Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке можно самостоятельно приготовить всего лишь за девяносто минут. Ведь такое блюдо содержит в себе только простые ингредиенты, которые легко поддаются обработке.
Ленивые голубцы в духовке. Необходимые продукты:
капуста белокочанная – половина большого вилка;
соль йодированная – 1,5 чайной ложки;
постное мясо теленка – триста граммов;
жирная свинина – двести граммов;
масло растительное – несколько больших ложек;
луковицы крупные – две штуки;
паста томатная – четыре полные большие ложки;
яйцо крупное - одно;
зелень свежая – большой пучок;
перец молотый – две-три щепотки;
морковь свежая – две-три средние штуки;
вода питьевая – один полный стакан.
Ленивые голубцы в духовке: процесс приготовления мясного фарша
Чтобы сделать вкусное блюдо, необходимо приобрести постное мясо теленка и жирную свинину. Оба продукта следует помыть и нарезать на средние или большие куски. После этого мясо требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Далее все порубленные ингредиенты необходимо размять руками и хорошенько перемешать с поваренной солью и молотым перцем.
Ленивые голубцы в духовке: обработка овощей
Для приготовления этого удивительно вкусного блюда следует приобрести половину большого кочана капусты, свежую зелень и несколько морковок. Все продукты необходимо тщательно сполоснуть в теплой воде, а затем нашинковать тонкой соломкой. После этого измельченные овощи требуется добавить к мясному фаршу и заново все перемешать, добавив одно взбитое крупное яйцо.Ленивые голубцы: рецепт в духовке
Формирование блюда. Приготовленный фарш из постной телятины, свинины и овощей следует еще раз сдобрить небольшим количеством соли и молотым перцем. Затем необходимо приготовить посуду с высоким бортиками для духового шкафа, обмазать ее подсолнечным маслом и приступить к формированию голубцов. Для этого требуется взять фарш в количестве трех больших ложек, скатать из него большой шар, а затем слегка сплющить и выложить в сковороду. По аналогии следует сформировать и все остальные голубцы. Стоит отметить, что готовые полуфабрикаты необходимо выкладывать в посуду очень близко друг к другу. Ведь после запекания они достаточно хорошо отходят от сковороды.
Ленивые голубцы: рецепт в духовке
Термическая обработка. После того как все голубцы будут сделаны и выложены в сотейник, их следует залить одним полным стаканом питьевой воды, сдобрить четырьмя ложками томатной пасты и отправить в разогретую духовку. Запекается это блюдо при температуре сто девяносто градусов примерно пятьдесят минут. Как правило, готовность ленивых голубцов определяется по мягкости белокочанной капусты (попробуйте один из голубчиков).
Правильная подача к обеду
Готовое блюдо требуется аккуратно достать из сковороды, выложить по два мясного изделия на каждую порционную тарелку, облить сверху густой сметаной или небольшим количеством кетчупа (или томатного соуса), а затем подать к столу вместе с пшеничным хлебом и свежей зеленью.
Похожие статьи
- Какова калорийность голубцов?
- Голубцы ленивые - быстро, но вкусно!
- Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт
- Диетические рецепты - особенности, рекомендации и отзывы
- Рецепт "ленивых" голубцов: выход для практичной хозяйки
- Голубцы из пекинской капусты: рецепты приготовления
- Вкусный соус для голубцов - рецепт приготовления