Бутерброды с селедкой: рецепты с фото
Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.
Классические бутерброды
Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:
- Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
- Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.
Бутерброды с селедкой и свеклой
Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:
- Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья – готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
- Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
- Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
- Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.
Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.
Бутерброды с селедкой без хлеба
К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:
- Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
- Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
- Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).
Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.
Бутерброды с сельдью и плавленым сыром
Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:
- Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
- Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
- Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
- Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
- Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.
Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.
Закуска из рыбы, яиц и зеленого лука
Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:
- Мелко порезать яйца и зеленый лук, а затем смешать их с майонезом.
- Намазать толстым слоем подсушенные в духовке кусочки черного хлеба и положить сверху кусочки рыбного филе.
Бутерброды с селедкой и морковью
Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:
- Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
- Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
- Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
- Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.
При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.
Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:
- Подготовить слабосоленую рыбу, очистив ее от внутренностей, костей и кожи. После этого нарежьте филе на небольшие ломтики
- Четыре вареных желтка разотрите с одной столовой ложкой горчицы, а затем добавьте к ним две столовые ложки растительного масла.
- Батон нарежьте ломтиками и обжарьте каждый на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Намажьте хлеб горчичной смесью и выложите сверху кусочки слабосоленой рыбы.
- Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут и сразу подавайте на стол.
Летняя закуска
Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:
- Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
- Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
- Посыпьте готовые бутерброды зеленью.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Паштет из селёдки - закуска, знакомая с детства
- Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
- Рецепты фуршетных закусок. Рецепты фуршетных закусок с рыбой
- Аппетитные бутерброды с семгой
- Закуски из селедки: особенности приготовления, рецепты с фото
- Готовим шпроты в домашних условиях. Лучший рецепт
- Бутерброды "Божья коровка" с помидорами