Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками
Что можно завернуть в лаваш?
Тонкий армянский лаваш даёт простор для творчества на кухне. Его преимущества: низкая калорийность, применение элементарных компонентов для его приготовления, толщина около 1 мм, прекрасная сочетаемость с множеством продуктов. Традиционное кавказское блюдо – завернутые в лаваш мясо и овощи. Сладкоежки любят смазывать лепёшку шоколадной пастой, кремом для торта, вареньем или мёдом. На этот раз мы предложим завернуть в лаваш более современную начинку. Будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Блюдо из такого хлебного изделия надо употребить в течение суток. Потому что, несмотря на отсутствие в составе жира и яиц, такая лепёшка быстро портится. А распакованный лаваш засыхает очень быстро.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Тонкий лаваш, крабовые палочки, яйца домашние с ярким желтком; зелёный лук, икра минтая, майонез.
Праздничное блюдо
Если вы планируете приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками для торжественного застолья, то имеет смысл сделать его максимально эстетичным. Предлагаем трёхслойный вариант этого кушанья.
Лаваш с крабовыми палочками в трехслойном исполнении. Ингредиенты
Нам понадобятся:
- тонкий лаваш (армянский) – 3 лепёшки;
- крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 1 пачка;
- яйца куриные – 6 шт.;
- зелёный лук – маленький пучок;
- укроп;
- икра минтая – 1 небольшая банка;
- майонез.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Подготавливаем компоненты
Яйца
Свежие куриные яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Измельчаем белок на тёрке с крупными делениями, а желток – мелко.
Крабовые палочки
Данный полуфабрикат или режем мелко, или перетираем на тёрке.
Свежая зелень
Лук и укроп измельчаются тоже некрупно.
Сворачиваем красивые рулеты. Первый слой
Раскладываем на столе один лаваш. Наносим тонкий слой майонеза. Затем равномерно, оставляя с одного края незаполненное место, распределяем крабовые палочки и посыпаем зеленью. Сворачиваем лаваш с начинкой. Скручивать рулет надо достаточно туго, но аккуратно, чтобы не порвать лепёшку. Таким образом, первый слой получился розово-зелёного цвета.
Второй слой
Следующая лепёшка будет содержать белковый наполнитель. Как и в предыдущем случае, смазываем лепёшку майонезом и раскладываем яичный белок. Опять оставляем один край без начинки, но с майонезом для хорошей адгезии. Первый рулет из лаваша с крабовыми палочками кладем на край второго. И заворачиваем уже оба слоя вместе. Второй слой получился белым.
Третий пласт
Включает начинку из желтка и икры минтая. Снова на покрытый майонезом лаваш выкладываем наполнители. Кладём рулет из двух первых слоёв. И сворачиваем уже три слоя вместе. Кушанью надо дать настояться несколько минут в холодильнике. И можно подавать гостям. Если вы использовали лаваш не целиком, а небольшими кусками, то рулетики можно оставить и так. Но если использовали сразу большие целые лепёшки, то логично будет поделить кушанье на куски. Нарезаем лаваш по диагонали. Получилось вкусно и красиво!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Будничный вариант «на скорую руку»
Ингредиенты:
- тонкий лаваш (армянский) – 1 изделие;
- крабовые палочки (охлажденные или замороженные)– 1 пачка;
- яйца – 3 шт.;
- зелёный лук – несколько зелёных перьев;
- укроп – несколько веток;
- майонез.
Приготовление
Очищенные варёные яйца мелко измельчаем (белок и желток вместе). Крабовые палочки стараемся порезать некрупно. Зелёнь тоже нарезаем. Большой лаваш смазываем майонезом и выкладываем все компоненты, периодически увлажняя их соусом. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем. Выглядит не так нарядно, но тоже очень красиво!
Похожие статьи
- Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная
- Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления
- Рулетики из лаваша: три вкусных рецепта закуски
- Рулетики из крабовых палочек. Простые рецепты
- Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото