Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром
Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку – решать исключительно вам.
Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками
Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.
Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.
Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:
- сыр плавленый – пара штук;
- крабовые палочки – около 400 г;
- яйца перепелиные или куриные – добавлять по вкусу;
- майонез жирный – около 200 г;
- пара крупных долек чеснока;
- черный перец измельченный – несколько щепоток;
- лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.
Приготовление начинки
Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.
После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.
Делаем рулет
Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.
Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.
Подаем к праздничному столу
Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.
Перед подачей гостям ее рекомендуется нарезать на небольшие кусочки (толщиной 2 сантиметра), а затем выложить на плоскую тарелочку. Предварительно посуду можно украсить листочками зеленого салата.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- сыр твердый – 80 г;
- крабовые палочки – около 250 г;
- колбаса копченая не очень жирная – 200 г;
- майонез жирный – около 180 г;
- базилик сушеный – неполная маленькая ложка;
- лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.
Делаем начинку
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.
После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.
Сворачиваем рулет
Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.
Подаем к столу
Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.
Готовим легкую закуску для всей семьи
Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.
Итак, для этого блюда нам необходимо:
- сыр твердый – 90 г;
- крабовые палочки – около 300 г;
- яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
- майонез жирный – около 250 г;
- дольки чеснока – пара крупных штук;
- рис отварной длинный – стакан;
- огурцы свежие сочные – 3 шт.;
- капуста корейская – 1 кочан;
- перец измельченный – несколько щепоток;
- лаваш тонкий – 3 шт.
Готовим начинку
Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.
Формируем многослойный рулет
После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.
После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.
Правильная подача рулета к столу
Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Подведем итоги
Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.
Похожие статьи
- Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная
- Аппетитный рулет из лаваша с курицей
- Рулетики из лаваша: три вкусных рецепта закуски
- Готовим фаршированный лаваш
- Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления