Готовим куриные грудки по-французски
Как известно, мясо птицы является полезнейшим диетическим продуктом. Особенно в этом плане выделяются куриные грудки, так называемое белое мясо. Оно содержит много белка, мало жира и среднее количество углеводов. При этом такой деликатес усваивается организмом в разы легче, чем свинина или говядина. Самая вредная часть курицы - это кожа, а самая полезная - грудное филе. В настоящее время из этого мяса готовят самые разнообразные блюда, начиная от плова и заканчивая супами-пюре и заливным.

Фаршированные куриные грудки с картошкой
К филе птицы нам понадобится:
- молодой картофель,
- свежая или сушеная зелень,
- твердый сыр,
- майонез,
- лимон или лимонный сок,
- специи, соль, перец.
Готовка
Куриные грудки промойте и нарежьте на пластины. Куски должны получиться не толстые, но большие по площади поверхности, как приплюснутые котлеты. Положите каждый кусок на полиэтиленовый пакет и слегка отбейте специальным молотком. Не слишком усердствуйте в этом, чтобы мясо не стало слишком мягким. Смешайте специи по вкусу, добавьте немного мелкой соли и перец.


Куриные грудки по-французски
Нам понадобится:
- 250 грамм грибов,
- 200 мл сливок,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра,
- майонез, сметана,
- 500 грамм куриных грудок,
- соль, перец, масло.
Готовка
Куриные грудки промойте и разрежьте на пластины средней толщины. Бережно отбейте птицу, чтобы мясо не слишком истончилось. Посолите и поперчите заготовку. Теперь возьмите небольшую миску, налейте в нее 200 мл. сливок и положите в нее куриное мясо. Оставьте охлаждаться. Теперь, когда куриные грудки в прохладном месте, нарежьте грибы и лук, обжарьте их. Обычно это занимает около 5-8 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, но и грибы не остались сырыми. Лучше начните с грибов, а затем добавьте лук. Выньте куриные грудки из сливок и положите на смазанный маслом противень. Сверху положите содержимое сковороды и обмажьте все это соусом, приготовленным из сметаны и майонеза (пропорция 1:1). Посыпьте тертым сыром - и можно смело запекать. Температуру выставьте на 180 градусов. Через 25 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Куриные грудки в кефире: рецепт. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в кефире со специями
- Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок
- Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты
- Куриные грудки в мультиварке: рецепты
- Блюдо из куриной грудки: несколько рецептов на любой вкус
- Рецепты. Что приготовить из домашней курицы?
- Сочные куриные грудки в кляре: рецепт приготовления с фото