Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?
Ленивые голубцы - это отличный вариант обеда или ужина. Готовятся они проще, чем обычные. Если вы не знаете, как сделать такие голубцы, то в нашей статье мы подробно опишем этапы приготовления. Также мы рассмотрим, как готовить вкусный соус к этому блюду.
Ленивые голубцы
Для приготовления потребуется:
- триста грамм фарша;
- стакан риса;
- соль;
- полкочана свежей капусты;
- средняя луковица;
- две моркови;
- двадцать грамм растительного масла;
- перец;
- три ложки кетчупа;
- щепотка сушеной зелени.
Ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко и быстро. А как именно? Это мы сейчас расскажем:
- Нужно взять кочан капусты и разрезать напополам. Одну часть отложить в сторону, а другую мелко нашинковать. Затем следует нарезать лук и натереть морковь. После включить мультиварку, выбрав режим «Жарка».
- В нее нужно добавить немного масла и выложить фарш, прожарить его не больше десяти минут. После добавить лук, морковь, капусту. Тушить семь минут.
- Затем всыпать рис, далее нужно блюдо поперчить, посолить и добавить кетчуп. Потом необходимо залить содержимое кипятком до тех пор, пока вода не покроет ленивые голубцы примерно на три сантиметра.
- Затем следует выключить режим «Жарка» и включить «Тушение» на сорок минут.
Вот так просто готовятся ленивые голубцы в мультиварке.
Другой рецепт
Сейчас рассмотрим еще один традиционный рецепт. Для того чтобы воссоздать мясное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- семьсот грамм говядины;
- триста грамм свинины;
- сто грамм свиного свежего сала;
- два сырых яйца;
- две головки репчатого лука;
- пятьсот грамм свежей капусты;
- небольшой пучок укропа;
- стакан серого риса;
- сладкая паприка (пол чайной ложки);
- полстакана сметаны и столько же томатного сока;
- одна больших размеров морковь.
Приготовление ленивых голубцов:
- Сначала нужно перемолоть в мясорубке говядину, свинину, морковь, капусту, лук и укроп. Затем все это необходимо посолить и поперчить. Туда же добавить яйца, паприку.
- Рис необходимо отварить и добавить к фаршу.
- Затем все следует тщательно перемешать. Из получившейся массы нужно сформировать колобки и обжарить на сковороде с одной и другой стороны.
- Теперь необходимо приготовить соус для ленивых голубцов. Для этого следует смешать сметану, томатный сок и чеснок.
- После чего необходимо выложить обжаренные голубцы в мультиварку. Затем все нужно залить соусом и закрыть емкость плотно крышкой. Готовить в режиме «Тушение» или «Плов».
Третий вариант
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, потребуется:
- 1 кочан капусты;
- 650 грамм говядины;
- 3 моркови;
- кинзы щепотка;
- 3 зубчика чеснока;
- полстакана риса;
- по полстакана кефира и сметаны;
- две головки репчатого лука;
- два помидора.
Способ приготовления:
- В посуду для мультиварки выложить мелко нашинкованную капусту. Сверху уложить перекрученное на мясорубке мясо, затем слой натертой моркови и нарезанный (колечками или полукольцами) репчатый лук, а также мелко перетертые томаты. Сверху все это посыпается солью и перчится.
- Затем емкость нужно поставить в электрический прибор и включить режим «Выпечка». После того как пройдет полчаса, слои ленивых голубцов следует перемешать и тушить ещё пятнадцать минут.
- Блюдо подается на стол в горячем виде с соусом, сделанным и кефира, сметаны и пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Сверху приготовленные голубцы посыпаются порубленной зеленью.
Пикантные ленивые голубцы. Рецепт пошагово
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
- восемьсот пятьдесят грамм капусты;
- морковь;
- стакан риса;
- полкилограмма фарша;
- две луковицы;
- кетчуп;
- стакан воды;
- соль;
- приправа для овощей;
- четыре ложки сметаны;
- лист лавровый;
- масло.
Приготовление:
- Начинают приготовление ленивых голубцов с того, что мелко шинкуют капусту, а морковь натирают на терке. Репчатый лук очищают от кожуры и разрезают на четвертинки, после чего пропускают через мясорубку фарш и лук.
- Затем в приготовленную миску следует выложить фарш, капусту, морковь. После нужно рис промыть и отправить к основе голубцов. Затем необходимо посолить и поперчить смесь, а также добавить специи для овощей.
- После этого всё тщательно перемешивается. Затем берется кастрюля от мультиварки, смазывается растительным маслом. В нее опускается фарш. Далее готовится пикантный соус из сметаны, кетчупа, воды, соли, специй и лаврового листа. Все перемешивается и добавляет к фаршу.
- После включается мультиварка на режим «Тушение» на сорок минут. Подавать такое вкусное кушанье стоит только в горячем виде.
Готовим соус
Соус для ленивых голубцов можно приготовить из сметаны, томатной пасты и небольшого количества воды. А можно сделать его из других продуктов. Для приготовления потребуется:
- полкилограмма томатов;
- сто миллилитров сыворотки;
- одна морковь;
- лук;
- соль и смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно томаты обдать кипятком и удалить с них кожуру.
- Морковь промыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Лук очистить от кожуры и порезать на квадратики.
- Поставить глубокую сковороду на огонь и добавить в неё немного растительного масла. Раскалить и выложить в нее лук, морковь.
- Прожарить две минуты и добавить перетертые томаты. Готовить так еще пять минут, по возможности убавив огонь.
- После добавить сыворотку и довести до кипения, после чего выключить. Затем остудить и добавить зубчик чеснока и приправу.
Заключение
Теперь вы знаете, как делать ленивые голубцы в мультиварке. Как видите, это не так трудно, как казалось на первый взгляд.
Похожие статьи
- Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт
- Готовим голубцы в мультиварке
- Диетические рецепты - особенности, рекомендации и отзывы
- Мультиварка, скороварка - современные повара
- Какова калорийность голубцов?
- Как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе?
- Что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке?