Как можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»?
Много найдется семей, у которых любимым блюдом считаются фаршированные перцы. Одни готовят их по какому-либо торжественному поводу, чтобы украсить праздничный стол, а другие просто – на ужин. В любом случае это ароматное и очень вкусное блюдо способно вызывать в человеке только положительные эмоции. В качестве начинки для перцев обычно используется рис, мясо и всевозможные овощи. В этом вопросе нет каких-то строгих ограничений. Для тушения хозяйки чаще всего применяют глубокую сковороду или обычную суповую кастрюлю. Но намного проще и удобней готовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Сделать это можно по-разному.
Перцы с подливой
Чтобы приготовить сочные и вкусные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», надо сначала позаботиться о продуктах, которые могут для этого потребоваться. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт. Но тем, кто будет впервые готовить такое блюдо, лучше попробовать сделать чудесные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» с ароматной подливой.
Для работы понадобятся следующие компоненты:
- 0,3 килограмма куриного филе;
- 10 средних болгарских перцев;
- 2 луковицы;
- чашка рисовой крупы;
- 50 грамм растительного масла;
- 2 небольшие морковки.
Для подливы:
- 3 чашки воды;
- 1 стручок сладкого перца;
- стакан томатного сока (или 100 грамм пасты);
- луковица;
- лавровый лист;
- 2 дольки чеснока;
- немного соли;
- молотый перец.
Процесс приготовления:
- Первым делом надо заняться начинкой. Для этого нужно покрошить лук и измельчить на терке морковь.
- Рис залить водой, соблюдая соотношение 1:2, посолить и варить на малом огне до полуготовности.
- Филе измельчить в мясорубке.
- Перцы вымыть, а затем аккуратно удалить у них сердцевину вместе с семечками.
- На панели мультиварки установить режим «выпечка». После этого залить в чашу масло, засыпать подготовленные продукты (лук, мясо и морковь) и тушить их под крышкой 35-40 минут, помешивая массу каждые четверть часа.
- За это время рис успеет подвариться. Затем в него надо добавить тушеную массу и хорошенько все перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Сложить их в чашу мультиварки (желательно стоя).
- Для приготовления подливы мелко порубить лук с чесноком. Потом их нужно добавить в сок вместе со специями (лаврушка, соль, перец).
- 10. Этой массой залить перцы. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы фаршированные овощи находились полностью под слоем жидкости.
- 11. Установить снова на 40 минут режим «выпечка» (или на час-полтора режим «тушение»).
После сигнала таймера нежнейшие перчики с начинкой в ароматной подливе будут готовы. Приятного аппетита!
Перцы в томатном пюре
Любителям нестандартных решений можно предложить несколько иначе приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Понадобится минимальный набор продуктов:
- 0,4 килограмма фарша мясного;
- соль,;
- 8 стручков болгарского перца;
- 4 помидора;
- 40 грамм риса;
- молотый перец;
- 50-60 г растительного масла.
Практическая часть
- В готовый фарш добавить измельченный чеснок, перец и немного соли.
- Рис промыть и засыпать его в кастрюлю. Затем добавить туда полтора стакана воды, довести массу до кипения, а потом варить 5 минут на малом огне.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он остыл, и могла стечь вода.
- За это время нужно успеть вычистить перцы. Сначала ножом надо аккуратно вырезать то место, где крепится плодоножка. Затем следует удалить все внутренности и семечки.
- Рис смешать с фаршем и полученной массой заполнить перцы.
- В мультиварку залить масло, а потом переложить в нее фаршированные продукты.
- Включить режим «жарка-овощи» и установить таймер на 5 минут. В процессе обработки перцы нужно переворачивать.
- После этого влить полстакана воды. Установить режим «тушение» минут на 40.
Блюдо будет полностью готово, как только прозвучит сигнал таймера. За счет предварительного обжаривания перчики получатся более нежными и мягкими.
Тушеные овощи с постной начинкой
Фаршированные перцы могут готовить даже те, кто абсолютно не есть мяса. Для этого существуют всевозможные постные начинки. Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо точно знать, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» без мяса. В принципе, здесь нет ничего сложного. Ведь мультиварка – это аппарат, который помогает легко справиться с любой, даже самой сложной работой. Для приготовления фаршированных перцев с постной начинкой понадобится:
- полстакана риса;
- 7 стручков сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 50 грамм масла растительного;
- 1 большой помидор;
- соль;
- немножко молотого перца.
- Лук мелко порубить острым ножом, а морковь лучше измельчить на крупной терке.
- У перцев срезать верхушку и тщательно вычистить сердцевину, удалив все внутренние стенки и семена. Оставшиеся «шляпки» надо тоже мелко порезать.
- Установить на мультиварке режим «выпечка». Залить в чашу масло, засыпать все измельченные овощи и перемешать их. Для обжаривания продуктов под крышкой понадобится 15 минут.
- Рис хорошо промыть водой. Засыпать его в чашу, посолить и оставить томиться примерно на 5 минут.
- В это время необходимо мелко покрошить помидоры с чесноком и тоже добавить их в кипящую массу.
- Полученной смесью на 2/3 наполнить перцы. После тушения начинка увеличится в объеме.
- Фаршированные перцы установить в чашу мультиварки «стоя» и залить водой так, чтобы жидкость чуть прикрывала их края.
- Включить программу «выпечка».
- Как только вода закипит, изменить режим на «тушение». Таймер установить на 60 минут.
Такие сочные и ароматные перчики можно готовить и в период религиозных постов, когда по правилам вся пища не должна быть «скромной».
Перцы в сырной заливке
Некоторые хозяйки стараются не использовать неизвестные рецепты, опасаясь за конечный результат. Но с мультиваркой «Редмонд» бояться нечего. Этот аппарат делает все, как надо, и не совершает ошибок. Так, используя оригинальную сырную заливку, можно приготовить чудесные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Пошаговый рецепт такого блюда начинается со списка необходимых ингредиентов.
Продуктовый набор:
- 600 грамм куриного фарша;
- 7 сладких перцев;
- соль;
- 65-70 грамм отварного риса;
- 2 морковки;
- луковица;
- 1 крупное яблоко;
- ½ чайной ложки майорана;
- молотый черный перец;
- любые приправы.
Для заливки:
- 200 грамм сыра;
- 2 томата;
- 100 грамм сливок;
- полтора стакана воды;
- 2 дольки чеснока;
- 50 грамм кетчупа;
- 2 лавровых листа;
- пара горошин душистого перца.
Процесс приготовления:
- Яблоко, морковку и лук надо сначала вымыть и очистить. Затем их надо измельчить. Лук следует порезать мелкими кубиками, а морковь и яблоко потереть на мелкой терке.
- Подготовленные продукты переложить в миску, добавить к ним все остальные ингредиенты по рецептуре (кроме перцев) и хорошо перемешать. Это и будет начинка.
- У перцев срезать верхнюю часть и вычистить внутренность, удалив все семена и прожилки.
- Наполнить их приготовленным фаршем, а затем уложить в чашу мультиварки плотно друг к другу.
- Для приготовления заливки сначала лук и томатами надо измельчить в блендере. Полученное пюре переложить в глубокую емкость, а потом добавить к нему рубленый чеснок, тертый сыр и остальные компоненты по рецептуре.
- Массу хорошенько перемешать и залить ею перцы.
- Установить режим «тушение» и готовить блюдо под крышкой в течение 80 минут.
Перед подачей на стол еще теплые перчики прямо в тарелке можно украсить зеленью.
Фаршированные перцы со сметаной
Но вкуснее всего получаются перцы, фаршированные в мультиварке «Редмонд», со сметаной. По рецептуре и технологии этот способ очень похож на предыдущие варианты. Тем не менее в нем есть несколько существенных отличий.
Необходимые ингредиенты:
- 8 сладких перцев;
- 2 морковки;
- 400 грамм мясного фарша;
- 4 помидора (или 30 грамм пасты томатной)4
- соль;
- 2 луковицы;
- один мультистакан рисовой крупы;
- масло подсолнечное;
- лавровый лист;
- 3 дольки чеснока;
- специи.
Для соуса:
- 150 грамм сметаны;
- соль;
- 30 грамм муки;
- молотый перец;
- вода.
Приготовление ароматного блюда:
- Сначала нужно обжарить в масле измельченный кубиками лук. Затем добавить к нему тертую морковь, а потом томатную пасту и подождать, пока овощи станут мягче. Это можно сделать прямо в мультиварке, установив на ней режим «жарка».
- Половину массы оставить в чаше, а остальную соединить с рисом и фаршем. Все это надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- У перцев срезать верхушку и тщательно вычистить изнутри каждый стручок.
- Овощные «стаканчики» заполнить приготовленной начинкой и уложить их в чашу мультиварки.
- Ингредиенты для соуса соединить в одной емкости и хорошенько размешать их венчиком. Полученной массой залить перцы.
- Установить режим «выпечка» и готовить 60 минут. Если время позволяет, то можно поступить иначе. Блюдо получится намного мягче, если его готовить в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.
В тарелке перцы можно полить не только соусом, но и положить рядом еще ложечку свежей сметаны.
Перцы, фаршированные мясом и грибами
Фаршированный перец в мультиварке «Редмонд 4502» готовить очень просто. С такой работой справится даже начинающий кулинар. Аппарат очень удобен в обращении. Поэтому в нем можно даже попробовать приготовить фаршированные овощи с оригинальной сложной начинкой.
Для этого понадобится:
- 3 болгарских перца;
- 2 куриные грудки;
- 70 грамм сыра «Пармезан»;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 20 грамм масла сливочного;
- луковица;
- 35 грамм масла оливкового;
- 150 миллилитров воды;
- соль;
- зелень;
- немного молотого перца.
Способ приготовления:
- Мелко покрошить лук.
- Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками.
- Филе птицы с помощью блендера (или мясорубки) превратить в фарш.
- Аппарат установить в режим «выпечка» и в течение 5 минут обжарить в нем на оливковом масле измельченный лук. То же самое можно сделать и в программе «жарка/овощи».
- Туда же добавить грибы и продолжить обработку еще 5 минут.
- Дать массе остыть, а затем смешать ее с фаршем и рубленой зеленью. По вкусу при необходимости добавить немного перца и соли.
- Перцы разрезать вдоль пополам и вычистить их изнутри. Хвостики можно не отрезать.
- Заполнить их доверху приготовленной начинкой.
- На дно чаши положить сливочное масло.
- Заполнить свободное пространство фаршированными перцами (можно даже в два слоя). Причем каждый из них надо посыпать тертым сыром.
- Готовить в режиме «выпечка» под крышкой в течение 40 минут.
В тарелке готовые перчики можно дополнительно полить сметаной.
Похожие статьи
- Перец фаршированный в мультиварке: знакомые рецепты на новый лад
- Лучшие рецепты фаршированного перца с морковью
- Тушеный перец - простое и вкусное блюдо!
- Рис в мультиварке с фаршем. Рецепт ленивых голубцов
- Перцы фаршированные: интересные рецепты
- Фаршированный перец в овощном бульоне
- Готовим овощи с рисом в мультиварке