Вкусные и полезные кабачковые оладьи: рецепт приготовления
Родиной кабачков является Мексика, вернее, ее северные территории. Однако изначально в пищу использовались только семена перезрелых кабачков, но не сам плод. Когда этот овощ вместе с другими "диковинными" культурами был доставлен из Америки в Европу в XVI веке, то его изучением занялись ботаники и стали выращивать его в ботанических садах. И только через два века итальянские повара решили использовать недозрелые кабачки в пищу. Постепенно блюда, приготовленные из этих вкусных плодов, стали появляться в кулинарных рецептах разных народов. Особенно популярными они стали у жителей Средиземноморья. Благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, а также полезным свойствам (они содержат калий, фосфор, кальций, витамины С и В, легко усваиваются и малокалорийны) кабачки рекомендуются диетологами всего мира. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных блюд: икру, салат, запеканку, торт и кабачковые оладьи. Рецепт последних лишь слегка отличается от рецепта картофельных драников, популярных в Белоруссии. К тому же кабачковые оладьи содержат меньше крахмала, чем драники, и поэтому менее калорийны.
Рецепт кабачковых оладьев
Эти оладьи нужно готовить таким же образом, как и обычные, только в тесто необходимо добавить протертую кабачковую массу. Давайте рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить кабачковые оладьи. Рецепт рассчитан на 3-4 персоны.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100-150 г.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
- Черный перец.
- Соль.
- Подсолнечное масло для жарки.
Как готовить кабачковые оладьи? Рецепт классический
Кабачки протереть на крупной терке. Конечно, можно их пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере, однако опыт показал, что наиболее вкусными оладьи получаются из протертых овощей. А вот лук можно пропустить через мясорубку. Его нужно добавить к кабачкам, затем вмешать измельченный чеснок, рубленую зелень и одно яйцо. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. На яично-овощную массу просеять муку и сделать тесто. Оно должно быть не густым и не слишком жидким, иметь консистенцию сметаны. После того как тесто будет готово, сразу же надо жарить оладьи, иначе кабачки дадут сок и тесто станет очень жидким. Для этого наливаем на дно сковороды растительное масло, ждем, чтобы оно нагрелось и ложкой выкладываем каждую оладью. Жарим сначала с одной стороны до появления румяной корочки, а затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Рецепт торта из кабачков
В последнее время многие кулинары готовят в качестве закусок овощные или мясные торты. Они бывают из тыквы, картофеля, свеклы, печени, кабачков и др. Коржи овощного торта готовятся из того же теста, что и кабачковые оладьи. Рецепт специального крема для их прослаивания поможет придать "торту" особый аромат и вкус.
Крем для кабачкового тортаВ чашку положить 4-5 ложек майонеза, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, кинзу, черный перец и хмели-сунели. Для прослаивания также можно использовать сливочный сыр типа «Виола».
Смесь для прослаивания
Лук (1 головку) мелко порезать и поджарить на растительном масле. К нему добавить натертую на крупной терке морковь (2 шт.), посолить, поперчить и тушить на медленном огне.
Готовим кабачковый торт
Из теста выпекаем большие в диаметре оладьи (как блины). Каждый из них смазываем майонезным или сырным кремом. Посыпаем морковной смесью, сверху кладем еще один корж, снова смазываем кремом и так до конца. Последний слой должен быть морковным. Торт подается в охлажденном виде, украшенный зеленью и овощами.
Похожие статьи
- Как приготовить оладушки из кабачков? Оладушки из кабачков - фото, рецепт
- Как сделать оладьи из кабачков: простые рецепты приготовления
- Как приготовить из кабачков оладьи? Рецепт оладий из кабачков с сыром, кефиром, манкой и картофелем
- Какова калорийность оладий из кабачков?
- Оладьи из патиссона - вкусно, дешево, быстро!
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты
- Вкусные оладьи из кабачков: рецепт классического и сладкого блюда для детей