Пирог с курагой: рецепт
Пирог с курагой – один из любимых десертов у любителей сладкого. Он подходит как для домашнего чаепития, так и для небольшого праздника. Рецепт пирога с курагой имеется в копилке практически каждой хозяюшки. Ведь он прост в приготовлении, а десерт получается очень вкусным и сладким, на радость детям и взрослым. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого лакомства. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев.
Пирог с яблоками и курагой
Вкусный десерт станет украшением вашего стола. Чтобы приготовить лакомство, мы возьмем следующие продукты:
- яблоки - 3 штуки;
- курагу - 0,1 килограмма;
- 3-4 яйца;
- 0,25 килограмма муки;
- 0,1 килограмма сахара;
- 0,4 килограмма масла;
- лимонную кислоту;
- 3 столовые ложки молока.
Готовим пирог с курагой и яблоками:
- Белки отделяем от желтков, взбиваем.
- Курагу замачиваем в кипятке.
- Желтки смешиваем с сахарным песком, добавляем немного масла.
- Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Сюда же отправляем взбитые белки и курагу.
- Моем яблоки, чистим и режем их на мелкие куски.
- Выкладываем тесто в форму, которую перед этим смазываем маслом.
- Сверху выкладываем яблоки.
- Греем духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Выпекаем в течение часа.
- Ароматный пирог с курагой и яблоками готов!
Пирог с курагой и черносливом
Вкусный и нежный десерт придется по вкусу сладкоежкам. Кроме того, чернослив полезен для пищеварения, так что польза от этого лакомства налицо! Какие ингредиенты нам необходимы?
Для теста:
- 250 граммов муки;
- 0,4 килограмма маргарина;
- сахар - 180 граммов;
- яйцо;
- пищевая сода - 1 ч. л.;
Для начинки:
- 0,8 килограмма творога;
- 10 штук чернослива;
- 1 ч. л. крахмала;
- 10 штук кураги;
- 3 яйца;
- сметана - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Фрукты режем на небольшие брусочки.
- Сахар, соль, муку и соду хорошо перемешиваем между собой.
- Кладем нарезанный на куски маргарин и яйцо.
- Руками разминаем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Курагу и чернослив смешиваем с творогом, яйцами, крахмалом и сахаром.
- В форму выкладываем тесто, сверху – начинку.
- Печем при температуре 200 градусов по Цельсию около 40-60 минут до готовности.
- Пирог с курагой и черносливом остужаем, нарезаем и приглашаем домашних к столу.
Пирог с курагой и изюмом
Готовится он очень просто и не отнимает много времени. Вы легко можете испечь его к вечернему чаепитию. Какие продукты потребуются для этого десерта? Это:
- мука - 220 грамм;
- 60 граммов кураги;
- 60 граммов изюма;
- сахар - 20 граммов;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- растительное масло - 100 мл;
- компот из сухофруктов - 200 граммов;
- лимонный сок.
Очередность действий:
- Смешиваем сахар и масло.
- Замачиваем изюм и курагу, которую нарезаем на куски.
- Соединяем фрукты с сиропом, добавляем компот.
- Соду гасим лимонным соком.
- Добавляем ее, муку, перемешиваем.
- Маслом смазываем форму, на нее выкладываем тесто.
- Печем пирог с курагой и изюмом в духовке до готовности.
- Готово! Можно подавать!
Пирог из кураги и тыквы
Необычное сочетание ингредиентов наверняка оценят по достоинству гурманы. Кроме того, тыква очень полезна, особенно в зимнее время, ведь в ней содержится огромное количество витаминов. Мало кому нравится этот специфичный овощ в чистом виде, но в десертах он присутствует органично, будь то варенье или пирог. Давайте узнаем, какие продукты нам пригодятся.
Для теста:
- мука - 200 граммов;
- 1 желток;
- 150 граммов маргарина;
- сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- 0,5 килограмма тыквы;
- ½ стакана изюма;
- ½ стакана кураги;
- ½ стакана сливок;
- 0,1 килограмма маргарина.
Как готовить тыквенный пирог с курагой?
- Смешиваем все ингредиенты, которые нужны нам для теста.
- Скатываем шар и убираем его на час в холодильник.
- Тыкву нарезаем и тушим в сливочном масле, чтобы она стала мягкой.
- Добавляем сахар, сливки и доводим до кипения.
- Курагу, изюм обдаем кипятком, нарезаем.
- Смешиваем их с тыквенной начинкой.
- Смазываем маслом форму, на нее выкладываем наше тесто.
- Сверху ровным слоем добавляем начинку.
- Выпекаем при 180 градусах по Цельсию.
- Остывший пирог с курагой украшаем сахарной пудрой.
Готово! Ставьте чайник и приглашайте домочадцев к столу.
Готовим пирог в мультиварке
Тесто, конечно, делаем сами, остальное предоставим электрической помощнице. Берем следующие составляющие:
- 1 стакан кураги;
- 200 граммов муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 0,2 килограмма сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Рецепт пирога с курагой для мультиварки очень прост в реализации.
- Заливаем курагу кипятком, режем на куски.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Теперь кладем сметану, молоко и мед и хорошенько перемешиваем.
- Черед муки и разрыхлителя.
- Добавляем курагу и снова размешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.
- Печем в режиме «Выпечка» 80 минут.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить пирог с курагой. Оказалось, это очень просто, не правда ли? Он не отнимет у вас много времени, но впечатлит результатом. Побалуйте себя и близких вкусным десертом, оторваться от которого будет невозможно. Чай вприкуску с пирогом из кураги согреет вас зимним вечером.
Кроме того, если ваших детей не заставишь кушать тыквенные каши, испеките пирог, добавив в него немного кураги для сладости. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Пирог с изюмом: рецепты выпечки
- Как приготовить индейку быстро и вкусно
- Цистит: симптомы у женщин, лечение. Народные средства в лечении цистита
- Что такое губадия? Рецепт сладкого и несладкого пирога
- Как замариновать курицу для духовки: различные рецепты
- Как сделать прямоток своими руками?
- Жизнерадостный и неугомонный бигль. Описание породы