Рогалики из слоеного теста. Рецепты
В наши дни все больше людей покупают сдобную и сладкую выпечку в специализированных магазинах и супермаркетах. Однако рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками, приготовленные своими руками, всегда будут вне конкуренции. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный десерт для всей семьи.
Рецепт рогаликов из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста очень популярна среди россиян. Многие хозяйки хранят секреты своего фирменного печенья и часто придумывают новые вариации на тему хорошо знакомых рецептов. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с маком, вам будет нужно:
- Промыть 250 граммов мака холодной водой, а затем залить кипятком.
- Через несколько минут воду следует слить, а мак вместе с сахаром (150 граммов) пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
- Полученную смесь выложите в сковороду с толстым дном и прогрейте в течение нескольких минут.
- Взбейте в миске одно куриное яйцо и добавьте его в сковороду к маку. К начинке можно добавить 100 граммов молотого миндаля или изюма и еще раз все хорошо перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте небольшими треугольниками.
- На середину каждой заготовки выложите ложку начинки и заверните рулетик от широкого края к узкому.
- Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждый куриным желтком и запекайте до готовности.
Готовую выпечку выложите на деревянную доску, дайте ей остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста. Рецепт
Как известно каждой хозяйке, из дрожжевого теста можно приготовить воздушное печенье с хрустящей корочкой. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с наполнителем из шоколада. Рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой готовятся очень просто:
- Плитку шоколада натрите на мелкой терке, миндальные орехи измельчите в кофемолке, а затем смешайте все с тертым сливочным маслом и сахаром.
- Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте на столе и разрежьте его на одинаковые треугольники.
- Смажьте поверхность каждой заготовки начинкой, сверните их трубочкой, смажьте молоком и выложите на противне.
Запекайте печенье в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рогалики с сыром
При желании, вы сможете быстро приготовить замечательный завтрак для всей семьи. Для этого вы можете взять любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой, вам будет нужно:
- Возьмите любой сыр (подойдет и твердый, рассольный), нарежьте его небольшими кусочками.
- Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
- На каждый кусочек положите сыр, посыпьте травами (можно взять итальянские) и кунжутом.
- Заверните рогалики, выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком.
Готовится выпечка довольно быстро, поэтому следите, чтобы рогалики не пригорели. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек ветчины или вареной колбасы, то вы можете дополнить начинку этим нехитрым ингредиентом. Для этого просто нарежьте мясо на тонкие пластинки и заверните его вместе с сыром в слоеное тесто.
Рогалики с джемом
Этот классический рецепт знаком многим хозяйкам с детства. Чтобы приготовить вкусное и сладкое угощение, вам будет нужно:
- Разморозить слоеное тесто и раскатать его до толщины пять миллиметров.
- Нарежьте пласт на небольшие треугольники, положите на широкую часть ложку джема (можно взять и варенье из ягод) и заверните заготовки в трубочку.
- Смажьте рогалики крепким чаем и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Рогалики с яблоками
Вы удивитесь, но приготовить вкусную выпечку с начинкой из яблок будет чрезвычайно просто. Слоеное тесто, запеченное в натуральном соке, приобретает удивительный вкус и покрывается мягкой корочкой. Рогалики из слоеного теста и яблок мы будем готовить так:
- Из готового слоеного теста сделайте несколько одинаковых треугольников достаточно большого размера.
- На каждую заготовку выложите ломтик яблока, очищенного от кожуры и косточек. Присыпьте поверхность теста и начинки сахаром с корицей.
- Сверните рогалики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смажьте тесто растопленным маслом, смешанным с сахарным песком.
- Запекайте рогалики до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.
Чтобы ваша выпечка оказалась на высоте, выбирайте для начинки спелые сладкие яблоки красного или желтого цвета. При желании, можно использовать и груши, которые придадут вашему печенью неповторимый фруктовый вкус и аромат.
Мы надеемся, что рецепты, описанные в этой статье, помогут вам удивить своих близких новыми сдобными десертами.
Похожие статьи
- Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста
- Тесто для булочек дрожжевых. Слоеное тесто для булочек
- Рогалики из дрожжевого теста. Рогалики дрожжевые - рецепт, фото
- Дрожжевое тесто для булочек: рецепт, фото. Булочки из слоеного дрожжевого теста
- Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт
- Печенье "Жучки": рецепт приготовления
- Рецепт круассанов в лучших французских традициях