Бабушкины секреты: рецепт рогаликов
У вас очередное событие или просто предстоит семейное чаепитие. Чем бы таким удивить гостей, что можно приготовить быстро и одновременно вкусно? Предлагаем вашему вниманию рогалики. Эта маленькая булочка в форме рога благодаря своему вкусу непременно завоюет сердца и желудки ваших близких. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Например, бывают рогалики с начинкой, в разных ее вариациях. Также они могут быть приготовлены из разных видов теста: слоеного, дрожжевого и др.
Рецепт рогаликов с повидломИнгредиенты:
- мука – 2 с половиной стакана;
- сметана – 200 грамм;
- сода – пол чайной ложки;
- маргарин – 200 грамм;
- повидло или любое другое варенье – 200 грамм.
Процесс приготовления
Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем туда пол чайной ложки соды. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на полчаса. По истечении этого времени тесто делим на 4 части. Раскатываем их толщиной по полсантиметра и каждый круг разрезаем на 8 равных сегментов. Аккуратно тонким слоем мажем их вареньем и начинаем скручивать в трубочку с широкого конца и немного сгибаем в дугу. Помещаем полученные изделия на противень и отправляем печься в разогретую духовку (до двухсот градусов) на полчаса. При желании готовые остуженные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов слоеныхИнгредиенты:
- сметана – стакан;
- маргарин – 250 грамм;
- мука – 2 стакана;
- яблочный уксус – чайная ложка;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – полтора стакана.
Процесс приготовления
Маргарин перемешиваем с мукой. Желтки, яблочный уксус и соль перетираем отдельно. Добавляем сметану. Ее можно заменить молоком или кефиром. Все тщательно перемешиваем, выливаем в муку с маргарином и снова перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник желательно на 2 часа. Тем временем можно сделать крем для рогаликов. Нужно яичные белки взбить с сахаром. Далее все делаем, как и в предыдущем рецепте. Тесто разделяем на равные части, раскатываем, круги разрезаем на сегменты. Кремом густо мажем треугольнички и сворачиваем их в трубочку, начиная с широкого края. Выпекаем в разогретой духовке до появления на них румяной хрустящей корочки.
Рогалики из творога
Ингредиенты:
- творог- 200 грамм;
- сахар- 200 грамм;
- мука- 9 стаканов;
- уксус – чайная ложка;
- сода – пол чайной ложки;
- масло сливочное – 250 грамм.
Процесс приготовления
В творог тщательно вмешиваем сливочное масло. Для удобства его можно растопить. Добавляем муку, соду гасим уксусом, сахар. Тщательно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 минут. Делим на равные части, раскатываем блины по полсантиметра шириной. Разрезаем их на 8 равных частей. В каждый сегмент в центр полосочкой насыпаем корицу или мак, заворачиваем рогалики и обмакиваем их в сахар. Выпекаем в духовке до готовности.
ЗаключениеРецепт рогаликов, с чем бы он ни был, всегда прост в исполнении, легок и доступен. Начинкой для них может служить все, что угодно. Даже рыбные консервы. Они не обязательно длжны быть сладкими. В качестве начинки используют и мясо, и паштеты, и орехи, свежие ягоды, мед, кунжут, кокосовую стружку. В тесто или начинку может быть для пикантности добавлен даже алкоголь. К примеру, ром. Муку можно также использовать грубого помола. Можно вообще придумаете свой оригинальный рецепт рогаликов, который будет по наследству передаваться в вашей семье как реликвия.
Похожие статьи
- Рогалики из дрожжевого теста. Рогалики дрожжевые - рецепт, фото
- Булочка домашняя: рецепт приготовления
- Рогалики - рецепт на маргарине. Рогалики с повидлом. Рогалики, которые тают во рту
- Плюшка «Московская» - рецепт пошагово по ГОСТу, особенности и рекомендации
- Рогалики с повидлом: рецепт с фото
- Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт
- Французский завтрак: круассаны. Рецепт приготовления