите формочки с будущим блюдом на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до нужной температуры. Выпекайте примерно восемь минут (или дольше, в зависимости от желаемой степени готовности).

Уделите внимание созданию пикантного соуса. В небольшой посуде соедините майонез с авокадо, острым соусом шрирача, кунжутным маслом, соком лайма.

В случае если майонез получился слишком густым, можно добавить немного воды. После этого переложите смесь в пакет, предварительно срезав уголок, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.

Смажьте суши с лососем соусом, затем присыпьте семенами кунжута, добавьте кубики авокадо и мелко нашинкованный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание