Суп из тушенки с картошкой - рецепт
Суп из тушенки – вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.
Описание вкусного блюда, которое быстро готовится
Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.
Первый вариант создания блюда из тушенки
Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:
• луковица (желательно побольше);
• 2,5 литра воды;
• один килограмм картофеля;
• морковь (по размеру средняя);
• одна банка тушенки (500 грамм);
• столовая ложка соли.
Процесс приготовления супа из овощей и тушенки
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.
2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.
3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.
4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.
6. Проварите пару минут.
7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.
8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.
Фасолевый суп для тех, кто любит оригинальные блюда
Отличным первым блюдом является фасолевый суп. Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.
Для приготовления понадобится:
• четыре картошки;
• одна средняя луковица;
• 300 грамм фасоли;
• перец молотый;
• две моркови (средние по размеру);
• банка тушенки (500 грамм);
• соль (по вкусу);
• один лавровый листик;
• зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).
Как приготовить суп с тушенкой?
Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.
1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
3. Лук очистите, меленько нарежьте.
4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.
5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.
6. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой (литра с два с половиной будет достаточно), подождите пока она закипит.
7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.
8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.
Готовим первое блюдо в мультиварке
Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите. Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.
Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.
Для готовки потребуется:
• один стакан гречки;
• соль (по вкусу);
• 500 грамм тушенки;
• одна средняя луковица;
• перец (черный, молотый);
• три картошки (средние);
• морковь.
Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке
1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.
2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.
3. Далее потребуется картофель, его помойте, почистите, порежьте кубиками. После этого добавьте к зажарке и залейте водой. Выберите режим «Тушение». Готовьте примерно пятнадцать - двадцать минут.
4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.
5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.
6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.
7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет – блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.
Гороховый супчик
Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.
Для готовки потребуется:
• одна банка тушенки свиной (355 грамм);
• банка консервированного горошка;
• три картошки;
• одна большая луковица;
• зелень (например, петрушка либо же укроп);
• специи (те, что вам нравятся);
• одна морковь.
Процесс приготовления горохового супа
1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.
3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.
4. На небольшом огне варите еще десять минут.
5. Далее добавьте горошек, специи и зелень. Доведите до кипения, после чего суп из тушенки снимите с огня. Вот и все, блюдо готово, можно подавать его к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!
Похожие статьи
- Медвежатина: рецепты приготовления. Как приготовить медвежатину в домашних условиях
- Блюда из тушенки или обед за двадцать пять минут
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Как приготовить тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки - рецепты, фото
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты
- Тушенка в домашних условиях: рецепты приготовления