Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт
Ленивые голубцы – отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.
Как готовить?
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).
Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:
- Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
- Триста грамм говяжьей вырезки.
- 150 грамм куриного филе.
- 150 грамм свинины.
- 1/3 стакана риса.
- Один репчатый лук.
- Соль, специи, подсолнечное масло.
Ингредиенты для соуса:
- Полстакана сметаны.
- 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
- Душистый перчик, соль.
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления
Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.
Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.
Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.
Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.
Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.
Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.
Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.
Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты – специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.
Соус делается проще простого – смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.
Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.
Подача
К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Ленивый голубец - мясное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок
- Как приготовить голубцы вкусно
- Рис с капустой: рецепты на любой вкус
- Как готовят голубцы по-французски и по-итальянски
- Мультиварка Redmond M90: инструкция, отзывы покупателей
- Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке? Простой и быстрый рецепт
- Как можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»?