Что сварить на ужин быстро и просто? Что сварить на ужин в мультиварке?
Что сварить на ужин быстро и просто? Мы уверены, что вы не раз задавали себе этот вопрос, когда хотели сэкономить время и силы после тяжелого трудового дня. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты простых блюд и сможете каждый раз удивлять близких новыми вкусами.
Что сварить на ужин в мультиварке
Если в вашем распоряжении находится этот замечательный прибор, то можете с его помощью приготовить множество вкусных блюд. Например, гречневую кашу с тушенкой. Рецепт:
- Помойте, очистите и измельчите одну луковицу и одну морковь. Сложите овощи в чашу и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним тушенку без жира (одну банку) и два стакана гречки.
- Налейте в мультиварку четыре стакана воды, перемешайте ингредиенты и установите режим «Каша».
Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с хлебом и маринованными грибами. Этот ужин готовится очень быстро и получается максимально сытным. Поэтому вы можете смело приготовить его для мужской половины вашей семьи.
Что сварить на ужин быстро и вкусно из картофеля
Если вам нужно что-то быстро приготовить для родных или гостей, а в вашем распоряжении минимальное количество продуктов, то обратите внимание на данный рецепт. Что сварить на ужин из картошки? Мы предлагаем вам блюдо «Сливочный картофель в горшочке»:
- Очистите от кожуры один килограмм картофеля и порежьте его кружочками.
- Две луковицы порежьте соломкой.
- 300 граммов шампиньонов промойте и порежьте на половинки.
- В горшочки уложите продукты слоями - сначала картофель, затем лук и грибы. Повторите.
- Для заливки смешайте 250 граммов сливок и специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь).
- Полученный соус залейте в горшочки, закройте крышку и поставьте запекаться в разогретую духовку на полчаса.
За несколько минут до готовности посыпьте каждую порцию сыром и снова поместите горшочки в духовку.
Суп с пельменями
Что сварить на ужин быстро и просто? Конечно, пельмени! Однако в этот раз мы предлагаем сделать с их помощью сытный суп, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.
- Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды, доведите ее до кипения и посолите.
- Очистите и порежьте брусочками две картофелины, а затем опустите ее вместе с целой очищенной луковицей в воду.
- Обжарьте на сковороде 20-25 пельменей. После этого опустите их в бульон, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом. Учтите, что это блюдо следует есть сразу, иначе тесто раскиснет и превратится в кашу.
Паста карбонара
Что сварить на ужин быстро и вкусно из макарон? Мы предлагаем вам попробовать знаменитое итальянское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Рецепт:
- 200 граммов бекона порежьте тонкой соломкой.
- Два зубчика чеснока очистите и мелко покрошите.
- 100 граммов сыра натрите на мелкой терке.
- Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее немного масла и слегка обжарьте измельченный чеснок. Затем добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится. Постарайтесь не допустить, чтобы мясо высохло.
- В широкой кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней одну небольшую упаковку спагетти из твердых сортов пшеницы.
- Отдельно взбейте вилкой два или три куриных желтка с солью и молотым перцем. После этого влейте к ним стакан жирных сливок и добавьте подготовленный сыр.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Переложите пасту в чистую сковороду, залейте ее соусом и смешайте с беконом. Прогревайте продукты вместе несколько минут.
Разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте к столу. При желании вы можете дополнить ее легким овощным салатом.
Грибной суп с мясными фрикадельками
Данный рецепт является прекрасным примером того, что сварить на ужин быстро и вкусно. С наступлением грибной поры каждая хозяйка старается порадовать родных вкусными блюдами из ароматных лесных даров. Суп с фрикадельками мы будем готовить следующим образом:
- Телятину прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш соль и молотый перец.
- Налейте в кастрюлю два-три литра воды, опустите в нее целую луковицу, а также очищенную морковь и корень петрушки.
- Когда бульон закипит, опустите в него фрикадельки, сформированные из подготовленного фарша.
- Когда шарики всплывут на поверхность, убавьте огонь и снимите образовавшуюся на поверхности пену.
- Свежие лесные грибы промойте, почистите и нарежьте кубиком. Опустите их в суп и варите примерно 20 минут.
- Промойте под проточной водой две ложки белого риса, добавьте их к остальным продуктам.
В самом конце суп следует посолить и приправить свежей зеленью. Когда он настоится, подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
Плов
Что сварить на ужин из курицы, если у вас не слишком много времени? Мы предлагаем вам попробовать рецепт вкусного и ароматного плова:
- Очистите от кожуры лук и морковь, а затем порежьте их тонкой соломкой.
- Куриную грудку (примерно 300 граммов) нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием), налейте в нее немного масла и обжарьте подготовленные овощи.
- Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним курицу и жарьте все вместе на сильном огне несколько минут. Чтобы овощи не подгорели, содержимое сковороды следует постоянно перемешивать.
- 300 граммов круглозерного риса тщательно промойте, а затем выложите в сковороду поверх курицы. Закройте сковороду крышкой на несколько минут и подождите, пока из крупы выпарится лишняя жидкость.
- Налейте в миску полтора стакана кипятка и опустите в нее две чайных ложки приправы для плова и соль. Вылейте жидкость на рис и, если это необходимо, добавьте еще немного воды.
- Накройте будущий плов крышкой, уменьшите огонь и варите его до готовности.
- Очистите и нарежьте на половинки три-четыре зубчика чеснока, а затем воткните их в рис.
Дайте плову настояться под крышкой в течение четверти часа, после этого перемешайте его и выложите на тарелки. Подавайте блюдо к столу с кетчупом или маринованными овощами.
Фаршированный перец
Что сварить на ужин из мяса и овощей для всей семьи? Читайте рецепт сытного и полезного ужина, справиться с приготовлением которого может даже начинающий кулинар:
- Несколько сладких болгарских перчиков тщательно промойте и срежьте с каждого крышечку, оставляя «хвостик».
- Аккуратно удалите семена и перегородки, а затем отварите перцы до полуготовности.
- 100 граммов риса промойте под проточной водой, выложите крупу в кастрюлю и варите ее до полуготовности.
- Измельчите 100 граммов ветчины, мелко порежьте пучок зеленого лука и натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра.
- Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте к ним соль и молотый перец. Полученной массой заполните перцы, а потом накройте каждый крышечкой.
- Поставьте фаршированные перчики в глубокую кастрюльку и залейте их водой, смешанной с 200 граммами сметаны и 50 граммами кетчупа.
Тушите блюдо примерно полчаса. Фаршированные перцы получаются очень вкусными, а подавать их лучше всего в горячем виде.
Ленивые вареники
Если вы не можете решить, что сварить на ужин без мяса, то обратите внимание на следующий рецепт. Данное блюдо богато белком и подходит для детского питания.
- Один килограмм творога перетрите через сито и тщательно отожмите.
- В подходящей миске взбейте три куриных яйца, пять ложек сахара, стакан муки, соль и творог. Вымесите однородное тесто.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на несколько частей и раскатайте их на небольшие колбаски.
- Нарежьте заготовки на небольшие кусочки.
- В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и посолите.
- Опустите вареники в кипяток и варите их там до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем достаньте их с помощью шумовки и разложите по тарелкам.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной и присыпав сахарной пудрой.
Спагетти болоньезе
Если вы никак не можете решить, что сварить на ужин из макарон, то прочтите рецепт, написанный ниже. Мы уверены, что вам и вашим родным придется по вкусу паста с мясным фаршем и ароматной подливкой. Как и многие другие итальянские блюда, спагетти прекрасно вписались в меню жителей нашей страны и отлично дополнили отечественную кухню. Как приготовить:
- Пять или шесть свежих помидор опустите в кипяток на несколько секунд, затем достаньте с помощью шумовки и снимите с них кожицу.
- Измельчите томаты с помощью блендера.
- Одну луковицу, одну морковь и сельдерей (по вкусу) очистите от кожуры и мелко покрошите.
- Обжарьте овощи на слабом огне до полуготовности, затем выложите к ним мясной фарш (из говядины и свинины) и перемешайте.
- Готовьте смесь около десяти минут, в конце добавьте соль, молотый перец и 50 мл вина.
- Выложите в сковороду измельченные помидоры, накройте посуду крышкой и готовьте соус еще как минимум четверть часа.
- Когда пройдет нужное время, добавьте к мясу три измельченных зубчика чеснока, рубленую зелень и 50 мл сливок. Прогрейте все вместе еще несколько минут.
- Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее, а затем высыпьте 300 граммов спагетти.
- Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя вода.
Разложите спагетти по тарелкам, полейте их сверху соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Суп-пюре из овощей
Данное блюдо вы можете готовить круглый год, однако вкуснее всего оно будет получаться летом и осенью, когда можно рвать свежие овощи прямо с грядки. Кроме того, сделать это блюдо очень легко. Поэтому, если вы не знаете, что сварить на ужин быстро, то вспомните этот рецепт.
- Очистите от кожуры и натрите на терке две моркови, 300 граммов свежей тыквы, а также один корень петрушки.
- Разберите на соцветия половину вилка цветной капусты, а затем порежьте ее на небольшие кусочки.
- Одну очищенную луковицу и один помидор порежьте кусочками.
- Налейте в кастрюлю два с половиной литра воды, положите в нее подготовленные овощи (за исключением лука и томата) и доведите жидкость до кипения.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. В самом конце добавьте к нему помидор и тушите овощи вместе несколько минут.
- Опустите в суп зажарку и лавровый лист. Варите его несколько минут, затем достаньте лаврушку и измельчите овощи с помощью блендера.
Готовое блюдо подавайте к столу с багетом или гренками из белого хлеба. Этот суп получается очень легким и полезным. Именно поэтому мы можем рекомендовать его для детского питания. Также он прекрасно впишется в меню тех, кто решил сбросить несколько лишних килограмм или просто следит за своей фигурой.
Гуляш с картофелем в мультиварке
Что сварить на ужин быстро, если вы являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Существует множество интересных рецептов, но на этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный гуляш из мяса и картофеля. Данное блюдо особенно понравится сильной половине вашей семьи, поэтому читайте рецепт и беритесь за дело вместе с нами. Рецепт приготовления:
- 400 граммов говядины порежьте на небольшие кусочки.
- Очистите морковь, затем натрите ее на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиком.
- Включите прибор, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи.
- Выложите к луку и моркови мясо, готовьте продукты вместе несколько минут.
- Разведите две ложки томатной пасты в воде (достаточно полтора стакана) и влейте смесь в мультиварку. Добавьте по вкусу соль и специи (можно взять ароматные травы, молотый перец, чеснок). Перемешайте содержимое чаши, закройте его крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
- Десять или двенадцать картофелин тщательно помойте, очистите от кожуры и порежьте некрупным кубиком. Переложите заготовку в полиэтиленовый пакет, добавьте ложку растительного масла, специи и соль. Перемешайте продукты.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите картофель равномерно поверх мяса. Снова закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» еще на 40 минут.
Перед подачей перемешайте мясо с картофелем, выложите гуляш на тарелки и подавайте к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и свежими овощами.
Азу из говядины
Что сварить на ужин для всей семьи в мультиварке? Мы предлагаем вам попробовать вкусное мясное блюдо, приготовленное по следующему рецепту:
- 700 граммов говядины порежьте длинными и тонкими брусочками, а две луковицы - соломкой.
- Включите мультиварку, влейте в чашу пару ложек растительного масла и опустите в нее подготовленные продукты.
- Установите режим «Жарка» и готовьте мясо в течение четверти часа, не закрывая его крышкой.
- Три соленых огурца нарежьте мелким кубиком и также отправьте в мультиварку вместе с двумя ложками томатной пасты. Перемешайте продукты и готовьте их вместе еще несколько минут.
- Измельчите четыре зубчика чеснока, добавьте их к мясу и далее готовьте блюдо в режиме «Тушение» полтора-два часа.
- В это время почистите шесть картофелин, порежьте их брусками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите картофель в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
Через полчаса азу можно разложить по тарелкам и подать к столу. Пикантный вкус этого татарского блюда не оставит равнодушным даже самого строгого кулинарного критика. При желании дополните ужин салатом из свежих или консервированных овощей.
Курица с грибами в мультиварке
Если вы пока не решили, что сварить на ужин для всей семьи, то, возможно, вас заинтересует следующий рецепт. Это блюдо приготовить очень просто, а в его состав входят самые простые продукты. Рецепт:
- Одну луковицу почистите, помойте и нарежьте кубиком. Обжарьте его в чаше мультиварки на растительном масле до румяного цвета.
- 500 граммов куриного филе тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить все косточки, кожу и лишние жилки.
- Отправьте мясо к луку и продолжайте готовить их вместе.
- 400 граммов свежих шампиньонов обработайте и нарежьте произвольно. Жарьте грибы вместе с мясом до тех пор, пока они не покроются красивой корочкой.
- Приправьте курицу с грибами солью, специями, а также добавьте к ним ложку муки. Перемешайте продукты и готовьте их еще несколько минут.
- Влейте в чашу мультиварки 200 мл сливок и немного воды. Дождитесь, пока смесь закипит, а затем добавьте еще полстакана воды.
Готовьте блюдо в режиме «Тушение» еще полчаса. Когда оно будет готово, подавайте его к столу с рисом или картофелем.
Мы будем рады, если наша статья поможет вам выбрать, что сварить на ужин для всей семьи. Выбирайте рецепты по своему вкусу и радуйте родных новыми блюдами!
Похожие статьи
- Ужин за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты
- Вкусный низкокалорийный ужин: лучшие рецепты
- Простые блюда на ужин – быстро и вкусно
- Блюда из свежих огурцов: вкусные рецепты. Что приготовить из свежих огурцов
- Вкусный ужин из простых продуктов: рецепты. Что приготовить на ужин
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Легкий ужин - хорошее завершение дня