Как готовить спагетти? Вкусные спагетти: рецепты, фото
О том, как готовить спагетти, знают многие. Ведь, как и любые другие макаронные изделия, их требуется всего лишь отварить и обдать кипятком. Однако представленный способ подойдет вам только в том случае, если вы планируете подать к этому гарниру какой-либо гуляш или сосиски с подливкой. Если вы не планируете готовить такое блюдо, то спагетти следует обрабатывать несколько иначе.
Как готовить спагетти в качестве обычного гарнира?
Чтобы такое блюдо получилось максимально вкусным, макаронные изделия следует приобретать только из твердых сортов пшеницы. В противном случае во время термической обработки спагетти могут развариться и преобразоваться в неприятную кашеобразную массу. Более того, такие изделия содержат в себе сложные углеводы, на переработку которых уходит много энергии, а это означает, что приготовленное макаронное блюдо наименьшим образом поспособствует набору лишнего веса.
Итак, перед тем как готовить спагетти в качестве обычного гарнира, следует приобрести:
- спагетти из твердых сортов пшеницы (как вариант, можно использовать производителя «Макфа») – 2/3 стандартной пачки;
- соль йодированная – добавлять по вкусу (1 десертная ложка);
- вода питьевая – 2 л;
- масло без запаха подсолнечное – полная большая ложка.
Процесс приготовления
Вкусные спагетти хорошо подавать в качестве обеда. В сочетании с мясным гуляшом и котлетами такое блюдо быстро насытит всю вашу семью.
Для отваривания макаронных изделий следует взять большую кастрюлю, влить в нее питьевую воду и довести до кипения. Далее в бурлящую жидкость требуется выложить спагетти, предварительно их разломав, или в целостном виде. Также в воду необходимо добавить небольшое количество соли. Чтобы спагетти не слипались, к ним рекомендуется влить одну большую ложку подсолнечного масла.
Варить макаронные изделия на среднем огне желательно около 8-11 минут. Если спагетти были сделаны не из твердых сортов пшеницы, то это время желательно сократить, так как в ином случае они могут развариться.
Завершающий этап
Готовность спагетти, фото которых представлено в данной статье, можно определить следующим образом: макаронное изделие достаточно лишь разломать при помощи ложки, прижав их к стенке кастрюли. После того как продукт станет мягким, его требуется отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть под холодной водой. Если вы планируете подать гарнир к столу сразу же, то готовые изделия желательно обдать крутым кипятком. Так вам не придется их разогревать в микроволной печи или на сковороде.
С чем подают к столу?
Теперь вам известно, как готовить спагетти в качестве обычного гарнира. Подавать отваренные макаронные изделия к столу можно с говяжьим гуляшом, сосисками, колбасой, сардельками, жареными овощами, курицей, котлетами, рыбой и проч. Чтобы придать такому блюду особый вкус и аромат, к нему рекомендуется дополнительно преподнести какой-либо соус, кетчуп или домашние маринады. Приятного аппетита!
Готовим спагетти в мультиварке с грибами
Варить спагетти можно не только на обычной кухонной плите, но и с использованием такого устройства, как мультиварка. Для этого нам потребуется аналогичный набор ингредиентов:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – ½ стандартной пачки;
- соль йодированная – добавлять по вкусу (2/3 десертной ложки);
- вода питьевая – 1 л;
- масло без запаха подсолнечное – полная большая ложка.
Процесс варки
Чтобы сварить макаронные изделия в мультиварке, необходимо использовать режим тушения или супа. Таким образом, в чашу устройства следует влить достаточное количество воды, а затем довести ее до кипения. Далее в бурлящую жидкость необходимо добавить соль и подсолнечное масло, а также ½ стандартной пачки спагетти. Закрыв крышку, изделия следует варить около 10 минут. После этого их требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть под холодной водой и сильно встряхнуть.
Необходимые ингредиенты для подливы
Спагетти с грибами могут послужить идеальным обедом для вашей семьи. Такое блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для приготовления подливы необходимо приобрести:
- шампиньоны свежие крупные – 7 шт.;
- лук белый репчатый – 2 большие шт.;
- масло растительное – 4 большие ложки;
- сметану густую – 100 г;
- соль, сушеную зелень, душистый перец – добавлять по вкусу.
Обработка компонентов
Чтобы приготовить спагетти с грибами, следует хорошо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на тонкие ломтики вдоль ножек. Далее требуется почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кубики.
Термическая обработка
Для приготовления вкусного обеда в таком кухонном устройстве, как мультиварка, следует влить в чашу несколько ложек растительного масла, а затем выложить нашинкованные шампиньоны и обжарить их в режиме выпечки около 15 минут. При этом крышку закрывать не стоит. Далее к грибам требуется добавить репчатый лук, соль, сушеную зелень и перец. Перемешав все ингредиенты, их следует готовить на той же программе до полной прозрачности овоща. После этого к обжаренным шампиньонам необходимо выложить густую сметану. Дождавшись закипания подливы, к ней требуется добавить заранее отваренные спагетти и тщательно помешать. В завершение блюдо следует накрыть крышкой, поставить режим подогрева и выдержать на нем около 5 минут.
Правильная подача к обеду
Спагетти с грибами следует подавать к столу сразу же после пятиминутной выдержки в режиме подогрева. Дополнительно такое блюдо можно обсыпать свежей зеленью или приправить острым томатным соусом.
Готовим спагетти с яйцами и сыром
Если вы не хотите долго стоять у плиты, то рекомендуем сделать сытные и очень вкусные спагетти с сыром и яйцами. Для этого нам потребуется:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – ½ стандартной пачки;
- соль йодированная – добавлять по вкусу (2/3 десертной ложки);
- вода питьевая – 2 л;
- масло без запаха подсолнечное – полная большая ложка;
- яйца куриные – 3 большие шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- сыр твердый – 145 г.
Варим макаронные изделия
Прежде чем приготовить спагетти с сыром, следует отварить макаронные изделия в соленой воде с добавлением подсолнечного масла. Причем время их приготовления рекомендуется сократить на 2-3 минуты, так как они будут еще обжариваться на сковороде. Таким образом, полуготовые спагетти необходимо отбросить на дуршлаг, сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть.
Обработка дополнительных ингредиентов
Спагетти с сыром и яйцами готовятся быстро и легко, а получаются очень вкусными и сытными. Прежде чем приступить к обжариванию макаронных изделий, следует подготовить дополнительные ингредиенты. Для этого требуется отварить яйца вкрутую и нашинковать их на мелкие кубики. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.
Завершающий этап в приготовлении
После того как макаронные изделия будут отварены, а дополнительные ингредиенты обработаны, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять сковороду и выложить в нее сливочное масло. После того как кулинарный жир растопится, в него требуется поместить заранее отваренные спагетти и слегка обжарить. Далее к макаронным изделиям необходимо добавить нашинкованные куриные яйца. В завершение блюдо следует тщательно перемешать, обсыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выдержать на огне около двух минут.
Правильная подача
Готовые спагетти с яйцами и сыром следует разложить по тарелочкам и подать к столу вместе с любым полюбившимся соусом. Дополнительно такое блюдо можно обсыпать нашинкованным зеленым луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Готовим вкусные спагетти с куриными грудками
Спагетти с курицей готовятся немного дольше, нежели предыдущие варианты блюд. Однако такой обед получается намного вкусней, ароматней и сытней. Для него нам понадобятся:
- куриная грудка – на 400 г;
- помидоры спелые – 2 крупные шт.;
- спагетти, отваренные в соленой воде, – ½ стандартной пачки;
- лук репчатый белый – 2 большие шт.;
- масло растительное – добавлять по усмотрению;
- соль, перец, любые специи – добавлять по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Подготовка основных ингредиентов
Прежде чем приготовить спагетти с помидорами и курицей, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется заранее отварить макаронные изделия, промыть их под холодной водой и сильно встряхнуть. Далее следует нашинковать на кубики репчатый лук и спелые томаты. Также необходимо очистить от костей и кожицы куриные грудки, а затем нарезать их на небольшие кубики.
Приготовление подливы
Подлива для такого блюда готовится довольно легко. Для этого необходимо взять сковороду, влить в нее масло и максимально разогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить куриные грудки и обжарить их на среднем огне. После того как белое мясо птицы покроется аппетитной корочкой, к нему следует добавить репчатый лук, соль, пряности, перец и нашинкованные помидоры. Хорошо перемешав все ингредиенты, их требуется тушить под закрытой крышкой до частичного выпаривания жидкости. Если томатный сок испарился, а грудки еще жестковаты, то в сковороду можно добавить небольшое количество воды.
Завершающий этап
После того как мясо полностью приготовится, к нему следует выложить заранее отваренные и лишенные жидкости спагетти, а также тертые зубчики чеснока. Перемешав все компоненты, их необходимо хорошо разогреть, распределить по тарелкам и подать к столу вместе с салатом из свежих овощей.
Быстрые спагетти с колбасой
Такое блюдо готовится довольно быстро. В связи с этим оно очень популярно у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Итак, для приготовления быстрого обеда нам понадобятся:
- вареная колбаса или любые сосиски – 120-150 г;
- яйца куриные – 2 большие шт.;
- спагетти, отваренные в соленой воде, – ½ стандартной пачки;
- лук зеленый – несколько стрелок;
- масло сливочное – добавлять по усмотрению (для жарки блюда);
- соль, перец, любые специи – добавлять по вкусу;
- свежие укроп и петрушка – по небольшому пучку.
Подготовка компонентов
Для приготовления такого быстрого обеда, следует взять вареную колбасу и нашинковать ее на тонкую соломку. Если вы приобрели сосиски, то их рекомендуется нарезать на кружочки. Также необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом. Помимо всего прочего, требуется разбить куриные яйца в чашу и взбить их вилочкой до получения желтой однородной массы.
Термическая обработка
После того как все продукты будут обработаны, следует взять сковороду, поставить ее на огонь и добавить сливочное масло. Далее в разогретую посуду необходимо выложить тонко нарезанную колбасу и полностью залить ее взбитыми яйцами. После этого продукты следует обсыпать свежей зеленью и сдобрить специями. Закрыв крышку сковороды, ингредиенты требуется жарить на быстром огне до полного приготовления яиц. В завершение получившийся омлет необходимо разделить на мелкие кусочки при помощи ложки, а затем добавить к ним отваренные спагетти, тщательно перемешать и немного обжарить.
Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с кетчупом или томатным соусом.
Похожие статьи
- Как варить спагетти и макароны
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Рецепты: как приготовить вкусные макароны
- Традиционный рецепт спагетти карбонара
- Как приготовить настоящие спагетти по-итальянски
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Итальянская кухня: соус для спагетти