MSI N1996 - описание и особенности
В данном материале будет описано устройство MSI N1996 - материнская плата. Описание ее и особенности рассмотрим далее. Данное устройство отлично подходит для сборки компьютерной системы на основе «Сокета 754».
Ниша

Расположение элементов

Итак, перед нами MSI N1996. Описание, характеристика и расположение отдельных ее элементов будет приведено далее. Устройство интересующей нас модели базируется на единой микросхеме, которой выступает южный мост. Второй компонент интегрирован в ЦПУ. Правый край материнской платы отведен под интегрированные порты ввода. Слева расположены порты для накопителей SATA и IDE, а также разъемы питания и слоты ОЗУ. Процессорный разъем находится строго посередине. Под ним расположен южный мост. Ниже сгруппированы соты для установки внешних контроллеров. В правом нижнем углу находятся разъемы для подключения элементов управления, а также индикации лицевой панели.
Чипсет

Другие особенности
MSI N1996 имеет два порта PS/2. Они позволяют подключить клавиатуру и манипулятор. Также в конструкции предусмотрено четыре USB 2.0. Посредством этих компонентов осуществляется взаимодействие с периферийными устройствами. Такими средствами могут выступать сканеры, принтеры и другое оборудование. Посредством порта RJ – 45 персональный компьютер можно подключить к вычислительной сети. Предусмотрен комплект аудиопортов, который позволяет создать акустическую систему. СОМ обеспечивает взаимодействие с периферийными устройствами соответствующего стандарта. Также можно подключить принтеры с устаревшей на сегодняшний день модификацией. Для этого предусмотрен порт LPT. Имеется два слота для установки ОЗУ. Поддерживается стандарт памяти, рабочая частота которого достигает показателя в 400МГц. Контроллер ОЗУ одноканальный. Перечень слотов расширения следующий: три PCI для подключения внешних контроллеров, 16Х PCI-Express для взаимодействия с дискретным графическим ускорителем.
Отзывы

Приобрести описанное устройство можно и сегодня. Сделать это легко по объявлениям других пользователей. Материнская плата в неисправном состоянии, которая, однако, имеет шансы на восстановление и успешный ремонт, может быть приобретена примерно за 150 рублей. Если говорить о полностью исправном оборудовании, за него придется заплатить до 500 рублей. Покупать данное решение имеет смысл, если необходимо срочно восстановить работоспособность персонального компьютера на базе соответствующей платформы, и при этом вы не располагаете дополнительными средствами для перехода на более производительный процессорный разъем.
Максимальная актуальность описанного устройства сохранялась вплоть до 2006 года. После этого появились АМ2. Речь идет о более производительных решениях по сравнению с «Сокетом 754». Тип процессорного разъема АМД был существенно преобразован. Поэтому можно говорить об описанном выше оборудовании как об устаревшем с физической стороны. Компьютеры на основе такого устройства для выполнения ряда задач требуют модернизации. Возможностей такого технического решения достаточно для реализации наименее требовательных задач. Кстати, удвоение планок памяти с уменьшенной емкостью не принесет эффекта при такой конфигурации оборудования.
Похожие статьи
- Игровой ноутбук MSI GS70: отзывы, обзор, характеристики
- Что такое Sata? Виды разъемов и скорость
- MSI 770-C45: характеристики, инструкция, обзор и отзывы
- Что такое OC - расшифровка и значение
- Что такое чипсет и зачем он нужен?
- Ноутбуки: рейтинг лучших. Самые популярные ноутбуки для игр и для работы
- Видеокарта NVIDIA GeForce GT 220: обзор, характеристики и отзывы