«Бунито» - салат на все случаи жизни
«Бунито» - салат, рецепт которого должна знать любая хозяйка. Он относится к разряду тех блюд, что эффектно смотрятся на столе и при этом занимают минимум времени на приготовление. Убедиться в этом можно только в том случае, если попытаться сделать его собственными руками.
Популярный вариант
Чтобы превратить обычную семейную трапезу в настоящее торжество, достаточно подать к столу оригинальный слоеный «Бунито». Салат с таким названием обычно готовится из следующих продуктов:
300 грамм куриного филе, соль, по 150 грамм сыра и корейской моркови, майонез и 4 яйца.
Теперь можно приступать к приготовлению. «Бунито» - салат, который делается очень просто:
- Сначала куриное мясо надо отварить в слегка подсоленной воде. Как только оно станет достаточно мягким, пламя конфорки можно будет погасить.
- Остудить мясо, не доставая его из бульона. Так продукт останется более сочным.
- Охлажденную курицу порезать на куски, а затем аккуратно разобрать их на мелкие волокна.
- Морковь достать из рассола и произвольно порубить ее ножом.
- Яйца отварить, а затем максимально измельчить их. При этом желтки лучше крошить отдельно от белков.
- Подготовленные продукты выложить на блюдо аккуратными слоями в следующем порядке: курица – морковь – майонез – сыр – майонез – белки – майонез – желтки.
В результате получается просто изумительный «Бунито». Салат можно украсить соломкой из моркови и свежей зеленью.
Альтернативный вариант
Слоеные салаты хороши тем, что каждый может сам решать, в каком порядке располагать исходные продукты. Так может получиться совершенно новый салат «Бунито». Рецепт его тоже можно немного изменить, если взять вместо филе красное мясо птицы. В этом случае лучше использовать ингредиенты в следующем соотношении:
на 3 средних окорочка 5 яиц, 1 картофелина, 150 грамм сыра, 400 грамм майонеза и 200 грамм морковки по-корейски.
Как сделать такой салат «Бунито»? Рецепт его интересен и одновременно очень прост. В этом случае технология будет несколько иной:
- Для начала яйца, картофель и мясо надо по отдельности отварить.
- Охлажденные окорочка максимально измельчить.
- Натереть яйца, картофель и сыр.
- Переложить компоненты в блюдо в следующем порядке: мясо – морковь – картофель – сыр – желтки – белки. При этом каждый компонент надо разделить слоем майонеза, нанеся его в виде сетки.
Получается оригинальное и очень нежное на вкус блюдо. Для большего эффекта его тоже можно украсить. В этом случае лучше взять пучок свежей зелени и мелко порубить его острым ножом.
Салат с чесноком
При желании можно так подобрать исходный состав, что даже при внешнем сходстве вкус блюда изменится до неузнаваемости. Например, любителям пряных ароматов обязательно понравится салат «Бунито» с корейской морковкой, приготовленный по следующему рецепту:
250 грамм филе курицы, 80 грамм корейской моркови, зубок чеснока, 5 горошин черного перца, 150 грамм российского сыра, соль, 3 яйца, лавровый лист и майонез.
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Курицу отварить, добавив в бульон немного соли, перец и лавровый лист.
- Остывшее мясо порезать средними кубиками.
- Сварить яйца вкрутую.
- Для измельчения сыра использовать крупную терку.
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его с майонезом. Получится оригинальный острый соус.
- Белки с желтками измельчить раздельно.
- Такой салат собирается слоями. Сначала на дно тарелки надо выложить мясо и обильно смазать его приготовленным заранее соусом.
- Далее идет сыр. Его тоже надо слегка промазать майонезом.
- За ним идет корейская морковь. Ее уже смазывать не нужно.
- Последние два слоя – это белок и желток. Цвет готового блюда будет зависеть от того, какой из них окажется последним. На вкус салата это никак не повлияет.
Для украшения можно использовать все что угодно: зелень, ягоды, оливки.
Упрощенный вариант
Каждая хозяйка сама решает, как приготовить салат «Бунито». Если гости уже на пороге и нет времени возиться со слоями, то продукты можно просто перемешать. При этом готовое блюдо сохранит свой оригинальный вкус и аромат. Основные ингредиенты можно использовать те же:
300 грамм филе птицы, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм морковки по-корейски, соль, 150 грамм майонеза и 2 яйца.
Готовить такой салат очень просто:
- Отварить яйц, охладить и очистить.
- Сварить в соленой воде филе. Готовый продукт порезать крупными кубиками.
- Яйца и сыр измельчить на крупной терке.
- Все компоненты собрать в глубокой миске, полить их майонезом и хорошенько перемешать. Масса должна быть максимально однородной.
После этого готовую смесь можно выложить на блюдо или распределить ее порционно по тарелкам. Такой салат хорошо готовить в праздники, когда хочется сделать что-нибудь вкусное и оригинальное, не тратя при этом много времени и сил.
Похожие статьи
- Салат "Парус" - креативно и вкусно!
- Итальянские салаты - изысканная простота
- Салат "Табуле": ингредиенты, рецепт приготовления
- Как готовить фунчозу? Фунчоза: фото, рецепты
- Диета при камнях в почках. Оксалатные камни в почках: правильная диета
- Салат "Еврейский": рецепт с фото
- Как и с чем едят базилик? Куда добавлять листья базилика?