Готовим рулет из лаваша - быстро и вкусно!
Рулет из лаваша
Если вам захотелось приготовить простое, легкое, быстрое, но вкусное блюдо, то рулет из лаваша будет прекрасным решением. Пожалуй, лучше не найти. Готовится он без особых материальных и трудовых затрат. С ним может справиться даже ребенок! Сегодня существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша с самыми разными ингредиентами. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и приправами, что дает хозяйкам простор для творчества. Но как делать рулет из лаваша на домашней кухне, чтобы он понравился всем членам семьи или всем тем, кого вы будете им угощать? Во-первых, как и при приготовлении любых блюд, все продукты должны быть свежими, в первую очередь лаваш. Если он лежал уже сутки, то может испортить всю гамму будущих вкусов. К тому же лаваш быстро сохнет и при сворачивании его в рулет может просто поломаться. Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, потребуется:
-
лаваш тонкий;-майонез;
-рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша и тому подобное);
-яйца;
-сыр;
-зелень.
Процесс приготовления блюда
Яйца и сыр натираем на терке и аккуратно раскладываем на лаваш, предварительно смазанный майонезом. Накрываем вторым листом кавказкой лепешки. Ровным тонким слоем наносим майонез, а поверх выкладываем измельченные консервы, перемешанные с нарезанной зеленью. Теперь сворачиваем все в рулет, заматываем его пищевой пленкой и на несколько часов ставим в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол лаваш нужно порезать и при желании украсить листьями салата. Приятного аппетита!
Несколько советовЭто далеко не единственный вариант приготовления блюда. В рулет из лаваша по вкусу можно добавлять другие ингредиенты и приправы: к примеру, огурцы, помидоры, перец, крабовые палочки и т.д. Рыбные консервы можно заменить слабосоленой рыбой – семгой, горбушей, форелью.
Вкусный десерт к чаю или кофе
Очень интересной находкой будет сладкий рулет из лаваша, который может быть подан на десерт. Готовить его так же просто.
Помимо самого лаваша потребуются:
- мед;
- чернослив;
- курага;
- орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук и т.д.);
- сметана.
Процесс приготовления
Технология приготовления примерно такая же. Сухофрукты нужно измельчить в блендере, но не до состояния кашицы, а просто порубить. На смазанные медом листы лаваша выкладываем смесь из сухофруктов и орехов, а на них тонким слоем наносим сметану. Сворачиваем в рулет и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все, можно подавать! И еще несколько интересных вариантов начинки для рулета:
- Копченая курица, шампиньоны, плавленый сыр, листья салата, чернослив.
- Тертый сыр, корейская морковь, ветчина, майонез.
- Сельдь, лук зеленый, сыр, авокадо, горчица.
- Помидоры, чеснок, укроп, листья салата, майонез, мягкий сыр.
- Оливки, яйца, сыр, майонез.
Заключение
Как уже отмечалось, варианты его исполнения могут быть самыми различными. Экспериментируйте, творите - и ваши домашние пальчики оближут! Несмотря на то что рулет из лаваша на столах российских хозяек появился относительно недавно, он прочно занял место одной из любимых закусок.
Похожие статьи
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Рулет из лаваша с печенью трески: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото
- Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления
- Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром
- Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты
- Рулетики из лаваша: три вкусных рецепта закуски