Как приготовить голубцы-полуфабрикаты. Голубцы-полуфабрикаты: рецепт
Голубцы – это блюдо, которое известно во всем мире. Но сказать точно, где именно его родина, невозможно. В каждой стране их готовят по-разному. В Китае можно отведать голубцы с различной начинкой, по форме и по размеру они также отличаются. Бытует мнение, что придумали это блюдо греки. Многие его считают грузинским. В Грузии оно готовится по особому рецепту и называется далма. Но фарш там заворачивают в виноградный лист.
Голубцы можно приготовить впрок, то есть сделать фарш-полуфабрикат и заморозить. При необходимости его просто вынимают из морозильной камеры, размораживают и заворачивают в листы капусты. А можно заморозить уже практически готовые голубцы, которые понадобится только сварить/потушить. После утомительного рабочего дня это будет настоящим спасением для хозяйки.
Мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в решении задачи, как приготовить голубцы-полуфабрикаты.
Голубцы с начинкой из мяса и риса
Чтобы приготовить начинку для этого блюда, потребуются следующие продукты:
- капуста -1 кочан;
- фарш - 500 г;
- рис - 1 ст.;
- лук - 1-2 головки;
- томат - 1 шт.;
- масло растительное - 1 стопка;
- сметана - 50 г;
- перец черный, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Кочан капусты опускается в кипяток. Это размягчит листья. Но нужно заметить, что не всякая капуста подойдет. Есть салатные сорта. Они очень твердые. Даже при обработке кипятком листья такой капусты не смягчаются. Для приготовления голубцов они непригодны. При выборе кочана нужно это учитывать.
Также не все сорта риса подойдут. Желательно использовать такие, которые не развариваются.
Рис проваривается в течение 5-7 мин. Он должен быть немного твердым. Затем рис откидывается на дуршлаг и промывается под струей воды. Даем ему остыть. В это время поджаривается лук вместе с морковью. ½ часть этой смеси перекладываем в сосуд с рисом и перемешиваем. В оставшуюся поджарку добавляется помидорчик, который предварительно мелко режется. Все это тушится в течение 3-5 мин. В полученную массу кладутся соль, перец, сахар, 1-2 лавровых листа. Фарш перемешивается с рисом и готовой поджаркой.
В листья капусты заворачивается начинка. Затем голубцы прожариваются на сковороде с одной и с другой стороны. Даем им остыть. Получившийся продукт замораживается. Можно заморозить только начинку, предварительно расфасовав ее порционно по пакетам. Первый вариант решения задачи, как приготовить голубцы-полуфабрикаты, предложен.
Праздничное блюдо
У поваров венгерской кухни есть оригинальный рецепт приготовления голубцов. Мы назвали его праздничным. Основным ингредиентом является жирная свинина. Из нее не нужно делать фарш, она нарезается мелкими кусочками. Измельченный лук поджаривается на сковороде, затем туда же высыпается свинина и добавляются различные специи. Все это тушится в течение нескольких минут. Далее ко всей массе прибавляется сырой рис. Все перемешивается. Листья капусты или винограда, которые подготовлены заранее, используются в качестве конверта для начинки. Получившиеся голубцы отправляются в морозилку. Этот рецепт является еще одним ответом на вопрос, как приготовить голубцы-полуфабрикаты.
Важно не забыть о соусе, который подается к горячему блюду. Его готовят следующим образом. Измельченные грибы поджариваются вместе с луком, затем подсыпается мука. Все тщательно перемешивается, чтобы не осталось комочков. Добавляются сметана и бульон. Готовый соус выкладывается в блюдце и посыпается мелко нарезанной зеленью, чесноком.
Китайский рецепт
Ответить на вопрос, как приготовить голубцы-полуфабрикаты, нам помогут китайские кулинары. Если вы захотите порадовать своих близких новым, экзотическим блюдом, то следующий рецепт для вас. Чтобы приготовить такие голубцы, понадобится китайская капуста. Она нежней обычной белокочанной и придаст блюду особый вкус. Такие голубцы делают маринованными и без мяса.
Какие продукты нужно купить:
- болгарский перец - 2-3 кг;
- острый перец - 1-2 шт.;
- чеснок - 1 шт.;
- помидоры - 0,5 кг;
- петрушка - 1 пучок;
- укроп - 1пучок;
- сахар - 8 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи.
Как готовить
Измельчаются сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, зелень. Все перемешивается. Начинка заворачивается в листья китайской капусты. В таком виде голубцы можно заморозить. Когда вы столкнетесь с задачей, как приготовить готовые голубцы-полуфабрикаты по китайскому рецепту, знайте, что это не так сложно. Чтобы довести их до готовности, потребуется совершить еще несколько действий. Разморозить, затем уложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом. Маринад приготовить просто. Берем один литр воды, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, специи. Ставим на огонь. В кипящую воду нужно влить уксус (2-3 ст. л.). Горячим маринадом заливают голубцы. К утру следующего дня можно пробовать китайское блюдо.
Китайский рецепт с сыром тофу
Еще одно блюдо китайской кухни может украсить праздничный стол и удивить гостей.
Вам понадобятся:
- китайская капуста - 1 вилок;
- шампиньоны - 0,5 кг;
- сыр тофу - 300 г;
- ветчина - 200 г;
- яйца - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- базилик.
Приготовление по этому рецепту
Итак, что нужно, чтобы получились такие голубцы-полуфабрикаты? Рецепт не сложен, а блюдо просто превосходно. Первоначально необходимо подготовить листья капусты. Их разделяют на листочки, срезают твердую часть и опускают в кипяток, держат в течение 1 минуты. Нельзя погружать листья в кипящую воду, иначе при варке они расползутся. Шампиньоны и лук измельчаются и прожариваются. Затем нарезается небольшими кусочками ветчина. Сыр тофу нужно размять. В поджаренный лук и грибы добавляем сыр, ветчину и разбиваем одно яйцо. Все перемешиваем. Начинку заворачиваем в капустные листы.
Итак, полуфабрикат готов. Замораживаем. Когда придет время, вынимаем из морозилки голубцы-полуфабрикаты. Как готовить такое блюдо, расскажем ниже.
Размороженный продукт раскладываем на противень, поливаем соком лимона, соевым соусом, оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу в течение 10 минут. Требуемая температура - 200-250 градусов. Подаем к столу в горячем виде. Гости будут приятно удивлены необычным вкусом блюда.
Тушим голубцы-полуфабрикаты в мультиварке
Заключительным будет совет, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке. Перед вами еще один рецепт.
Необходимые продукты:
- капуста – 1 кочан;
- гречка – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Используется режим «Выпечка». Измельченные шампиньоны, лук, морковь поджариваются. Затем засыпается гречка. Доливается вода (1,5 см выше уровня гречки). Включается режим «Гречка». Приготовленную начинку вынимают и заворачивают в капустные или виноградные листы. На режиме «Тушение» заканчивается процесс приготовления.
Многие задаются вопросом, сколько варить голубцы-полуфабрикаты. Простого ответа на этот вопрос нет. Все зависит от используемых ингредиентов. С мясом этот процесс дольше, а без него - короче.
Похожие статьи
- Как варить голубцы? Технология приготовления
- Как готовят голубцы по-французски и по-итальянски
- Как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе?
- Рецепт "ленивых" голубцов: выход для практичной хозяйки
- Диетические рецепты - особенности, рекомендации и отзывы
- Как приготовить ленивые голубцы в духовке
- Вкусный соус для голубцов - рецепт приготовления