Жареная курица в мультиварке: рецепты приготовления
Жареная курица в мультиварке послужит отличным вторым блюдом для семейного обеда. В приготовлении такого мяса нет ничего сложного. Главное – использовать свежую бройлерную птицу, ароматные специи и другие полюбившиеся ингредиенты.
Как приготовить жареную курицу в мультиварке?
Существует невероятное количество способов того, как можно вкусно пожарить курицу в мультиварке. Наиболее простым и доступным методом является тот, что предусматривает применение лишь мяса птицы, зеленых стрелок чеснока и различных специй. Но обо всем по порядку.
Чтобы жареная курица в мультиварке получилась максимально вкусной, требуется наличие некоторых компонентов. Это:
- стрелки чеснока свежие – около 40 г;
- хмели-сунели – применять по вкусу;
- вино красное сухое – ½ стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- соль и перец – использовать по усмотрению;
- петрушка, укроп свежие – по желанию;
- лук белый – 1 большая головка;
- ножки куриные – примерно 4-6 шт. (зависит от объема чаши);
- масло подсолнечное – около 37-40 мл.
Подготовка компонентов
Жареная курица в мультиварке получится мягкой и сочной, если для приготовления такого блюда использовать мясо бройлерной птицы. Приобретенные ножки хорошенько моют в прохладной воде, а затем приступают к обработке овощей и зелени.
Белый лук очищают от шелухи и шинкуют полукольцами. Что касается стрелок чеснока, то их моют и нарезают длиной 2-3 сантиметра.
Также отдельно споласкивают свежую зелень и очень мелко рубят ее ножом.
Термическая обработка
Чтобы жареная курица в мультиварке получилась мягкой, ее предварительно тушат в смеси воды и сухого красного вина. Для этого ножки выкладывают в емкость устройства и заливают жидкостью. Посолив и поперчив компоненты, их готовят в режиме тушения до полного выпаривания всей влаги. Затем к ним добавляют подсолнечное масло, белый лук и стрелки чеснока. Включив программу выпечки, ингредиенты обжаривают до полной мягкости и подрумянивая.
В завершение к блюду добавляют хмели-сунели и рубленую зелень. В таком составе куриные ножки жарят еще около 8-10 минут, после чего подают к столу.
Как преподносить к обеду?
После обжарки куриные ножки со специями и овощами сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к ним подают какой-либо гарнир (в идеале – картофельное пюре). Употребляют такое блюдо вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.
Пошаговый рецепт жареной картошки с курицей в мультиварке
Такое блюдо получается довольно калорийным, а оттого и очень сытным. В его приготовлении нет ничего сложного, главное – приобрести следующие компоненты:
- куриные грудки свежие – около 250 г;
- картофелины средние – 5 шт.;
- соль и перец – использовать по усмотрению;
- масло подсолнечное – около 37-40 мл;
- петрушку, укроп свежие – по желанию;
- лук белый – 1 большую головку.
Обрабатываем ингредиенты
Жареная картошка с курицей в мультиварке хорошо получается с белым мясом птицы. Прежде чем приготовить такой обед, необходимо обработать все компоненты.
Куриное филе моют и отделяют от костей и кожи. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками поперек волокон. После этого приступают к подготовке овощей. Картофель и головку лука чистят, а затем измельчают. Первый компонент шинкуют брусочками, а второй – кубиками. Также споласкивают зелень и рубят ее ножом.
Жарка ингредиентов
Чтобы сохранить вкус продуктов, их следует жарить по отдельности. В чашу мультиварки вливают подсолнечное масло и разогревают в режиме выпечки. Затем туда же выкладывают полукольца лука и обжаривают их несколько минут. В дальнейшем к ним добавляют куриные грудки. После выпаривания всей лишней жидкости, мясо сдабривают перцем и солью, а затем жарят до полной готовности и покраснения.
Приготовив курицу, ее вынимают и откладывают в сторону. В емкость мультиварки снова вливают масло, а затем выкладывают брусочки картофеля. После частичного покраснения овощей их солят и мешают.
В режиме выпечки картофель готовят до полной мягкости. Затем к нему выкладывают ранее обжаренные куриные грудки и свежую зелень. Перемешав компоненты, их подвергают термической обработке (в том же режиме) еще минут 5 и распределяют по тарелкам.
Правильно преподносим обед к столу
Распределив жареный картофель с курицей по тарелкам, его сразу же преподносят к обеду. Употреблять такое сытное и калорийное блюдо желательно вместе со сметаной и томатной пастой. Также к нему можно подать маринованные грибочки, помидоры или огурцы.
Подведем итоги
Как видите, жареная картошка с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Если вы хотите получить более щадящее блюдо, то мясо птицы предлагаем потушить или сварить.
Также в мультиварке хорошо получается запеченная курица с картофелем. Для этого овощи и мясо выкладывают слоями, сдабривают майонезом и покрывают натертым твердым сыром. Готовить такой обед следует в режиме выпечки.
Похожие статьи
- Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепт куры в мультиварке
- Куриные грудки в мультиварке: рецепты
- Блюда из курицы в мультиварке: рецепты с фото
- Курица с картофелем в мультиварке: рецепты на скорую руку
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению