Торт из кабачков. Кулинарные рецепты. Пошаговое приготовление
Приходилось ли вам пробовать торт из кабачков? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Тем более что для этого вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Следует отметить, что овощной торт из кабачков можно готовить разными способами. Меняя начинку, вы сможете заметно варьировать и калорийность такого блюда, а также его вкусовые качества.
Пошаговый рецепт кабачкового торта с сыром
Чтобы сделать такой обед к семейному столу, совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Строго соблюдая все рецептурные требования, вы непременно получите сытный, сочный и очень вкусный торт из кабачков. Для приготовления овощных коржей нам понадобится следующий набор компонентов:
- кабачки свежие, максимально молодые и нежные – около 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- молотый перец и поваренная соль – использовать по вкусу;
- мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
- масло растительное – добавлять в сковороду для жарки изделий.
Приготовление основы для коржей
Как приготовить торт из кабачков? Для начала необходимо сделать овощную основу. Для этого молодые и нежные кабачки тщательно моют, срезают кончики, а затем натирают на крупной терке. Если вы используете уже зрелые овощи, то с них следует снять всю кожуру.
После того как кабачки будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, а затем поочередно добавляют куриные яйца. Поперчив и посолив ингредиенты, их хорошенько мешают.
Получив однородную кабачковую массу, к ней постепенно всыпают белоснежную муку.
Термическая обработка коржей
Чтобы овощной торт из кабачков получился максимально сочным и нежным, тесто для коржей должно получиться не очень густым (примерно как для сладких оладушек).
Для приготовления таких изделий желательно использовать чугунную сковороду большого диаметра. Ее очень сильно раскаляют на огне вместе с растительным маслом, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды и обжаривают до покраснения с двух сторон.
В точности так же готовят и все остальные изделия. На выходе вы должны получить около 7-8 тонких овощных блинов.
Ингредиенты для крема и начинки
Чтобы получить вкусный кабачковый торт с плавленным сыром, нам понадобятся следующие компоненты для крема и начинки:
- томаты свежие – около 3 крупных плодов;
- плавленый сыр – 3 брикетика;
- чесночные зубчики – 2 крупные штуки;
- зелень укропа – несколько веточек;
- майонез большой жирности – 80 г;
- сметана густая – 100 г;
- соль поваренная – немного, по вкусу.
Приготовление крема и подготовка начинки
Кабачковый торт с плавленным сыром получается очень вкусным и питательным. Чтобы подготовить начинку для него, свежие и упругие томаты хорошенько моют и бланшируют. Сняв с помидоров жесткую кожуру, их нарезают очень тонкими кружочками. После этого приступают к приготовлению крема. Для этого плавленый сыр и зубчики чеснока трут на мелкой терке, а затем добавляют к ним измельченную зелень укропа, майонез большой жирности и поваренную соль. Перемешав компоненты, получают очень ароматный крем однородной консистенции.
Как правильно формировать?
Торт из кабачков следует формировать на плоской посуде. На нее выкладывают один овощной корж, а затем смазывают его небольшим количеством чесночного крема и выкладывают кружочки томатов. После этого изделие снова покрывают кабачковым блином и осуществляют все те же описанные действия.
После того как торт из кабачков будет сформирован, его украшают при помощи зелени и сразу же подают к столу. Нарезав изделие на порционные куски, его предлагают членам семьи в качестве полноценного обеда.
Как сделать кабачковый торт? Пошагово готовим вкусное блюдо с грибами
Существует множество способов того, как приготовить упомянутое блюдо. Выше мы описали самый простой и доступный метод. Если же вы хотите сделать более сложный и питательный торт, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам необходимо приобрести следующие компоненты для коржей:
- кабачки свежие, максимально молодые и нежные – около 800 г;
- яйца средние куриные – 2 шт.;
- молотый перец и поваренная соль – использовать по своему вкусу;
- мука белоснежная пшеничная – 1 стакан с горкой;
- кефир большой жирности – 2/3 стакана;
- сода столовая – 1 маленькая щепотка;
- масло растительное – добавлять в сковороду для жарки изделий.
Замешиваем кабачковое тесто
В приготовлении такой основы нет ничего сложного. Свежие и молоденькие овощи тщательно моют, убирают кончики, а затем натирают на крупной терке. Далее к кабачкам добавляют куриные яйца, жирный кефир, молотый перец, столовую соду и поваренную соль.
Перемешав все компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. На выходе получают довольно вязкое тесто с видимыми включениями кабачков.
Как жарить на плите?
Все коржи для кабачкового торта обжариваются одинаково. Сковороду с растительным маслом сильно раскаляют на огне, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды, используя ложку или половник, и обжаривают с двух сторон.
Как только кабачковый блин будет приготовлен, его вынимают при помощи лопатки и выкладывают на плоскую тарелку. Что касается сковороды, то ее снова смазывают растительным маслицем и выкладывают новое изделие.
Продукты для начинки и крема
Помимо ингредиентов для основы кабачковый торт с грибами требует применения следующих компонентов:
- майонеза большой жирности – 180 г;
- чесночных зубчиков – 2 крупных шт.;
- зелени укропа – несколько веточек;
- лука зеленого – несколько перьев;
- сметаны густой – 40 г;
- грибов свежих (можно использовать вешенки или шампиньоны) – около 400 г;
- моркови крупной – 2 шт.;
- масла растительного – примерно 55 мл;
- лука репчатого – две средних головки;
- соли поваренной – по вкусу.
Подготовка начинки и крема
Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.
После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.
Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.
Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.
Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.
Формируем овощное изделие и подаем его к столу
После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.
После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.
Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
- Вкусные и полезные кабачковые оладьи: рецепт приготовления
- Кекс из кабачка: рецепт с фото
- Овощной торт со свеклой и черносливом
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты
- Летнее меню: оладьи из кабачков
- Фаршированные кабачки. Вкуснейшие и оригинальные блюда из простых продуктов