Обед за 30 минут от Джейми Оливера
Приготовление пищи чаще всего занимает довольно много времени. Подготовка ингредиентов и инструментов для готовки, сам процесс создания неповторимого блюда, сервировка стола и в конечном итоге мытьё посуды. Не радужная перспектива, особенно когда можно не спеша заказать фастфуд на дом - и обед готов. Но неужели вкусная, полезная и здоровая еда может сравниться с полуфабрикатами или размороженной пиццей? Джейми Оливер уверен, что нет. И в подтверждение этому создал свою книгу "Обед за 30 минут".
Джейми Оливер - популярный кулинар из Англии, способный превратить простое приготовление блюд в шедевр и уникальный процесс. Прославился он в первую очередь своей программой, которая показывает людям всю простоту и увлекательность приготовления вкусной пищи. Разнообразие ингредиентов и минимальные затраты - главные плюсы кулинарии Джейми Оливера.
О книге
В книге "Обед за 30 минут" имеется более 200 рецептов быстрого приготовления пищи, включая качественные фото к ним. Каждый сможет найти в этом произведении искусства блюдо себе по душе: из мяса, курицы, овощей или фруктов, пасты или вегетарианских продуктов. В книге есть подробное описание подготовительного этапа, ингредиентов и самого процесса создания кулинарного шедевра.
Описанные в книге "Обед за 30 минут" рецепты действительно можно сотворить за установленное время. Необходимо лишь иметь всё необходимое под рукой и знать азы кулинарии. Вот несколько рецептов приготовления блюд из книги Джейми Оливера.
Томатный суп со шпинатом
С приготовлением такого блюда справится даже неопытный кулинар, но вкус и его качество будут как в лучших ресторанах мира. Этот обед за 30 минут готовится на 3 человек.
Ингредиенты:
- свежие спелые помидоры - 1,5 кг;
- вода (куриный бульон) - 350 мл;
- свежий шпинат - 100 граммов;
- чеснок - 20 граммов;
- зеленый лук - 100 граммов;
- растительное или оливковое масло - 70 мл;
- сливки жирные - 150 мл;
- сахар, соль, специи и зелень (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Приготовить овощи к процессу готовки, помыть.
- Нарезать крупными дольками помидоры и чеснок.
- Выложить их в металлическую посуду, смазанную растительным маслом.
- Выпекать помидоры с чесноком 15 минут, при температуре 220 С.
- Нашинковать лук и обжарить в кастрюле до золотистой корочки.
- Смешать лук с помидорами и водой, оставить на огне ещё 10 минут.
- Смешать суп со сливками, специями, шпинатом и измельчить при помощи блендера.
- Подавать можно с гренками или базиликом.
Семга с рисом и овощами
Полезное блюдо, способное удивить своими вкусовыми качествами любого гурмана. Для его приготовления вам потребуется:
- специи, соль, перец, зеленый лук (по вкусу);
- оливковое масло - 50 мл;
- кинза, шпинат - 50 граммов;
- стручковая фасоль - 200 граммов;
- филе семги – 0,5 кг;
- соевый соус - 5 мл;
- лимонный сок;
- брокколи - 200 граммов;
- длиннозернистый рис – 0,5 кг;
- кокосовое молоко или сливки - 250 мл.
Процесс приготовления:
- Промыть рис водой два раза.
- Смешать кокосовое молоко, одну столовую ложку лимонного сока и 300 мл горячей воды.
- Влить эту смесь в рис и поставить на огонь, варить до полной готовности.
- Филе семги разделать на большие куски, втереть в рыбу специи и соль.
- Выложить на противень и сбрызнуть маслом.
- Запекать семгу в духовке при температуре 190°С 12-15 минут.
- Измельчить в блендере кинзу, шпинат с лимонным соком и соевым соусом.
- Брокколи и фасоль поместить в пароварку на 20 минут, после залить получившимся соусом.
- На блюде разместить рис и филе семги, украсить овощами с соусом.
Цветные макароны с овощами
Процесс приготовления такого обеда составляет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт.;
- цветные макароны - 400 граммов;
- красный лук - 0,5 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- специи, соль;
- чеснок, базилик, кинза;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Нашинковать лук и чеснок, нарезать помидоры и перец крупными дольками.
- Приготовить кастрюлю для макарон, поставить её на огонь и подсолить воду.
- После закипания варить макароны 12-16 минут.
- Пассеровать лук и чеснок на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Добавить к луку зелень, специи и соль, через несколько минут - перец и помидоры.
- Через 6-7 минут добавить к получившемуся соусу макароны и перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Ужин за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты
- "Эутирокс": побочные эффекты препарата. "Эутирокс": отзывы покупателей и врачей
- Почему нельзя пить после еды: советы диетолога
- Объем желудка: как уменьшить в домашних условиях
- Минеральная вода «Боржоми»: показания к применению и отзывы
- Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?
- Диета 8 при ожирении: разрешенные продукты, меню на неделю, отзывы похудевших