Рулет из курицы: пикантная закуска и сытное основное блюдо
Рецептов, как приготовить курицу, существует великое множество. Она идеальна для горячих и холодных закусок, основных блюд, супов. Перечислять можно до бесконечности. Если вам необходимо что-то особенное, оригинальное, способное украсить праздничный стол и накормить самых взыскательных гурманов, то рулет из курицы – это то, что нужно.
Легкая закуска
Куриный рулет - изысканное, даже деликатесное блюдо, которое можно подать на фуршетный стол, оно способно разжечь аппетит гостей. Итак, разберемся в том, как сделать рулет из курицы, чтобы он стал отличным началом праздничной трапезы. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- куриные грудки;
- вяленый бекон;
- сыр "Горгонзола";
- оливковое масло;
- цветной болгарский перец;
- приправы: соль, белый перец, базилик.
Приготовление
Отбейте куриные грудки так, чтобы их толщина составляла около 0,5 см. Выложите на них тонкие ломтики вяленого бекона и нарезанную тончайшими пластами "Горгонзолу". Сверху положите брусочки болгарского перца. Используйте два разных цветовых сочетания. В этом блюде особенно выигрышно смотрится зеленый с желтым. Аккуратно сверните получившийся рулет и закрепите зубочистками. Обмажьте его сверху оливковым маслом и специями по вкусу. Теперь – в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо разрежьте на ломтики средней толщины. Можно подавать! Насыщенный вкус рулет с курицей приобретает за счет ароматного сыра "Горгонзола". Вместо него можно также использовать "ДорБлю".
Основное блюдо
Если предыдущий рецепт был посвящен изысканной закуске с деликатесным сыром с голубой плесенью, то следующий расскажет о том, как приготовить рулет из курицы в качестве основного горячего блюда. Для него вам понадобятся (на четыре порции):
- куриные грудки (4 штуки);
- куриные окорочка (2 штуки);
- шампиньоны (500 гр);
- помидоры (4 средних плода);
- сыр "Пармезан" (200 гр);
- куриные яйца (2 штуки);
- оливковое масло;
- специи: соль, перец.
Приготовление
Сделаем начинку, которой мы начиним рулет из курицы. Для нее окорочка, предварительно обмазав солью и перцем, необходимо запечь в духовке на противне при 200 градусах 40 минут. Дайте им остыть, снимите мясо с костей и мелко порубите. Смешайте с мелко порезанными помидорами и шампиньонами. Добавьте тертый на крупной терке "Пармезан" и залейте получившуюся смесь сырыми яйцами (это необходимо для "связывания" ингредиентов). Немного посолите и поперчите. Сверните рулеты, заколите их специальными шпажками, помажьте специями и оливковым маслом. Оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте, снимите фольгу и, увеличив температуру до 220 градусов, верните запекаться до образования румяной корочки. На это, как правило, уходит в среднем 15 минут. Блюдо готово. Подавать его можно с нежным картофельным пюре, посыпанным свежей зеленью. В гарнир советуем добавить немного сливок для более насыщенного вкуса и щепотку базилика для аромата. Теперь вы знаете, как приготовить рулет из курицы и побаловать своих близких. Надеемся, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом.
Похожие статьи
- Готовим вкусный куриный рулет в духовке
- Куриные рулетики в беконе и кулинарные фантазии на тему
- Оригинальный рецепт куриного рулета
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и грибов
- Рулеты из куриного филе - праздник желудка
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению