Жаркое из курицы - изысканный и сытный ужин для всей семьи
Хотите накормить свою семью сытным и вкусным ужином, но не знаете, что именно приготовить? Жаркое из курицы – прекрасная идея. В этой статье мы рассмотрим различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли порадовать своих домашних великолепным блюдом. Сразу отметим, что ингредиентов довольно много. Итак, что же потребуется?
Жаркое в горшочках из курицы
Инредиенты:
- Курица – 1 килограмм.
- Несколько крупных картофелин.
- Луковица – 1-2 штуки.
- Грибы – полкилограмма.
- Растительное масло.
- Молоко.
- Соль.
- Специи.
Берем куриное филе или курицу целиком, промываем в холодной воде, режем на куски. Достаем сковородку, наливаем туда растительного масла, обжариваем курицу до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Луковицы моем, очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики, кладем на сковородку. Необходимо жарить, пока не появится сок. Затем необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится ещё одна сковородка, в которой мы будем обжаривать грибы. Но перед этим их необходимо тщательно помыть, порезать на кусочки. Только тогда можно жарить. Используем растительное масло. Жарим грибы до готовности.
Теперь достаем горшочки, перекладываем в них куриное мясо с луком, добавляем грибы и картофель, который нужно загодя почистить и нарезать кубиками. Блюдо перчим, солим, вливаем молоко. Горшочки, закрытые крышками, поставьте в разогретую духовку приблизительно на час.
По истечении этого времени можете вынимать горшочки – жаркое из курицы и грибов готово. Радуйте своих домашних или гостей. Приятного вам аппетита!
Жаркое из куриного филе с овощами
Понравился первый варинт? Тогда давайте приготовим жаркое из курицы с овощами. Для этого запасемся нижеперечисленными продуктами:
- Куриные грудки или куриное филе – полкилограмма.
- Несколько луковиц.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 5-7 картофелин.
- 3-4 морковки.
- Парочка помидоров.
- Горошек зеленый.
- Орегано (несколько веточек).
- Растительное масло.
- Кориандр.
- Соль.
- Перец.
- Белое вино.
Начинаем приготовление с обработки куриного мяса. Промываем его в холодной воде, режем на мелкие кусочки, выкладываем на сковороду, добавляем туда чеснок, соль и перец, жарим на растительном масле. Далее прожаренные кусочки филе выкладываем в отдельную миску.
Растительное масло не выливаем, оставляем его на скороде, кладем туда кольца лука и кусочки чеснока. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Картофель режем кубиками, добавляем к луку с чесноком. Продолжаем жарить. Зелёный горошек и порезанную морковь тоже отправляем на сковороду. Жарим на протяжении нескольких минут. Не забываем о том, что в миске ждет своего часа куриное филе. Возвращаем его на сковородку и перемешиваем с другими ингредиентами.
Теперь займемся помидорами. Снимаем с них кожицу и режем кусочками, затем добавляем в наше блюдо. Солим, перчим, посыпаем кориандром, не забудьте также добавить орегано. Поливаем блюдо белым вином.
И последний этап – тушим на протяжении 20 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Мультиварка - незаменимая помощница
Если у вас есть мультиварка, приготовление такого блюда, как жаркое из курицы, вообще не проблема. Этот процесс не отнимет у вас много сил и времени. Но сначала нужно запастись такими ингредиентами:
- Филе куриное – 1 килограмм.
- Картофель – полкилограмма.
- Несколько небольших морковок.
- Картофель – 7-8 штук.
- Несколько луковиц.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Зелень.
- Соль.
- Перец.
- Паприка.
Первым делом займемся куриным мясом. Его нужно замочить на некоторое время в холодной воде, а затем вынуть, порезать на кусочки и дать ему просохнуть.
Очищаем лук от кожуры, измельчаем его. Морковку тоже чистим и трем на крупной терке.
Чистим картофель, режем кубиками небольшого размера.
Далее мы можем пойти двумя путями. Выбирайте тот, который вам подходит.
Диетический вариант
Первый вариант – диетический. Если вы решите использовать его, кладите все ингредиенты в мультиварку одновременно, добавляйте туда чеснок, соль, перец, паприку, выбирайте режим «Тушение» (время 40-50 минут). Под конец приготовления посыпьте зеленью.
Пойдем более сложным путем?
Второй вариант предполагает постепенное добавление и обжаривание ингредиентов.
В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла, положите туда кусочки филе, включите режим «Жарка» и жарьте мясо на протяжении 10 минут. Затем добавьте порезанный картофель и продолжайте жарить.
Следующий шаг – обжаривание лука и моркови. Однако стоит заметить, что этого можно и не делать.
Все ингредиенты, которые находятся в мультиварочной чаше, необходимо залить водой. Теперь нужно закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и тушить на протяжении 40-50 минут. Когда вы увидите, что приготовление блюда подходит к концу, откройте крышку, посолите, поперчите жаркое, также добавьте специи, не забудьте о зелени. Жаркое из курицы в мультиварке готово. Наслаждайтесь его отменным вкусом. Многие хозяюшки отмечают, что в мультиварке жаркое выходит намного вкуснее, чем на плите.
Послесловие
Жаркое из курицы – блюдо поистине универсальное. В него можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Например, кукурузу или фасоль. Вкус от этого только выиграет. Если у вас в холодильнике нет куриного мяса, а приготовить жаркое все же хочется, можно использовать любое другое. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится нечто особенное и очень вкусное! Приятного вам аппетита и оригинальных кулинарных идей!
Похожие статьи
- Жаркое из курицы с картошкой: рецепт приготовления
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления
- Рецепты куриных шеек - советы и рекомендации
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы