Домашний пирог с творогом и вишней: простые рецепты

0
0

Домашний пирог с творогом и вишней получается невероятно вкусным и ароматным. Его готовят из свежих, консервированных, замороженных или сушеных ягод. В качестве основы для его выпекания обычно используют песочное или слоеное тесто. Слоеное тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но для экономии времени его можно приобрести в магазине.

Вариант из бисквитного теста

Десерт представляет собой удачное сочетание кисло-сладкого вкуса ягод и насыщенного аромата шоколадных коржей. Он готовится по очень простой технологии, поэтому любая хозяйка сможет без труда испечь пирог с творогом и вишней. Рецепт великолепного лакомства подразумевает использование определенного комплекта продуктов. В этом случае вам потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • по 150 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • плитка горького шоколада;
  • по 300 г вишни без косточек и творога;
  • 4 куриных яйца;
  • по 10 г разрыхлителя и ванилина;
  • щепотка соли.

пирог с творогом и вишней

Описание процесса

В подходящей посудине соединяют 2 куриных яйца со 100 г сахарного песка и щепоткой соли и интенсивно взбивают до образования однородной массы. Затем в ту же емкость добавляют расплавленный шоколад и растопленное масло. Сразу после этого в будущее бисквитное тесто аккуратно вводят разрыхлитель и просеянную муку. Все осторожно перемешивают при помощи силиконовой лопатки и убирают в сторонку.

Для приготовления начинки в глубокой мисочке соединяют ванилин, оставшийся сахар, два яйца и творог. Все это взбивают блендером или миксером.

На дно формы, смазанной маслом, выливают треть теста, сверху выкладывают половину творожной начинки. Все это покрывают слоем вишен и снова заливают третью бисквитного теста. На него помещают остатки начинки и ягод. Будущий пирог с творогом и вишней покрывают остатками теста и ставят в прогретую духовку. Выпекают его около 45 минут при 180 градусах. Готовый десерт остужают и только после этого достают из формы. По желанию его посыпают сахарной пудрой, разрезают и подают к столу.

Вариант из песочного теста

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусный и нежный пирог с вишней и творогом. Песочное тесто идеально подходит для приготовления подобных десертов. Его замешивают на маргарине или сливочном масле с добавлением разрыхлителя или пищевой соды. Чтобы испечь ароматнее домашнее лакомство, вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соды.

пирог с творогом и вишней рецепт

Все эти ингредиенты нужны для приготовления теста, из которого будет выпекаться пирог с творогом и вишней. Рецепт данного десерта предполагает обязательное присутствие начинки. Поэтому следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • полкило творога;
  • 2 куриных яйца.
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • стакан вишни без косточек.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо растирают руками. В образовавшуюся крошку добавляют сахар и гашеную соду. Получившееся тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и убирают на полчаса в холодильник.

В отдельной миске взбивают творог и отправляют к нему яйца, не переставая работать миксером. В получившуюся воздушную массу вводят сметану и сахарный песок.

пирог с вишней и творогом песочное тесто

Дно формы, в которой будет выпекаться будущий пирог с творогом и вишней, выстилают пергаментом. Затем в нее выкладывают охлажденное песочное тесто, не забывая сделать бортики. Сверху помещают половину имеющейся творожной массы. Все это покрывают слоем ягод, стараясь, чтобы вишня равномерно распределилась по поверхности. Затем в форму выкладывают остатки начинки и разравнивают ее. Выпекают десерт около часа при 180 градусах. Чтобы готовый десерт не рассыпался, его сначала остужают и только потом извлекают из формы.

Вариант из слоеного теста

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь домашний пирог с творогом и вишней. Для его приготовления нужно заранее закупить все необходимые продукты. В этом случае в вашем распоряжении должно быть:

  • 250 граммов бездрожжевого слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 4 сырых яйца.
  • 300 г замороженной вишни;
  • по чайной ложке ванилина и корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки молока.

Поскольку этот слоеный пирог с творогом и вишней готовится из покупного теста, начинать процесс нужно с начинки. Размороженные ягоды откидывают на дуршлаг и ждут, пока с них стечет лишняя жидкость.

В отдельной мисочке соединяют протертый через сито творог, 1 яйцо и 2 желтка. Туда же отправляют ванилин и половину стакана сахарного песка. Все хорошо перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

слоеный пирог с творогом и вишней

Магазинное тесто помещают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, и раскатывают достаточно тонким пластом. Затем его смазывают сливочным маслом и творожной начинкой. Сверху помещают вишни, смешанные с корицей и оставшимся сахаром, и заворачивают рулетом. Будущий пирог аккуратно перекладывают на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы шов оказался снизу, и смазывают яичным желтком, заранее взбитым с небольшим объемом молока. Выпекают десерт около получаса при 180 градусах.