Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото
Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Описание процесса
Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.
Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.
Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.
Вариант с морковью
Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:
- Куриная тушка весом 1,2 килограмма.
- Чайная ложка готовой горчицы.
- Половинка крупной моркови.
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- 15 граммов желатина.
- По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.
- 50 миллилитров холодной питьевой воды.
- Соль.
Последовательность действий
На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.
Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.
Вариант с яйцами
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:
- 1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).
- Столовая ложка горчицы.
- 15 граммов желатина.
- Пара вареных яиц.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.
Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)
Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.
Вариант с твердым сыром
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатином получается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:
- 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
- Пара куриных грудок.
- 10 граммов сухого желатина.
- 3 дольки чеснока.
- Пара веточек укропа.
- Соль и специи по вкусу.
На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.
Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.
Похожие статьи
- Рулет куриный с омлетом: лучшие рецепты приготовления
- Галантин из курицы: рецепты и варианты приготовления с фото
- Рулет из куриной грудки - прекрасное праздничное блюдо
- Оригинальный рецепт куриного рулета
- Куриный холодец: рецепт с фото
- Рулет из индейки в духовке
- Рулет из курицы: пикантная закуска и сытное основное блюдо