Мороженое жареное: лучшие рецепты
Вы с трудом представляете, что такое жареное мороженое и вам никогда не приходилось его пробовать? Что же, пришло время изменить положение дела.
Что такое жареное мороженое?
Если вы читаете данную статью, то этот вопрос возник в первую очередь, не так ли? И более того, он до сих пор не дает вашей голове покоя. По сути, это простое мороженое, жареное в масле, и предварительно побывавшее в порции панировочных сухариков. Думаю, не многие станут спорить с тем, что сотворить сей шедевр без специальной подготовки и минимальных навыков в условиях домашней кухни задача довольно сложная и для большинства просто-напросто непосильная. А вот мастера своего дела с завидной легкостью и ловкостью справляются с поставленной целью. Но это вовсе не означает, что повторить их подвиг и приготовить мороженое, жареное в кипящем масле, абсолютно невозможно.
Где оно распространено?
Принято считать, что свое начало жареное мороженое берет в Таиланде. Благодаря кухне и фантазии этого народа мы с вами можем испробовать необычный десерт лично и восхититься его оригинальными и нетипичными вкусовыми свойствами. К счастью, чтобы вкусить оригинальное мороженое, жареное в порции масла, не обязательно паковать чемоданы и покупать билеты в жаркие края. Достаточно только внимательно прочитать рецепты, описанные ниже, и повторить их при помощи собственных сил.
Убедиться, что жареное мороженое (фото с примером ниже) может выглядеть аппетитно, предлагаю прямо сейчас.
Классический рецепт жареного мороженого
Для первого раза советую выбирать мороженое в длинных брикетах, так как их легко разрезать и при этом сохранить идеальную форму.
Итак, вам понадобится:
- мороженое (около 1 кг),
- три яйца,
- сухари для панировки,
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- Брикет с мороженым оставьте в морозильной камере с минимально низкой в ней температурой. Это необходимо, чтобы мороженое застыло как можно сильнее и в дальнейшем процессе варки не успело растаять. Оно должно стать практически каменным. Помните об этом!
- Прежде чем доставать его из морозилки, позаботьтесь, чтобы все остальные ингредиенты (яйца, сухарики и стружка) уже стояли на столе. Опять же, это сэкономит время и не даст мороженому подтаять.
- Достав его из морозильника, порежьте мороженое на порции и обваляйте каждую из них в сухарях и кокосовой стружке с яйцом.
- Вновь отправьте заготовки в морозильник до полной заморозки, одновременно с этим поставив масло на огонь.
- Убедившись, что мороженое окончательно застыло, начинайте опускать поочередно каждый кусок в кипящее масло, но не держите его в нем слишком долго, иначе оно рискует растаять. Оптимальное время для каждой стороны – 15 или 20 секунд.
- Разложите готовые порции по тарелкам.
- Украсьте сиропом, шоколадом или листочками мяты.
Очень многие, узнав о существовании подобного творения, желают не только попробовать его, но и задаются вполне логичным вопросом о том, как приготовить мороженое, жареное в масле. И теперь, когда основной рецепт его приготовления вам знаком, настало время удивить себя и своих родных еще более необычным рецептом.
Рецепт с клубникой и кукурузными хлопьями
Для него необходимо:
- Пломбир или простое сливочное мороженое – 1 кг.
- Кукурузные хлопья, которые при желании можно заменить песочным печеньем или ванильными панировочными сухарями, примерно 130-150 грамм.
- Корица – 1 столовая ложка.
- Пара яиц.
- Растительное масло для фритюра.
- Стружка кокосовая – 200 грамм.
Процесс приготовления мороженого по этому рецепту ничуть не сложнее предыдущего, а эффект от его появления на повседневном или праздничном столе будет сногсшибательный.
- При помощи специальной формовой ложечки из пломбира вырезаем шарики и укладываем их на пергаментную бумагу или фольгу.
- Отправляем заготовку в морозильную камеру на минимальную температуру, примерно на часа три.
- В это время займитесь остальными приготовлениями: смешайте измельченные кукурузные хлопья с корицей и кокосовой стружкой в глубокой миске и в отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком.
- За минут десять до того, как вы достанете мороженое, поставьте масло на огонь в глубокую кастрюлю с толстым дном и доведите его до кипения.
- Застывший пломбир достаньте из холодильника и обваляйте поочередно в яйце и кукурузной смеси.
- Только после этого можно опускать пломбир в кипящее масло на 15 секунд.
- Доставая шарики, отправляйте их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
- Разложите мороженое на тарелки, положите на их край клубнику, украсив листочками мяты и любимым сиропом.
После того как основная техника приготовления будет поддаваться вам на «бис», можно экспериментировать дальше. Например, рискните попробовать жареное мороженое, рецепт которого предполагает использование фунчозы и ежевики в качестве украшения.
Десерт для гурманов
Мороженое, жареное с панировочными сухарями в масле – это отличная возможность удивить неожиданно нагрянувших гостей не только своим радушным приемом, но и нестандартным десертом, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты
- Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты
- Как приготовить треску на сковороде? Как жарить треску на сковороде: рецепты, фото
- Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как сделать мороженое из молока: рецепты и советы
- Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото
- Жареные лисички: рецепт приготовления