Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печенка не только очень вкусна, но и невероятно полезна. В ней содержится масса ценных витаминов и минералов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из такого продукта получаются ароматные и питательные салаты, супы и прочие интересные блюда. Но особенно вкусной получается печень в сметане в мультиварке.
Классический вариант
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить сытный и полезный ужин, подходящий и для взрослого, и для детского меню. В состав данного блюда входят недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом супермаркете. Чтобы приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, заблаговременно запаситесь всем необходимым. В таком случае у вас под рукой обязательно должно найтись:
- Полкило куриной печенки.
- 150 миллилитров сметаны.
- Пара репчатых луковиц.
- Столовая ложка пшеничной муки.
- Сырое яйцо.
- Соль, ароматные специи и любое постное масло.
Описание процесса
Чтобы приготовить сочную и нежную печень в сметане в мультиварке, нужно четко придерживаться предложенного алгоритма действий. Субпродукт промывают, обсушивают, освобождают от крупных прожилок и нарезают средними кусочками. Затем в чашу мультиварки наливают немного постного масла, выкладывают полукольца лука и обжаривают их до золотистого оттенка. Подрумянившийся овощ вынимают из прибора, а на освободившееся место отправляют печенку, предварительно смешанную с мукой, яйцом, солью и специями.
Субпродукт обжаривают по паре минут с каждой стороны, соединяют с пассированным луком и сметаной. Все это подсаливают и аккуратно перемешивают. Готовят печень в сметане в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через двадцать минут прибор отключают от сети. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к семейному обеду. В качестве гарнира чаще всего используют рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре.
Вариант с овощами
Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, получается невероятно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и идеально подходит для семейного ужина. Поскольку данный рецепт печени в сметане в мультиварке предполагает наличие определенного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 800 граммов куриной печени.
- Крупная луковица.
- Средняя морковка.
- Половинка сладкого болгарского перца.
- 4 столовые ложки муки.
- 200 граммов не слишком жирной сметаны.
- Чайная ложка молотой паприки.
- Соль, лаврушка, любые специи и рафинированное постное масло.
Дополнительно у вас под рукой должно быть 200 миллилитров кипяченой воды и совсем немного мускатного ореха.
Последовательность действий
Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная печень в сметане в мультиварке, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. Предварительно помытый и почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, добавляют натертую морковь и готовят в течение двух минут, не забывая постоянно перемешивать.
Затем к пассированным овощам отправляют порезанную печенку и обжаривают около четверти часа. Потом туда же выкладывают полоски болгарского перца. Пока продукты готовятся, можно заняться соусом. Для его получения в одной мисочке соединяют сметану, паприку и мускатный орех. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и заливают кипяченой водой. Образовавшийся соус отправляют в чашу прибора.
Готовится куриная печень со сметаной в мультиварке, работающей в режиме “Тушение” примерно через час. В отключившийся прибор насыпают немного пшеничной муки и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления мельчайших комочков. Практически готовое блюдо пару минут держат в режиме подогрева. Как только соус загустеет до нужной консистенции, прибор окончательно отключают от сети.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают на обеденный стол. По желанию его посыпают рубленой зеленью. В качестве гарнира зачастую используют отварной картофель, рис свежие или запеченные овощи. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печень со сметаной в мультиварке, вы станете чаще кормить своих родных этим вкусным и полезным блюдом.
Похожие статьи
- Печень в сметанном соусе: рецепт приготовления
- Печень кролика: рецепты приготовления
- Бефстроганов в мультиварке: разнообразные рецепты
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Рецепт приготовления зайца в мультиварке. Рецепт приготовления дикого зайца
- Нежный кролик в сметане в мультиварке - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Лучшие рецепты, как приготовить кролика. Приготовление кролика в мультиварке