Салат с киви: рецепт приготовления
Близится праздник, и вы хотите удивить гостей неожиданным блюдом? Тогда приготовьте салат с киви. Он, безусловно, станет украшением вашего стола. Киви в сочетании с куриным мясом придаст блюду необычный экзотический вкус. Готовится такой салат легко и не отнимает много времени. Мы поделимся с вами несколькими рецептами. Так, вы узнаете, как готовятся известные салаты «Изумрудный» и «Малахитовый браслет», как можно освежиться в жару и не только.
Салат с киви и сыром
Странное сочетание ингредиентов? Попробуйте – получится очень вкусно. Киви придаст блюду приятную кислинку, а листья салата – свежесть.
Необходимые ингредиенты:
- киви – две-три штуки;
- сыр – сто граммов;
- один пучок салата;
- очищенные тыквенные семечки – две большие ложки;
- жидкий мёд – одна большая ложка;
- лук – одна штука;
- бальзамический уксус – одна большая ложка;
- оливковое масло – три большие ложки;
- перец;
- соль.
Как готовить этот салат с киви? Рецепт следующий:
- Чуть-чуть обжариваем тыквенные семечки.
- Листья салата, чтобы они стали хрустящими, опускаем в ледяную воду на тридцать минут.
- Рвем их на небольшие куски.
- Сыр режем на кубики.
- Перемешиваем масло с уксусом, мёдом, солью и перцем.
- Лук шинкуем тонкими кольцами.
- Чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками.
- В тарелку кладем листья салата, сверху сыр и киви.
- Поливаем полученным соусом и посыпаем тыквенными семечками.
- Можно подавать на стол!
Салат «Изумрудный» с киви
Это блюдо пользуется большой популярностью. Часто хозяйки готовят его для новогоднего стола.
Какие продукты нам потребуются?
- триста граммов куриной грудки;
- сто двадцать граммов оливок;
- триста граммов огурцов;
- двести граммов сыра;
- двести граммов грецких орехов;
- три киви;
- восемь столовых ложек майонеза;
- две большие ложки растительного масла.
Очередность действий:
- Куриную грудку режем соломкой, обжариваем в масле.
- Огурцы натираем на терке;
- Оливки и очищенные киви режем на кружочки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Режем грецкие орехи.
- Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Сначала курица, потом огурцы, оливки, сыр, грецкие орехи, на которые выкладывается киви.
- Салат готов к употреблению!
Салат с добавлением авокадо, креветок и яблок
Необычная смесь ингредиентов понравится гурманам.
Нам нужны следующие составляющие:
- двести пятьдесят граммов креветок;
- два средних яблока;
- одно авокадо;
- два киви;
- две большие ложки майонеза;
- одна маленькая ложка жидкого мёда;
- пятьдесят граммов укропа;
- половина лимона;
- две большие ложки йогурта без вкусовых добавок;
- соль.
Процесс готовки состоит из следующих шагов:
- Креветки варим, остужаем.
- Режем кубиками очищенные яблоки, авокадо и киви.
- Для соуса смешиваем йогурт, майонез, мед, сок лимона, укроп.
- Салат выкладывается слоями. Сначала идет одна третья часть креветок, потом – половина яблок, киви, авокадо. Каждый слой солится и заливается соусом. Сверху кладутся оставшиеся креветки, смазываются майонезом. Готовое блюдо отправляется на пару часов в холодильник перед подачей на стол.
Простой салат из фруктов
Салат с киви, бананами и авокадо готовится очень просто. Конечно, проще всего его сделать летом, когда необходимые ингредиенты под рукой. Однако и в зимнее время можно порадовать себя и домочадцев воспоминаниями и подкрепиться полезными витаминами.
Необходимые продукты:
- шесть крупных киви;
- один плод авокадо;
- два банана;
- три больших ложки мяты;
- две большие ложки коричневого сахара;
- одна треть стакана лаймового сока.
Итак, готовим фруктовый салат с киви. Рецепт предполагает выполнение следующих действий:
- Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кусочки.
- Проделываем аналогичные действия с бананами и киви.
- Готовим заправку: смешиваем мяту и сок.
- Соединяем все ингредиенты и оправляем салат в холодильник на тридцать-сорок минут.
- Перед подачей на стол посыпаем сахаром.
Такой салат не только очень полезный и вкусный, но также прекрасно утоляет жажду.
«Малахитовый браслет»
Салат очень сытный, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяюшке. Свое название он получил благодаря своей форме, которая, как вы уже догадались, напоминает дамское украшение. В салат «Браслет» с киви также добавляются курица и яблоки. Какие ещё берём продукты?
- киви – три штуки;
- вареная курица – пятьсот граммов;
- яблоко – два плода;
- вареная морковь – две штуки;
- вареные куриные яйца – четыре штуки;
- майонез – восемь больших ложек;
- чеснок – два зубчика;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Чеснок выдавливаем в майонез и хорошо перемешиваем.
- В центр салатницы ставим банку или стакан.
- Продукты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом. Сначала курица, потом кубики киви, натертые на терке белки и яблоки. Со всех сторон салат смазывается майонезом. Натертыми желтками посыпаем блюдо и ставим в холодильник. Через несколько часов достаем салат, вынимаем банку, украшаем кружочками киви.
Пару слов в заключение
Теперь вы знаете, как готовить салат с киви. Как видите, ничего сложного в этом нет. Зато такой салат украсит любой праздничный стол, а его необычный экзотический вкус придется по душе вашим гостям. Не сомневаемся, что подруги захотят выведать у вас рецепт этого легкого, но очень сытного блюда. Приятного аппетита!