Рецепт приготовления куриного филе с кабачками

0
0

Кабачки считаются одними из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Они отлично сочетаются с большинством ингредиентов. Поэтому их часто используют в кулинарии. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт кабачков с куриным филе.

Вариант с кукурузой

Это необычное и очень яркое блюдо можно смело отнести к категории диетических. Поэтому его можно смело предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных филе.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Чайная ложка сушеного чили.
  • Пара кабачков.
  • По ½ чайной ложке кумина и соли.
  • Банка кукурузы.
  • 400 граммов помидоров в собственном соку.
  • Растительное масло, зелень и твердый сыр.

куриное филе с кабачками

Чтобы приготовить вкусное куриное филе с кабачками вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Затем куриное филе подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. К обжаривающемуся мясу добавляют кабачки, порезанные толстыми полукольцами, и тушат все это на минимальном огне до полуготовности овощей. Потом в ту же сковородку отправляют помидоры и кукурузу и продолжают томить на плите. Спустя семь минут блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью, а затем убирают с конфорки.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и вместе с тем сытное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Готовятся такие кабачки с куриным филе настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Для этого вам потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • 350 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • 250 граммов кабачков.
  • 50 миллилитров 15%-й сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.

кабачки с куриным филе в духовке

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в разогретой сковородке, смазанной растительным жиром. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют тертую морковь и пассеруют еще около пяти минут. Затем к овощам отправляют крупно порезанные грибы и продолжают тушить. Спустя несколько минут в ту же сковородку выкладывают кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и томят на минимальном огне. Еще через семь минут к овощам и мясу отправляют нарезанные кабачки. Все это солят, посыпают приправами, перемешивают и накрывают крышкой. Незадолго до окончания термической обработки к куриному филе с кабачками добавляют сметану и рубленую зелень. Подают это блюдо в горячем или теплом виде.

Вариант с болгарским перцем

Это вкусное и полезное блюдо состоит из низкокалорийного мяса и большого количества разных овощей. Поэтому оно оптимально подходит и для детского, и для взрослого меню. Чтобы сделать куриное филе с кабачками и помидорами, обязательно запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Пара спелых томатов.
  • Полкило куриного филе.
  • Пара молодых кабачков.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Соль, свежая зелень и любые специи.

рецепт кабачки с куриным филе

Помытое и обсушенное филе нарезают не слишком большими кусочками и маринуют в смеси раздавленного чеснока, постного масла, соли и специй. Не ранее чем через полчаса мясо выкладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают слоем нарезанных овощей. Готовят кабачки с куриным филе в духовке, нагретой до двухсот градусов. Спустя примерно двадцать пять минут блюдо посыпают тертым сыром, возвращают обратно в печь и ждут, пока на поверхности появится румяная корочка.

Вариант с картофелем

Это вкусное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто. Немаловажно и то, что в его составе присутствуют только легкодоступные бюджетные ингредиенты. Чтобы накормить свою семью куриным филе с кабачками, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 150 г кабачков.
  • 250 граммов картофеля.
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • Соль и пряности.

кабачки с куриным филе в духовке фото

Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими полосками и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Готовые кусочки подсаливают и помещают на дно жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают порезанные овощи, не забыв посыпать их пряностями. Готовят кабачки с куриным филе в духовке (с фото таких блюд можно ознакомиться в данной статье). Запекают их при стандартной температуре. Через двадцать минут блюдо посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку. Готовую запеканку декорируют рубленой зеленью и подают к семейному столу.

Вариант с яйцами

По нижеописанной методике можно относительно быстро сделать вкусную запеканку с овощами и мясом. Она получается довольно легкой и ароматной, а потому подходит даже для детского питания. Данный рецепт кабачков с куриным филе в духовке предполагает применение определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • Пара кабачков.
  • 250 грамм куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм спелых помидоров.
  • Соль, приправы и зелень.

рецепт кабачки с куриным филе в духовке

Помытое мясо нарезают средними кусочками. Затем его натирают солью и специями и оставляют на четверть часа. Промариновавшееся филе обжаривают в разогретом масле по нескольку минут с каждой из сторон и складывают в жаропрочную форму. Сверху помещают порезанные и почищенные овощи. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными со сметаной, и покрывают слоем измельченных томатов, предварительно освобожденных от кожицы. Запекают блюдо при стандартной температуре около получаса. Незадолго до окончания термообработки его посыпают зеленью.

Вариант с соевым соусом

Представляем вашему вниманию еще один простенький рецепт вкусного диетического блюда, которое идеально подходит для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • Чайная ложка орегано.
  • Свежий кабачок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Соль и специи.

Помытое и порезанное филе обжаривают в постном масле. Затем туда же добавляют кусочки кабачка и продолжают готовить. Спустя десять минут в сковородку отправляют соевый соус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и тушат на минимальном огне. В самом конце в готовое блюдо выкладывают предварительно поджаренный болгарский перец.

Вариант с горчичной пастой

По представленному ниже рецепту можно очень быстро и легко приготовить кабачки, фаршированные куриным филе. Для этого вам потребуется:

  • Средняя луковица.
  • Пара молодых кабачков.
  • Полкило куриного филе.
  • Чайная ложка горчичной пасты.
  • Пара долек чеснока.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 150 граммов сыра Гауда.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Соль и перец.

куриное филе с кабачками и помидорами

Помытые кабачки разрезают пополам, сделав из них своеобразные “лодочки”. Полученные заготовки аккуратно освобождают от сердцевины и заполняют фаршем, состоящим из перемолотого филе, лука, чеснока, соли и специй. Все это смазывают смесью горчичной пасты и сметаны, помещают на противень и убирают в духовку. Готовят блюдо при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем “лодочки” посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в печь.