Жареный апельсин: как готовить?
Жареный апельсин – десерт, широко известный в Англии. Вы не представляете, как его приготовить, чтобы он остался съедобным? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального и очень вкусного лакомства.
Как приготовить жареный апельсин?
Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.
Очередность действий:
- Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
- Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
- Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
- В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
- Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
- После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
- Жарим с каждой стороны по 5 минут.
Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.
Еще один рецепт
Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?
- апельсины – 3 штуки;
- яблоки – 6 штук;
- рюмка гранатового сока;
- карри или гвоздика;
- 1 столовая ложка водки или коньяка.
Приступаем к готовке.
- Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
- Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
- Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем яблоки на дольки.
- Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
- Солим, добавляем специи.
- Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
- К яблокам добавляем апельсины.
- Тушим без крышки в течение 7-10 минут
Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.
Рецепт в микроволновой печи
Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.
- Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки, убираем белые прожилки, обваливаем в сахаре.
- Кладем в специальную посуду и жарим 1,5-2 минуты.
Вот и все!
Апельсины в кляре во фритюрнице
Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм апельсинов;
- 300 грамм растительного масла;
- 100 грамм муки;
- 3 яичных белка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- половина стакана воды.
Как готовить?
- Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
- Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
- Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.
Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой
Готовка займет у вас не больше 15 минут.
- Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
- Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
- Оставляем томиться на 5 минут.
- В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
- Посыпаем ею половинки апельсина.
Сверху можно украсить корицей или имбирем.
Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.
Салат с ветчиной и жареными апельсинами
Нам потребуются:
- 100 грамм винограда;
- 50 грамм ветчины;
- 1 апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
- 100 грамм пармезана;
- приправы;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Готовим:
- Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
- Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
- Посыпаем натертым пармезаном.
- Украшаем виноградом и оливками.
Рулет из кефали с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 рыбы-кефали;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- 1 крабовая палочка;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки майонеза;
- ½ лимона;
- растительное масло;
- щепотка шафрана.
Процесс готовки:
- Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
- Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
- В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
- Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
- Режем апельсин на кружочки.
- Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Туда же отправляем рулеты.
- Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.
Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.
Заключение
Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.
Похожие статьи
- Диета "Магги", творожный вариант. Меню и отзывы о результатах
- Усама Хамдий: яичная диета на 4 недели
- Варенье из огурцов: рецепты приготовления
- Как готовится курица с апельсинами
- Диеты, которые реально помогают: отзывы похудевших
- Рецепты самосов. Индийские пирожки. Фруктовая начинка
- Острый перец: рецепты приготовления. Маринованный острый перец