Медикамент «Эреспал» (сироп). Инструкция
Препарат «Эреспал» (сироп) характеризуется как противовоспалительное и антибронхоконстрикторное средство. Механизм действия лекарства основывается на блокировке гистаминовых рецепторов Н1, спазмолитическом влиянии на гладкую мускулатуру бронхов. Препарат угнетает альфа1-адренорецепторы, оказывающие стимулирующее воздействие на выработку вязкого секрета. Спустя приблизительно 2.5 часа после приема внутрь наблюдается максимальная концентрация препарата в крови.

Назначение
Медикамент рекомендован при лечении хронического и острого воспалительного процесса в дыхательных путях и ЛОР-органах. Препарат назначают при ринотрахеобронхите, ринофарингите, трахеите, синусите, рините, бронхите, отите. Как отмечают специалисты, весьма эффективен медикамент «Эреспал» от кашля. Средство способствует разжижению мокроты, выведению ее из организма.

Способ применения
Средство «Эреспал» (сироп) инструкция рекомендует принимать перорально с двух лет. Суточная дозировка разделяется на два или три применения. Доза назначается в соответствии с весом и возрастом. При этом количество лекарства в сутки не должно превышать рекомендуемую в аннотации дозировку в 4 мг/кг. В возрасте от 2 до 12 лет при массе менее 10 кг препарат «Эреспал» (сироп) инструкция рекомендует по 2-4 ч. л. в сутки, при весе более 10-ти кг – по 2-4 ст. л. в сутки. Пациентам с 12 лет назначается по 3-6 ст. л. в день.
Противопоказания
Медикамент «Эреспал» (сироп) инструкция не допускает к назначению при гиперчувствительности, в возрасте до двух лет. В связи с ограниченностью сведений о безопасности применения лекарства во время беременности и лактации в эти периоды лечение средством не рекомендовано.

Побочные эффекты медикамента «Эреспал» (сироп)
Инструкция предупреждает о вероятности развития сонливости, головокружений, синусовой тахикардии (умеренного течения). В последнем случае интенсивность проявления снижается при уменьшении дозировки или частоты приема. На почве лечения может возникнуть гипертензия, тошнота, неврологические расстройства, диарея, эритема, тошнота. У некоторых пациентов развивается астения, крапивница, сыпь, раздражение кожи, боль в области желудка.
Дополнительные сведения
При назначении препарата пациентам с сахарным диабетом нужно учесть, что в составе сиропа присутствует сахароза. При наличии у больного наследственной формы непереносимости фруктозы, синдрома мальабсорбции галактозы и глюкозы лекарство не рекомендовано. Средство не оказывает влияния на скорость психомоторной реакции у пациентов. При развитии побочных проявлений следует обратиться к врачу.
Похожие статьи
- Средство "Эреспал" для детей. Советы и отзывы
- Лекарство "Эреспал": инструкция по использованию
- "Сиресп" (сироп): инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
- Инструкция "Инспирона". Таблетки и сироп "Инспирон": показания к применению, состав, аналоги, отзывы
- "Бронхорус" (сироп): инструкция по применению для детей, показания, состав, отзывы
- "Спарекс": инструкция по применению, аналоги, отзывы
- Антибиотик детский: список и описание препаратов