Как приготовить индейку быстро и вкусно
Мясо индейки
Мясо индейки вкусное и очень полезное. На европейских столах оно встречается особенно часто и пользуется бешеной популярностью. К сожалению, в нашей стране, его едят не так часто. Возможно, не все хозяйки знают отличные рецепты. Как приготовить индейку вкусно и быстро, можно узнать из текста ниже.
Рецепт рубленого мяса
Весьма прост и интересен итальянский рецепт, для него потребуется рубленое мясо. Чтобы блюдо получилось необычным и ароматным, потребуются разнообразные специи на ваш вкус. Порекомендовать можно классическую соль и перец, а также шалфей или орегано. Для сочности обычно добавляют лук, чеснок и томатную пасту. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций планируется приготовить. Итак, как приготовить индейку кусочками? Мелко порезанное мясо смешивают с мукой. После чего нужно обжарить его до появления аппетитной румяной корочки с добавлением пряных трав. К получившейся зажарке добавляют помидоры, измельченный лук и чеснок. Дополнительно для блюда понадобится оригинальный соус. В его составе используется паста, сметана и специи. Полученная смесь добавляется к мясу и тушится. Рецепт можно адаптировать под себя, взяв за основу лишь основные пункты.
Индейка в рукаве
Приготовить мясо можно и с помощью специальных приспособлений. Тем, как приготовить индейку в рукаве, интересуются многие молодые хозяйки. Один из самых оригинальных рецептов предполагает добавление чернослива и масла. Эти компоненты придают постному, немного суховатому мясу столь необходимую сочность и жирность. Цельную тушку птицы необходимо будет тщательным образом обмыть и просушить, после чего сделать неглубокие разрезы. Их количество должно совпадать с количеством кусочков масла и чернослива. Соответственно, производим фаршировку, предварительно обваляв чернослив в смеси соли и перца. По окончании процедуры индейку нужно будет убрать в специальный рукав, который прокалывается в нескольких местах. В духовке при температуре в двести градусов блюдо томится порядка полутора часов. Теперь вы знаете, как приготовить индейку с черносливом.
Как избежать сухости мяса
Существует множество секретов для этого чудесного мяса. К примеру, как приготовить индейку в духовке, чтобы она не была сухой? Опытные хозяйки рекомендуют для этой цели использовать обыкновенную фольгу. Птицу неплотно укрывают этим блестящим материалом, тем самым нейтрализуя паровой эффект. Мясо в процессе такого запекания дает сок, которым необходимо регулярно сбрызгивать птицу.
Проверяем готовность
Важно знать не только то, как приготовить индейку, но и как понять, что птица уже готова к употреблению. Общее правило заключается в том, что на каждые четыреста пятьдесят граммов веса требуется порядка восемнадцати минут нахождения в духовке. Проверить результат можно с помощью специального термометра, широкого применяемого в профессиональной кулинарии. Его показатели в бедренной части птицы должны составлять девяносто градусов. Если у вас в хозяйстве нет таких приспособлений, то в качестве аналога может выступить обыкновенная вязальная спица. С ее помощью в мясе можно сделать отверстие и проверить выделяющийся сок. По его цвету и определяется готовность. Розоватый оттенок или наличие крови говорят о том, что мясо сырое и требует дополнительной прожарки, а вот прозрачный цвет позволит вам понять, что блюдо готово.
Похожие статьи
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Стейк из индейки. Несколько способов приготовления
- Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки
- Холодец из индейки: рецепты приготовления
- Блюда из филе индейки
- Блюда из мяса индейки: рецепты. Мясо индейки: рецепт приготовления в мультиварке
- Индейка: рецепты на любой вкус