Печенье "Персики": рецепт с фото
Печенье «Персики» знакомо многим с детства. Эти изделия станут прекрасным дополнением праздничного или будничного стола. Сейчас, помимо традиционного рецепта, есть другие. В нашей статье мы рассмотрим разные.
«Персики» (печенье). Рецепт с фото
Сначала опишем классический способ создания десерта. Весь процесс займет примерно два часа. Отметим, что вам нужно заранее отварить сгущенное молоко.
Для приготовления понадобится:
- морковь;
- два стакана сахара;
- два яйца;
- 150 грамм масла;
- свекла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- одна банка вареной сгущенки;
- ванильный сахар;
- две столовые ложки сметаны.
Печенье «Персики»: пошаговый рецепт с фото
- Пока будете готовить тесто, сварите сгущенку.
- Потом взбейте яйца с сахаром, используя миксер.
- Далее добавьте соду, ванильный сахар, сливочное масло (заранее растопленное) и сметану.
- После того как замесите тесто, дайте ему немного постоять.
- Затем раскатайте из полученной массы длинную полосу. Нарежьте на равное количество частей. Каждую их них скатайте в кружочек и разрежьте на две половинки.
- После отправьте их на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
- Затем достаньте из духовки заготовки. Дайте остыть.
- После чего чайной ложкой из заготовок достаньте сердцевину. Это место вы освобождаете для будущей начинки.
- Смешайте сердцевину со сгущенкой. Полученный крем вкладывайте в середину заготовок. Потом соедините половинки.
- Возьмите морковь и свеклу. Натрите по отдельности овощи на терке (крупной). Затем выдавите из масс через марлю соки.
- Сначала окуните печенье одной половинкой в морковный сок, а второй – в свекольный.
- Затем изделие обваляйте в сахаре. Эту же процедуру проделайте со всеми остальными заготовками с начинками.
- Вот у вас и получилось печенье «Персики». Теперь дайте ему постоять немножко. После подайте к столу.
"Персики" с маскарпоне
Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.
Для приготовления теста потребуется:
- четыре яйца;
- четыреста грамм сливочного масла;
- ваниль (чайная ложка);
- триста грамм сахара;
- полтора килограмма муки;
- разрыхлитель (две чайные ложки).
Для приготовления начинки понадобится:
- столовая ложка рома;
- 250 грамм маскарпоне;
- 300 грамм измельченного печенья (крошка должна быть);
- сгущенное молоко (одна банка).
Также для украшения потребуется свежая мята.
Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:
- два стакана молока;
- желтый пищевой краситель (50 + 20 капель);
- красный пищевой краситель (2 капли + 60).
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. После застелите пергаментом противень.
- Взбейте с сахаром сливочное масло (размягченное), добавьте ваниль и яйца. После перемешайте массу.
- В отдельной емкости объедините разрыхлитель и муку, добавьте оставшиеся компоненты. После замесите тесто. Используя столовую ложку, сформируйте из массы полусферы. Потом выложите их на противень. Выпекайте в духовке в течение десяти минут.
- После остывания вырежьте с плоской стороны печенья серединку. Ее не выбрасывайте, она нам понадобится.
- Взбейте сливочный сыр и сгущенку. Добавьте в массу ром и раскрошенные серединки заготовок. Перемешайте.
- После печенье заполните начинкой. Соедините в персики.
- После возьмите три блюдца. В одно насыпьте сахара. В два других налейте подкрашенное молоко. Опустите сначала половинку в блюда с красящими составами. Расцветку можете регулировать самостоятельно. После опустите печенье «Персики» в сахар.
- Затем поместите изделия на противень. Оставьте на шестьдесят минут, дабы оно немного подсушилось. После подавайте.
Печенье "Персики" с повидлом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Такой десерт понравится тем, кто любит сладости.
Для приготовления потребуется:
- три яйца;
- повидло;
- 200 грамм сахара;
- пищевой краситель и сахар (для украшения);
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 500 грамм муки;
- 200 мл подсолнечного масла;
- цедра одного лимона.
Приготовление печенья
1. Возьмите небольшую емкость. Налейте две ложки (столовые) молока, всыпьте разрыхлитель. После перемешайте.
2. Затем взбейте ванильный сахар с яйцом и обычным сахаром. Когда у вас получится пена, влейте тонкой струйкой масло. Вымесите хорошо.
3. Всыпьте муку, цедру лимона (натертую) и разрыхлитель, который вы заранее развели в молоке. Затем замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
4. Из теста скатайте валик, который нарежьте на небольшие кусочки. Их скатайте в шарики (размером в грецких орех).
5. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Готовьте в течение двадцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.
6. Полученным заготовкам дайте немного остыть.
7. Пока они тепленькие, вытащите из них серединку. Делайте осторожно, чтобы не поломать печенье.
8. Приготовьте начинку. Соедините повидло с раскрошенными серединками.
9. Потом помажьте начинкой половинки. Соедините вместе.
10. Теперь займемся оформлением. Для этого возьмите красный пищевой краситель и сахар. Можете использовать также сок свеклы либо вишни.
11. Возьмите пиалу, налейте две столовые ложки воды, разведите краску.
12. В другое блюдце насыпьте сахар.
13. Обмакните печенье «Персики» в краску. После обваляйте в сахаре.
Шоколадные «персики»
Тем, кто любит нестандартные десерты, понравится этот. Готовится он не сложнее традиционного печенья. Процесс создания займет примерно два часа.
Чтобы приготовить печенье «Персики», рецепт создания которых мы описываем, потребуется:
- 600 грамм муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- банка вареной сгущенки;
- 50 грамм горького шоколада;
- 20 шт. зелени;
- 180 грамм сахара;
- 40 грамм какао;
- 3 ст. ложки сметаны;
- цедра двух апельсинов;
- 2 яйца;
- один грамм ванилина;
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 4 столовые ложки крахмала.
Процесс приготовления
- Заранее подготовьте листочки для декорирования. Можете взять обычные от домашних растений. Сначала вымойте листья, потом обмакните полотенцем.
- Поломайте на кусочки шоколад, сложите в емкость. Растопите на водяной бане.
- На тыльную сторону листьев нанесите шоколад. После чего отделите последний. В итоге у вас получился интересный декор.
- Теперь сделайте тесто. Для этого взбейте с сахаром яйца миксером на высокой скорости. После добавьте сливочное масло (размягченное), цедру с одного апельсина, крахмал, ванилин, сметану, какао и соль. Затем перемешайте.
- Погасите уксусной кислотой соду. После добавьте к общей массе.
- Просейте муку. Постепенно подмешивайте ее в массу. Потом замесите эластичное тесто. Прикройте его пленкой. Положите в холод примерно на тридцать минут.
- Разделите тесто на равные кусочки (примерно по тридцать грамм).
- Из них скатайте шарики. Выложите их на противень (заранее застеленный пекарской бумагой) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до двух градусов духовке в течение двадцати минут. После у теплых заготовок вырежьте острым ножом серединки. Остудите их.
- Потом приготовьте начинку. Для этого измельчите в крошку серединку. После добавьте вареную сгущенку, цедру второго апельсина. Перемешайте массу.
- Полученной массой начините пирожные. После склейте их попарно. Затем уберите на час в холодильник.
- Возьмите плоское блюдо. Насыпьте сахара.
- Две чайные ложки шоколада разведите в половине стакана теплой кипяченой воды.
- Нанесите кистью раствор на застывшее печенье «Персики». Потом обмакните его в сахар.
- Затем на плоское блюдце уложите все изделия. К каждому обязательно прикрепите шоколадный листик.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится печенье «Персики», фото которого представлено в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании таких сладких и вкусных изделий.
Похожие статьи
- Что можно есть на ночь? Список продуктов
- Персиковое варенье. Технология приготовления
- Рецепты самосов. Индийские пирожки. Фруктовая начинка
- Диетические сладости: рецепты
- Фигурное печенье: рецепт с фото
- Печенье "Розочка". Рецепт, фото
- Пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками - рецепты, фото