Делаем костюм космонавта своими руками
Что может быть лучше детских праздников? Скорее всего, ничего не сравнится с этим трепетным ощущением. У ребенка появляется возможность перевоплотиться в любимого героя и узнать его изнутри. Чтобы мероприятие не испортило впечатление, заблаговременно стоит поинтересоваться у ребенка, в каком образе он хотел бы предстать перед своими друзьями. Если задать этот вопрос мальчику, то наверняка он выберет костюм космонавта. Практически каждый ребенок в детстве мечтает именно об этой профессии, олицетворяющей смелость, боевой дух и неизведанные возможности.

Особенности костюма
Любой мальчик точно знает, как называется костюм космонавта и из чего он состоит. При создании этого образа стоит обращать внимание на каждую составляющую.
Скафандр представлен в виде плотного непроницаемого костюма, который скрывает каждый участок тела и обычно имеет белый цвет. Руки человека закрыты объемными перчатками. На ногах должны быть высокие ботинки. Основной составляющей костюма является шлем, который защищает голову, лицо и шею. На спине у космонавта должен быть рюкзак, в котором хранятся баллоны с воздухом. При всей мощности костюма человеку в нем должно быть удобно и комфортно. Подобные изделия продаются в магазинах. Также можно сделать костюм космонавта своими руками.

Подготовка к мероприятию
Если родителю хочется, чтобы его ребенок отправился на утренник именно в таком образе, то предварительно стоит обсудить с ним эту тему за семейным столом. Не стоит навязывать ему свое желание вопреки его воле. Это может вызвать психологический стресс для юного организма. Для начала можно задать вопрос о том, знает ли он, как называется костюм космонавта, и проследить за реакцией мальчика. Если желание родителей и их чада совпадают, то можно перейти к процессу проектирования будущего костюма.

Исходные материалы, необходимые для изготовления костюма
В первую очередь следует подготовить белую или серебристую ткань. Затем следует выполнить еще ряд определенных действий:
- Заранее купить несколько воздушных шаров и надуть их.
- Предварительно нужно подумать о том, каким будет шлем. Его можно самостоятельно соорудить из картона и стекла. Но эта процедура может стать длительной, проблематичной и не всегда позволит добиться желаемого результата. Лучше всего для этой цели использовать мотоциклетный шлем небольшого размера.
- Приготовить мягкую бумагу или клейстер, в качестве которого может быть использована мука с водой.
- В процессе необходимо задействовать ножницы, клей, острый ножик, пластиковые бутылки, цветные краски.
- Предварительно нужно подобрать резиновые сапожки по размеру ножки ребенка.

Этап создания костюма начинается с его подготовки. В первую очередь стоит измерить все необходимые параметры ребенка, а именно объем головы (если шлем будет изготовлен своими руками), рук, талии, бедер и икроножных мышц. Далее следует представить, как будет выглядеть будущее изделие, и изобразить его на чертеже или макете.
Процесс изготовления костюма
Костюм космонавта для детей можно сделать в несколько этапов.
- Первый этап работы – это создание выкройки. Как уже говорилось ранее, основная одежда будет создана из светлого материала. Необходимо взять детскую куртку, штаны и аккуратно обвести одежду. Следует делать это с небольшим запасом, оставив место для пошива.
- Будущее изделие следует вырезать и аккуратно соединить при помощи ниток.
- Костюм космонавта, как правило, содержит в себе различные технологии. Можно сделать их имитацию с помощью дисков, лампочек от новогодней гирлянды или неработающих батареек. Все детали следует прикрепить к материалу при помощи клея.
Основной процесс закончен, теперь осталось доработать несколько моментов, чтобы завершить образ.

Создание шлема из картона
Если же все-таки возникло желание сделать шлем своими руками, то стоит набраться терпения: работа предстоит не самая простая. Для создания головного убора можно использовать плотный картон, из которого вырезать небольшой цилиндр по размеру головы с отверстием для лица. Всю конструкцию следует разукрасить красками в тон костюма. Теперь в полученную дыру нужно вставить стекло или пластик и закрепить его при помощи клея. Такой способ создания головного убора нравится далеко не всем в связи с тем, что он смотрится нереалистично.
Второй вариант создания шлема
Костюм космонавта можно дополнить наиболее реалистичным шлемом, если приложить некоторые усилия.
- Требуется надуть воздушный шар до такой степени, чтобы его размер немного превышал объем головы ребенка.
- Вокруг него следует обклеить бумагу или газету толстым слоем. В итоге должна получиться целостная конструкция, которая будет полностью заполнять воздушный шар. Её следует отложить на некоторое время, чтобы она смогла полноценно просохнуть.
- Как только это произошло, необходимо аккуратно вырезать в будущем шлеме два отверстия. Первое будет необходимо, чтобы ребенок мог просунуть через него голову. Второе для лица.
- Шарик, располагающийся внутри аксессуара, нужно лопнуть и изъять.
- Весь шлем следует аккуратно обернуть фольгой.
- Можно его оставить в таком виде. Если требуется добавить реалистичности, то к отверстию для лица можно приклеить пластик. Например, для этой цели допускается использовать коробку от торта.
- Последний этап работы – это создание небольших отверстий для прохождения воздуха.

Детский костюм космонавта для мальчика готов. Теперь ребенок может надеть его и радовать своим новым образом окружающих!
Похожие статьи
- Адреса магазинов Finn Flare в Москве. Дисконты и стоки
- Первый выход Леонова в открытый космос: история освоения
- Планетарий в Москве: отзывы посетителей, история, программы
- "Звездные войны": костюм своими руками. Описание, пошаговое изготовление
- Детские магазины в Москве: список названий, ассортимент и отзывы
- Театр сатиры, Москва: адрес, история и репертуар
- Покорители космоса 20-21 века: список