Сырники без яиц: рецепт приготовления
Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.
Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления
Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.
Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:
- творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
- муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
- сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
- соли поваренной — 1 крупной щепотки;
- сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
- масла растительного – около 2/3 стакана.
Месим тесто
Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.
Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.
Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.
Формируем и жарим изделия на сковороде
Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.
Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.
После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.
Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.
Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.
После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.
Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления
Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.
Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:
- творог деревенский большой жирности – около 200 г;
- банан спелый мягкий - 1 шт.;
- манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
- сахар мелкий – применять по вкусу;
- соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
- растительное масло без аромата – использовать для жарки.
Делаем основу
Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.
Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.
Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.
Формирование и жарка сырников на плите
Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.
Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.
Преподносим к завтраку
Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.
Делаем сырники в духовом шкафу
Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.
Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:
- творога деревенского большой жирности – около 500 г;
- манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
- масла мягкого сливочного – около 70 г;
- сахара мелкого – 3 больших ложек;
- муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
- соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
- растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.
Месим тесто
Для замешивания творожного теста к мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, а затем тщательно их взбивают миксером. После этого к ним выкладывают деревенский творог, поваренную соль и пару больших ложек манки.
Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают немного муки и продолжают интенсивно мешать до тех пор, пока не образуется довольно густое тесто.
Процесс формирования и выпечки в духовке
После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.
Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.
Подаем к завтраку
Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.
Полезные советы
Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.
- Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
- Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.
Похожие статьи
- Чем заменить яйца в выпечке?
- Что можно приготовить из творога? Вкусные блюда быстрого приготовления (фото)
- Готовим сырники в духовке, рецепт
- Творожник в духовке: рецепт и варианты приготовления
- Нежный рецепт творожников
- Как приготовить вкусные сырники без муки? Рецепт
- Блюда из творога на скорую руку - простые и быстрые рецепты