Блюда из курицы в мультиварке: рецепты с фото
Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе... Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами – все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.
Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами – картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.
Блюда из курицы в мультиварке с фото
Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.
Курица в сметане
Можно придумать множество вкусных идей для обеда или ужина на основе этого блюда из курицы в мультиварке. Рецепты приготовления совсем не сложные, нужно лишь приобрести необходимые компоненты и следовать инструкции.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриной грудки.
- Стакан сметаны.
- Один репчатый лук.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки муки.
- Соль и специи.
Приготовление
1. Выставите на мультиварке режим «жарка» на 5 минут, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками, выложите в масло в мультиварочную чашу. Туда же отправьте измельченный чеснок.
3. Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки в 3-4 см.
4. Лук и чеснок должны слегка обжариться за установленное вами время, добавьте к овощам подготовленное мясо и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Дольше не стоит, иначе мясо может выйти суховатым.
5. Теперь добавьте к ингредиентам в чаше сметану, соль, по желанию специи и пару ложек муки. Все хорошо размешайте и готовьте, выставив режим «тушение» на полчаса.
Вот и все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Такую курочку можно подавать с чем угодно – картофельным пюре, крупами, овощами. Гарнир можно приготовить как отдельно, так и добавить к концу готовки прямо в чашу к курице. На самом деле вторые блюда из курицы в мультиварке всегда получаются на удивление удачными и очень вкусными. А этот рецепт как базовый открывает широчайший простор для различных кулинарных экспериментов.
Чахохбили
Это блюдо будто было создано для приготовления в мультиварке, так как курица требует долгого тушения и томления. Здесь же дополнительного времени не требуется, все происходит само собой – просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Одна среднего размера курица.
- Четыре луковицы.
- Шесть спелых томатов.
- Чеснок.
- Любая свежая зелень.
- Полстакана белого сухого вина.
- Специи – шафран, хмели-сунели, острый перец, соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Промойте курицу и нарежьте ее на крупные порционные куски.
2. Влейте немного растительного масла в мультиварочную чашу, прогрейте его в режиме «жарка» 5 минут, после чего выложите куриные куски. Жарьте на том же режиме 30 минут, не забывая периодически переворачивать.
3. В это время займитесь другими компонентами блюда. Лук нарежьте, зелень и чеснок измельчите. Обдайте томаты кипятком, "разденьте" их (снимите кожицу) и нарежьте помидоры на 4 части.
4. Первым делом выложите к мясу лук, обжарьте их вместе минут 10, затем добавьте чеснок и томаты, а также белое вино. Выставьте программу «тушение» на один час.
5. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо специи и зелень.
Вот такие нехитрые блюда в мультиварке (рецепты). Курица получается очень мягкой, а подлива - просто превосходной. Не забудьте посыпать готовое мясо большим количеством зелени.
Курица по-французски
Приготовить такое блюдо в мультиварке не сложнее, чем в духовом шкафу. В этом рецепте нет майонеза, зато есть сметана и томаты, что придает мясу удивительную сочность и аромат.
Ингредиенты:
- Четыре куриных филе.
- Два помидора.
- Половина репчатого лука.
- 100 грамм твердого сыра.
- Две ложки сметаны.
- Соль, перец, немного воды.
Приготовление:
1. Филе разделите на крупные куски, слегка отбейте их, посолите и поперчите.
2. Налейте в мультиварочную чашу четверть стакана воды, выложите подготовленную курицу, сверху мяса положите нарезанный на полукольца лук, смажьте все сметаной.
3. Томаты помойте, нарежьте их кольцами и выложите на филе.
4. Выставьте режим «тушение» на полчаса. Масло добавлять нет необходимости, курочка получится и так очень вкусной.
5. Натрите крупно сыр, после звукового сигнала мультиварки равномерно распределите его поверх остальных ингредиентов, тушите на том же режиме еще 10 минут.
Готовое мясо выложите порционно на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами.
Курица с гречкой
Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке весьма легки в приготовлении. Хотите получить вкусный, полезный и сытный обед? Это блюдо то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Полкило курицы.
- Один мультистакан гречневой крупы.
- Два стакана воды.
- Морковь, лук, зелень, специи и соль – все по желанию.
Приготовление:
1. Промойте филе и разрежьте их на небольшие куски.
2. В чашу налейте растительного масла, выложите туда мясо, обжарьте немного.
3. Сверху курицы положите нарезанную соломкой морковь и кольцами репчатый лук. Готовьте, выставив режим «тушение», 30 минут.
4. Крупу тщательно промойте и выложите ее к мясу, туда же добавьте лавровый лист, любимые специи, соль, залейте все водой, лучше теплой. Выставьте режим «гречка» или «плов» на 15 минут.
Готовую кашу размешайте и оставьте дойти минут на 10, после чего можете подавать к столу.
Запеченная курочка
Этот рецепт невероятно вкусной курицы с умопомрачительным соево-медовым соусом не оставит равнодушным абсолютно никого.
Ингредиенты:
- Один килограмм куриных ножек.
- Пять ложек соевого соуса.
- Одна ложка меда.
- Два зубчика чеснока.
- Растительное масло и соль.
Приготовление:
1. Мясо промойте и положите в чашу.
2. Приготовьте соус – смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Облейте этим соусом курочку.
3. Оставьте мясо на 30 минут промариноваться, выставьте режим «выпечка» на полчаса, готовьте, не открывая крышки.
Блюдо готово, нежное, сочное с аппетитной корочкой. Подавать курицу можно с любым гарниром или салатом.
Рагу
Этот рецепт отличный вариант при нехватке времени. Минимум усилий – максимум пользы и вкуса.
Ингредиенты:
- Одна немаленькая курица.
- Большой лук.
- Среднего размера морковь.
- Три ложки томатной пасты или один помидор.
- Две ложки муки.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Два стакана воды.
Приготовление:
1. Курочку промойте, при необходимости снимите кожицу и разрежьте на крупные куски.
2. Овощи почистите и подготовьте – лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.
3. Муку просейте.
4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу и готовьте ее в режиме «жарка» примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы с обеих сторон кусков образовалась аппетитная золотистая корочка.
5. Готовую курочку выньте на тарелочку. Обжарьте в этом же масле подготовленные овощи, добавьте к ним муку. Помешивая, потушите 3-5 минут.
6. К поджарке положите томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Влейте воды и готовьте до загустения, займет это не более 5 минут.
7. Выложите в подготовленный соус обжаренные куски курицы. Готовьте, включив режим «тушение», 30 минут.
Сочное и нежное куриное рагу можно подать с рассыпчатым рисом, пюре, украсить рубленной зеленью и свежими овощами. Это блюдо вкусно как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Выбирайте свой рецепт курицы в мультиварке и готовьте вкусные блюда быстро, просто и вкусно!
Похожие статьи
- Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепт куры в мультиварке
- Вкусная курица с грибами в мультиварке
- Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Курица на пару в мультиварке - вкусное диетическое блюдо!
- Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки
- Несколько советов о том, как готовить в мультиварке