Домашний пирог с творогом и вишней: простые рецепты
Домашний пирог с творогом и вишней получается невероятно вкусным и ароматным. Его готовят из свежих, консервированных, замороженных или сушеных ягод. В качестве основы для его выпекания обычно используют песочное или слоеное тесто. Слоеное тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но для экономии времени его можно приобрести в магазине.
Вариант из бисквитного теста
Десерт представляет собой удачное сочетание кисло-сладкого вкуса ягод и насыщенного аромата шоколадных коржей. Он готовится по очень простой технологии, поэтому любая хозяйка сможет без труда испечь пирог с творогом и вишней. Рецепт великолепного лакомства подразумевает использование определенного комплекта продуктов. В этом случае вам потребуется:
- половина пачки сливочного масла;
- по 150 г сахарного песка и пшеничной муки;
- плитка горького шоколада;
- по 300 г вишни без косточек и творога;
- 4 куриных яйца;
- по 10 г разрыхлителя и ванилина;
- щепотка соли.
Описание процесса
В подходящей посудине соединяют 2 куриных яйца со 100 г сахарного песка и щепоткой соли и интенсивно взбивают до образования однородной массы. Затем в ту же емкость добавляют расплавленный шоколад и растопленное масло. Сразу после этого в будущее бисквитное тесто аккуратно вводят разрыхлитель и просеянную муку. Все осторожно перемешивают при помощи силиконовой лопатки и убирают в сторонку.
Для приготовления начинки в глубокой мисочке соединяют ванилин, оставшийся сахар, два яйца и творог. Все это взбивают блендером или миксером.
На дно формы, смазанной маслом, выливают треть теста, сверху выкладывают половину творожной начинки. Все это покрывают слоем вишен и снова заливают третью бисквитного теста. На него помещают остатки начинки и ягод. Будущий пирог с творогом и вишней покрывают остатками теста и ставят в прогретую духовку. Выпекают его около 45 минут при 180 градусах. Готовый десерт остужают и только после этого достают из формы. По желанию его посыпают сахарной пудрой, разрезают и подают к столу.
Вариант из песочного теста
По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный и нежный пирог с вишней и творогом. Песочное тесто идеально подходит для приготовления подобных десертов. Его замешивают на маргарине или сливочном масле с добавлением разрыхлителя или пищевой соды. Чтобы испечь ароматнее домашнее лакомство, вам понадобится:
- 125 г сливочного масла;
- стакан пшеничной муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соды.
Все эти ингредиенты нужны для приготовления теста, из которого будет выпекаться пирог с творогом и вишней. Рецепт данного десерта предполагает обязательное присутствие начинки. Поэтому следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- полкило творога;
- 2 куриных яйца.
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки сметаны;
- стакан вишни без косточек.
Последовательность действий
На начальном этапе нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо растирают руками. В образовавшуюся крошку добавляют сахар и гашеную соду. Получившееся тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и убирают на полчаса в холодильник.
В отдельной миске взбивают творог и отправляют к нему яйца, не переставая работать миксером. В получившуюся воздушную массу вводят сметану и сахарный песок.
Дно формы, в которой будет выпекаться будущий пирог с творогом и вишней, выстилают пергаментом. Затем в нее выкладывают охлажденное песочное тесто, не забывая сделать бортики. Сверху помещают половину имеющейся творожной массы. Все это покрывают слоем ягод, стараясь, чтобы вишня равномерно распределилась по поверхности. Затем в форму выкладывают остатки начинки и разравнивают ее. Выпекают десерт около часа при 180 градусах. Чтобы готовый десерт не рассыпался, его сначала остужают и только потом извлекают из формы.
Вариант из слоеного теста
По данной технологии можно сравнительно быстро испечь домашний пирог с творогом и вишней. Для его приготовления нужно заранее закупить все необходимые продукты. В этом случае в вашем распоряжении должно быть:
- 250 граммов бездрожжевого слоеного теста;
- 500 г творога;
- 4 сырых яйца.
- 300 г замороженной вишни;
- по чайной ложке ванилина и корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки молока.
Поскольку этот слоеный пирог с творогом и вишней готовится из покупного теста, начинать процесс нужно с начинки. Размороженные ягоды откидывают на дуршлаг и ждут, пока с них стечет лишняя жидкость.
В отдельной мисочке соединяют протертый через сито творог, 1 яйцо и 2 желтка. Туда же отправляют ванилин и половину стакана сахарного песка. Все хорошо перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Магазинное тесто помещают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, и раскатывают достаточно тонким пластом. Затем его смазывают сливочным маслом и творожной начинкой. Сверху помещают вишни, смешанные с корицей и оставшимся сахаром, и заворачивают рулетом. Будущий пирог аккуратно перекладывают на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы шов оказался снизу, и смазывают яичным желтком, заранее взбитым с небольшим объемом молока. Выпекают десерт около получаса при 180 градусах.
Похожие статьи
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления
- Пирог из слоеного теста с ягодами - свежими и замороженными: рецепты
- Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного
- Нежный пирог с черешней. Рецепт приготовления с фото
- Пирог из слоеного теста с вишней: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Тирольские пироги: рецепт. Пирог с ягодами
- Творожные маффины: рецепты приготовления