Рецепты из кабачков в духовке с шампиньонами и филе курицы
Кулинарные рецепты из кабачков можно найти в любой книге по приготовлению изысканных и полезных блюд. Этот овощ сочетается со многими ингредиентами, которые с легкостью используются в качестве вкусной и сытной начинки.
Рецепты из кабачков в духовке с шампиньонами и филе курицы
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 130 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- молодые кабачки – пять штук;
- соль – небольшая ложка;
- шампиньоны – 170 граммов;
- куриное филе – 210 граммов;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров;
- репчатый лук – одна крупная головка;
- зелень свежая – пара пучков.
Рецепты из кабачков в духовке: способ приготовления
Прежде чем начинять овощи, мясо и грибы следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого необходимо помыть филе курицы и шампиньоны, а затем нашинковать их тонкой соломкой или мелкими кубиками. После этого ингредиенты требуется поместить в сотейник, добавив к ним сто миллилитров подсолнечного масла, соль, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и мелко натертую морковь. В это же время следует помыть все молодые кабачки, разрезать их вдоль пополам и вынуть всю мякоть. Внутреннюю часть овощей требуется нашинковать кубиками и также выложить в сковороду с грибами. Все ингредиенты необходимо обжаривать до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Перед снятием сковороды с плиты к грудкам и шампиньонам следует добавить порезанную зелень, жирный майонез и крупно тертый сыр.Рецепты из кабачков в духовке: формирование и термическая обработка блюда
После того как грибная начинка будет готова, следует обмазать солью все импровизированные тарелочки из кабачков, а затем аккуратно нафаршировать их обжаренными продуктами. Затем овощи требуется выложить на противень, который предварительно рекомендуется застелить фольгой. Готовятся кабачки в духовочном шкафу примерно сорок-пятьдесят минут.
Оладушки из кабачков: рецепт быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
- черный перец – пара щепоток;
- куриное яйцо – одна крупная штука;
- молодые кабачки – две небольшие штуки;
- молоко – один неполный стакан;
- растительное масло – 150 миллилитров;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- пшеничная мука – два стакана;
- пищевая сода – щепотка.
Процесс приготовления теста:
Два молодых кабачка следует помыть, тонко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем к овощу требуется добавить одно взбитое яйцо, соль, молоко, черный перец, пищевую соду и пшеничную муку. Тесто для оладьев должно получиться достаточно вязким.Термическая обработка блюда:
Для того чтобы правильно обжарить оладушки, рекомендуется взять большую сковороду и налить туда немного подсолнечного масла. Затем следует дождаться закипания жира, убавить огонь и аккуратно выложить приготовленное тесто, используя большую ложку. После того как одна сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки. Приготовленные оладьи следует подавать к столу вместе со сметаной и томатным соусом.
Важные особенности
Стоит отметить, что рецепты из кабачков в духовке не ограничиваются лишь фаршированием овощей. Ведь из них можно готовить и множество других блюд, где используются более сытные и калорийные продукты (говядина, свинина, картофель и т.д.).
Похожие статьи
- Блюда из кабачков в духовке. Рецепты приготовления с фото
- Суфле из кабачков. Рецепты приготовления
- Готовим кабачки, фаршированные мясом, разными способами
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты
- Кабачки в духовке - вкусно и ароматно
- Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
- Запеканка с кабачками. Как приготовить вкусную запеканку с кабачками: рецепты